Вопросы представителю Яндекса

S1
На сайте с 22.09.2011
305
averyanov #:

Дмитрий, такой вопрос.

Сайт работал в РСЯ с мая 2019 года. Только в июле перенес на другой аккаунт. Спустя полмесяца заблокировали.

Причина:
Ваша площадка была заблокирована за нарушение правил участия (Пункт 2.1, 2.1.2) и условий договора (Пункт 4.8).
На площадке были обнаружены недействительные недобросовестные показы и клики. 

Посещаемость сайта 40-50к в месяц. На аккаунте один сайт. По метрике:
Переходы из поисковых систем 73,7 %
Прямые заходы 25,1 %

Надо ли говорить, что я не занимаюсь накруткой? Зачем мне так рисковать с таким органическим трафиком? В чем логика.

Кроме РСЯ работают Adsense (вообще с 2013 года где-то), MyTarget, BetweenExchange, Дистрибуция Яндекса и возможно еще какие-то сети. Все откручивается через Adfox. Никто почему-то не обвиняет в накрутке.

И да, все вознаграждение за июль срезали.

В чем я провинился то? У меня единственная догадка, что РСЯ не понравился блок (sticky) на мобильных внизу экрана. Но это не точно.

У вас  Прямые заходы 25,1 % и вы не докажите что это не вы накручивали ботов, поставьте защиту от ботов и прямых заходов будет 0%

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
A
На сайте с 22.12.2005
143
serp_1 #:
У вас  Прямые заходы 25,1 % и вы не докажите что это не вы накручивали ботов, поставьте защиту от ботов и прямых заходов будет 0%

За квартал даже не 25% , а 18 % прямых заходов по метрике. Да и вряд ли это боты, но суть не в этом.

По header bidding в блоках разные сети откручиваются. Например, тот же Adsense вычитает недобросовестные показы и клики. Это небольшая часть от суммы. А тут внезапно 100% срезали и обвинили в накрутке при 80% трафика из поиска.

Для меня это тайна, т.к. на сайте ничего не менялось (с мая 2019) за исключением переноса на другой аккаунт. Все те же блоки были созданы. И что-то пошло не так🤔

Если исключили окончательно, ну что ж поделать.. РСЯ в своей сети ставит свои правила. Хотя я ничего не нарушал, работал и работаю честно, но вот такое может прилететь бесплатно без регистрации и СМС ... Не считая блокировки, полмесяца показов рекламы в РСЯ коту под хвост.

S1
На сайте с 22.09.2011
305
averyanov #:

За квартал даже не 25% , а 18 % прямых заходов по метрике. Да и вряд ли это боты, но суть не в этом.

По header bidding в блоках разные сети откручиваются. Например, тот же Adsense вычитает недобросовестные показы и клики. Это небольшая часть от суммы. А тут внезапно 100% срезали и обвинили в накрутке при 80% трафика из поиска.

Для меня это тайна, т.к. на сайте ничего не менялось (с мая 2019) за исключением переноса на другой аккаунт. Все те же блоки были созданы. И что-то пошло не так🤔

Если исключили окончательно, ну что ж поделать.. РСЯ в своей сети ставит свои правила. Хотя я ничего не нарушал, работал и работаю честно, но вот такое может прилететь бесплатно без регистрации и СМС ... Не считая блокировки, полмесяца показов рекламы в РСЯ коту под хвост.

Разумеется это боты и суть именно в этом, все эти моменты разбирали на этом форуме еще месяца 3 назад когда именно за это стали всех выкидывать из РСЯ.

A
На сайте с 22.12.2005
143
serp_1 #:

Разумеется это боты и суть именно в этом, все эти моменты разбирали на этом форуме еще месяца 3 назад когда именно за это стали всех выкидывать из РСЯ.

Все может быть, я не исключаю. Но повторюсь, что по статистике РСЯ в этом месяце не было ничего особенного. Если какой-то недоброжелатель и накрутил, то получается он накручивал с самого начала 😀

В моем случае важные моменты это переход на другой аккаунт РСЯ (с самозанятого на ИП) и соответственно перенастройка всех блоков header bidding и динамической монетизации.

J
На сайте с 19.09.2020
37
serp_1 #Разумеется это боты и суть именно в этом, все эти моменты разбирали на этом форуме еще месяца 3 назад когда именно за это стали всех выкидывать из РСЯ.

У меня прямых заходов 35%, а ботов ноль, только залогиненные юзеры.
Защита конечно нужна, хоть и срежет часть показов. Но если боты намеренно скликивают, то никакая защита не поможет, недоброжелатели легко обойдут ...

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300
serp_1 #:

У вас  Прямые заходы 25,1 % и вы не докажите что это не вы накручивали ботов, поставьте защиту от ботов и прямых заходов будет 0%

у нормальных ресурсов всегда много закладок.

посмотрел у себя: от 8 до 40% по разным

Здесь не могла быть ваша реклама
Александр Мирту
На сайте с 12.09.2019
46
averyanov #:

Сайт работал в РСЯ с мая 2019 года. Только в июле перенес на другой аккаунт. Спустя полмесяца заблокировали.

Сколько проработал сайт не имеет значения, в конце месяца идет проверка статы и выносится вердикт. Проблема в том, что у нас нет доступа к проценту отказов на стороне рекламодателя, если он увеличился, можно остановить рекламу и проанализировать ситуацию, а так - кот в мешке

A
На сайте с 22.12.2005
143
Александр Мирту #:
Сколько проработал сайт не имеет значения, в конце месяца идет проверка статы и выносится вердикт. Проблема в том, что у нас нет доступа к проценту отказов на стороне рекламодателя, если он увеличился, можно остановить рекламу и проанализировать ситуацию, а так - кот в мешке

Ну может совпало. Для сравнения Adsense забирает в районе 1% или около того неучтенных кликов в конце месяца. В общем далеко не 100%.

По РСЯ только блок с видеорекламой хорошо заходил. Но в Adsense я что-то не понимаю, как это работает. Иногда видео показывается в блоке, но реже, чем хотелось бы 😀

Win33
На сайте с 03.10.2009
140

прощу прощения, а кто такой этот Громов что вы все у него что-то спрашиваете?

Неу́жто это Дмитрий Громов что в фильме Брат2 был?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Жорик #:

Хотелось бы понять какие страницы на сайте дают больше дохода от РСЯ, а страниц в т.ч. форума очень-очень много. Хотелось бы провести исследование и может найти определенные корреляции.

Дмитрий, вроде бы есть в Метрике-РСЯ такой инструмент или я неправ?

Здравствуйте! Вы можете в коде блока RTB дополнительно задать идентификатор среза и собирать отдельную статистику по срезам. Идентификатор среза задается в отдельной переменной. Подробнее о срезах статистики для блоков RTB можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/partner-code.html#partner-code__statId

Также, если в настройках площадки подключена опция «Показывать отчеты по РСЯ в Метрике», то в интерфейсе Метрики вы можете работать с отчётами группы «Рекламная сеть Яндекса» (Стандартные отчеты → Монетизация → РСЯ). С помощью этих отчетов можно глубже анализировать эффект от показов рекламы. Например, выявлять самые выгодные источники трафика — вплоть до поискового запроса, — отслеживать эффективность каждого раздела сайта, а также контролировать средний доход на одного посетителя. Подробнее можно посмотреть по ссылке: https://yandex.ru/support/metrica/reports/partner.html

Работа с кодом вызова рекламных блоков RTB - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Вы можете использовать дополнительные функции и изменять некоторые настройки, работая непосредственно с кодом вызова рекламы без помощи конструктора в интерфейсе. За вызов рекламы в коде отвечает функция . Мы не рекомендуем неопытным пользователям самостоятельно вносить изменения в код вызова рекламных блоков. Изменение любых переменных и...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий