- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
если по блоку начинают много кликать по мнению РСЯ
Самое интересное, в приложении андроид на устройствах без тач скрина (фуллскрин) невозможно закрыть рекламу не нажав на саму рекламу, то есть нужно перейти на рекламу чтобы его закрыть, кнопка Х не фокусируется, вот такую фигню. А потом постоянно ловишь этот грёбаный фильтр
Здравствуйте. Для того, чтобы я с командой РСЯ мог всё проверить и найти причины — пожалуйста, пришлите мне в личные сообщения ID этого блока и ссылку на страницу, где он установлен.
да на "всех" сайтах я это встречаю, нечто подобное, почему то попадают форматы, которые не имеют никакого отношения к указанным размерам....

Добрый день SSA.RU и Д.Громов, увидел в сообщении от SSA.RU пост в котором указано про рефреш, я так понимаю рефреш это само обновление блока через отведенное время, это по умолчанию в блоках РСЯ уже есть такое или можно самому сделать? Не нарушает ли рефреш например в 30 сек ничего? И какая польза от этого рефреша и для каких сайтов полезно?
Добрый день. Обновление блока настраивается на стороне партнёра. Согласно правилам участия в РСЯ блок может обновляться не чаще, чем раз в 30 секунд. В РСЯ нет определения, для каких сайтов подходит рефреш. Главное, чтобы все было в рамках правил участия. Отмечу, что обновление рекламных блоков увеличивает количество показов, а значит улучшает монетизацию.
На месяц этому дорвею отрубили РСЯ, а теперь он опять в системе. Я в шоке от модерации)))
https://sanatoriirf.ru/den-ekonomista
Сайт sanatoriirf.ru передал на проверку команде модерации. По результатам будут приняты необходимые меры. Спасибо за обратную связь.
У РСЯ новая тема по отъёму денег у вебмастеров?
Отродясь никогда ничего себе не накликивал, и вот вдруг прилетело это чудо.
Теперь в конце месяца постоянно будут так косяки подбивать, чтоб рисовать красивую стату акционерам? Или это было всегда, просто я только что заметил?
Дмитрий, расскажите, как алгоритм работает? Учитывает ли он, что сайт, к примеру, не открывается (ну тот, на который люди вроде как кликали в рекламе и сразу закрыли, обеспечив МНОГО отказов). Или втупую просто колбасите всё, что как-то из статистики выбивается и караете рублём вебмастеров, хотя они вообще не при делах там?
Фильтр двойного клика подключается к блокам и площадкам, на которых зафиксирована аномально высокая доля кликов. Подтверждение клика по рекламе положительно сказывается на пользовательском опыте на площадке — это снижает количество немотивированных кликов. Мониторинг производится каждый день и в любой день на площадке или блоке может быть отключена система, но также может быть и включена, если ситуация с кликами снова ухудшится.
Самое интересное, в приложении андроид на устройствах без тач скрина (фуллскрин) невозможно закрыть рекламу не нажав на саму рекламу, то есть нужно перейти на рекламу чтобы его закрыть, кнопка Х не фокусируется, вот такую фигню. А потом постоянно ловишь этот грёбаный фильтр
Давайте посмотрим на конкретном примере. Пришлите мне в лс, пожалуйста, скриншот ситуации, ID блока и ссылку на приложение. Проверим.
на которых зафиксирована аномально высокая доля кликов
Ну это несколько странно, вы не находите? Учитывая то, что мне в кабинете там написали (я на скрине приложил), что там не просто всплеск кликов, а всплеск кликов с отказами. Сам по себе всплеск кликов может быть вызван всплеском трафика, разве нет?
Вот у меня трафик увеличился 30, мне 30 зачем-то свой даблклик впаяли.
Так будет всегда теперь при всплесках трафика?
Ну это несколько странно, вы не находите? Учитывая то, что мне в кабинете там написали (я на скрине приложил), что там не просто всплеск кликов, а всплеск кликов с отказами. Сам по себе всплеск кликов может быть вызван всплеском трафика, разве нет?
Вот у меня трафик увеличился 30, мне 30 зачем-то свой даблклик впаяли.
Так будет всегда теперь при всплесках трафика?
Фильтр вводится на тех площадках, на которых зафиксирована аномально высокая доля кликов, приводящих к отказам на целевых страницах. Это подрывает доверие рекламодателей к таким площадкам и РСЯ. Система двойного клика анализирует средний показатель отказов конкретной площадки после рекламного клика и обновляет список площадок раз в сутки.
Добрый день. Обновление блока настраивается на стороне партнёра. Согласно правилам участия в РСЯ блок может обновляться не чаще, чем раз в 30 секунд. В РСЯ нет определения, для каких сайтов подходит рефреш. Главное, чтобы все было в рамках правил участия. Отмечу, что обновление рекламных блоков увеличивает количество показов, а значит улучшает монетизацию.
Спасибо )
Здравствуйте, Дмитрий!
К Закону о Маркировке рекламы с 1 сентября.
Не могли бы Вы поподробнее рассказать о том, что необходимо заполнять Паблишерам, если я хочу, чтобы Яндекс сам передавал данные о рекламе?
Если вы размещаете рекламные блоки РСЯ на своей площадке и хотите передавать данные через оператора рекламных данных Яндекса, то вам нужно только ввести реквизиты в интерфейсе Рекламной сети. Остальное Яндекс сделает за вас.
Что именно и где необходимо заполнять?
И будет ли услуга по передаче данных Яндексом бесплатной?
Заранее Вам благодарен!
Здравствуйте, Дмитрий!
К Закону о Маркировке рекламы с 1 сентября.
Не могли бы Вы поподробнее рассказать о том, что необходимо заполнять Паблишерам, если я хочу, чтобы Яндекс сам передавал данные о рекламе?
Если вы размещаете рекламные блоки РСЯ на своей площадке и хотите передавать данные через оператора рекламных данных Яндекса, то вам нужно только ввести реквизиты в интерфейсе Рекламной сети. Остальное Яндекс сделает за вас.
Что именно и где необходимо заполнять?
Здравствуйте. Закон вступает в силу 1 сентября 2022 года. Подробная инструкция и описание есть в презентации.
И будет ли услуга по передаче данных Яндексом бесплатной?
Заранее Вам благодарен!
Здравствуйте. Закон вступает в силу 1 сентября 2022 года. Подробная инструкция и описание есть в презентации.
Яндекс стремится сделать услугу маркировки бесплатной для текущих партнёров на тестовый период в 6 месяцев. Дальнейшая тарификация пока находятся в проработке.Если дальнейшая тарификация подразумевает расход денег, то, по сути, это вычет из дохода. Так как партнер, в принципе, не может отслеживать наполнение рекламы, ведь реклама поставляется через код. Ну и объявлений тысячи.
Если дальнейшая тарификация подразумевает расход денег, то, по сути, это вычет из дохода.
Вот и меня интересует вопрос, какая сумма будет удерживаться из дохода, не считая 13%.
По крайней мере, к концу года будет предельно ясно, стоит ли и дальше транслировать рекламные объявления.