- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Дмитрий, такой вопрос.
Сайт работал в РСЯ с мая 2019 года. Только в июле перенес на другой аккаунт. Спустя полмесяца заблокировали.
Причина:
Ваша площадка была заблокирована за нарушение правил участия (Пункт 2.1, 2.1.2) и условий договора (Пункт 4.8).
На площадке были обнаружены недействительные недобросовестные показы и клики.
Посещаемость сайта 40-50к в месяц. На аккаунте один сайт. По метрике:
Переходы из поисковых систем 73,7 %
Прямые заходы 25,1 %
Надо ли говорить, что я не занимаюсь накруткой? Зачем мне так рисковать с таким органическим трафиком? В чем логика.
Кроме РСЯ работают Adsense (вообще с 2013 года где-то), MyTarget, BetweenExchange, Дистрибуция Яндекса и возможно еще какие-то сети. Все откручивается через Adfox. Никто почему-то не обвиняет в накрутке.
И да, все вознаграждение за июль срезали.
В чем я провинился то? У меня единственная догадка, что РСЯ не понравился блок (sticky) на мобильных внизу экрана. Но это не точно.
У вас Прямые заходы 25,1 % и вы не докажите что это не вы накручивали ботов, поставьте защиту от ботов и прямых заходов будет 0%
У вас Прямые заходы 25,1 % и вы не докажите что это не вы накручивали ботов, поставьте защиту от ботов и прямых заходов будет 0%
За квартал даже не 25% , а 18 % прямых заходов по метрике. Да и вряд ли это боты, но суть не в этом.
По header bidding в блоках разные сети откручиваются. Например, тот же Adsense вычитает недобросовестные показы и клики. Это небольшая часть от суммы. А тут внезапно 100% срезали и обвинили в накрутке при 80% трафика из поиска.
Для меня это тайна, т.к. на сайте ничего не менялось (с мая 2019) за исключением переноса на другой аккаунт. Все те же блоки были созданы. И что-то пошло не так🤔
Если исключили окончательно, ну что ж поделать.. РСЯ в своей сети ставит свои правила. Хотя я ничего не нарушал, работал и работаю честно, но вот такое может прилететь бесплатно без регистрации и СМС ... Не считая блокировки, полмесяца показов рекламы в РСЯ коту под хвост.
За квартал даже не 25% , а 18 % прямых заходов по метрике. Да и вряд ли это боты, но суть не в этом.
По header bidding в блоках разные сети откручиваются. Например, тот же Adsense вычитает недобросовестные показы и клики. Это небольшая часть от суммы. А тут внезапно 100% срезали и обвинили в накрутке при 80% трафика из поиска.
Для меня это тайна, т.к. на сайте ничего не менялось (с мая 2019) за исключением переноса на другой аккаунт. Все те же блоки были созданы. И что-то пошло не так🤔
Если исключили окончательно, ну что ж поделать.. РСЯ в своей сети ставит свои правила. Хотя я ничего не нарушал, работал и работаю честно, но вот такое может прилететь бесплатно без регистрации и СМС ... Не считая блокировки, полмесяца показов рекламы в РСЯ коту под хвост.
Разумеется это боты и суть именно в этом, все эти моменты разбирали на этом форуме еще месяца 3 назад когда именно за это стали всех выкидывать из РСЯ.
Разумеется это боты и суть именно в этом, все эти моменты разбирали на этом форуме еще месяца 3 назад когда именно за это стали всех выкидывать из РСЯ.
Все может быть, я не исключаю. Но повторюсь, что по статистике РСЯ в этом месяце не было ничего особенного. Если какой-то недоброжелатель и накрутил, то получается он накручивал с самого начала 😀
В моем случае важные моменты это переход на другой аккаунт РСЯ (с самозанятого на ИП) и соответственно перенастройка всех блоков header bidding и динамической монетизации.
У меня прямых заходов 35%, а ботов ноль, только залогиненные юзеры.
Защита конечно нужна, хоть и срежет часть показов. Но если боты намеренно скликивают, то никакая защита не поможет, недоброжелатели легко обойдут ...
у нормальных ресурсов всегда много закладок.
посмотрел у себя: от 8 до 40% по разным
Сайт работал в РСЯ с мая 2019 года. Только в июле перенес на другой аккаунт. Спустя полмесяца заблокировали.
Сколько проработал сайт не имеет значения, в конце месяца идет проверка статы и выносится вердикт. Проблема в том, что у нас нет доступа к проценту отказов на стороне рекламодателя, если он увеличился, можно остановить рекламу и проанализировать ситуацию, а так - кот в мешке
Сколько проработал сайт не имеет значения, в конце месяца идет проверка статы и выносится вердикт. Проблема в том, что у нас нет доступа к проценту отказов на стороне рекламодателя, если он увеличился, можно остановить рекламу и проанализировать ситуацию, а так - кот в мешке
Ну может совпало. Для сравнения Adsense забирает в районе 1% или около того неучтенных кликов в конце месяца. В общем далеко не 100%.
По РСЯ только блок с видеорекламой хорошо заходил. Но в Adsense я что-то не понимаю, как это работает. Иногда видео показывается в блоке, но реже, чем хотелось бы 😀
прощу прощения, а кто такой этот Громов что вы все у него что-то спрашиваете?
Неу́жто это Дмитрий Громов что в фильме Брат2 был?
Хотелось бы понять какие страницы на сайте дают больше дохода от РСЯ, а страниц в т.ч. форума очень-очень много. Хотелось бы провести исследование и может найти определенные корреляции.
Дмитрий, вроде бы есть в Метрике-РСЯ такой инструмент или я неправ?
Здравствуйте! Вы можете в коде блока RTB дополнительно задать идентификатор среза и собирать отдельную статистику по срезам. Идентификатор среза задается в отдельной переменной. Подробнее о срезах статистики для блоков RTB можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/partner-code.html#partner-code__statId
Также, если в настройках площадки подключена опция «Показывать отчеты по РСЯ в Метрике», то в интерфейсе Метрики вы можете работать с отчётами группы «Рекламная сеть Яндекса» (Стандартные отчеты → Монетизация → РСЯ). С помощью этих отчетов можно глубже анализировать эффект от показов рекламы. Например, выявлять самые выгодные источники трафика — вплоть до поискового запроса, — отслеживать эффективность каждого раздела сайта, а также контролировать средний доход на одного посетителя. Подробнее можно посмотреть по ссылке: https://yandex.ru/support/metrica/reports/partner.html