Помогите выбрать ноутбук

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
sergv #:

Так а актуальность рабочей среды как поддерживать? )

А зачем отдавать ноут в ремонт вместе с накопителем??? Открыл крышку, вытащил накопитель - отдал в ремонт. Никаких проблем.

Бекапить.

В ремонт ноут по гарантии с вытащенным жёстким диском?), ну ну.

И сколько в ремонте ноут будет даже с диском 40 дней?За эти дни сколько денег потеряешь? Думаю можно купить не один такой.

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
LevShliman #:
Бекапить.

Бекапить установленные программы? )

LevShliman #:
В ремонт ноут по гарантии с вытащенным жёстким диском?)

Ах, вы предполагаете, что ноут навернется еще во время гарантии? :) Круто.

p.s. сдать в ремонт и сдать в СЦ по гарантии - разные вещи.

Ладно, есть рецепт и на этот случай: сразу после покупки шифруете накопитель. В случае необходимости сдачи по гарантии или ремонта - сливаете инфу, откатываете к заводскому состоянию и никаких вопросов не возникнет и данные будут в полной безопасности.

У меня на любом моем ноуте априори диск зашифрован. Ноут - вещь переносная. Как минимум, в том же отеле он может остаться без присмотра, поэтому, онли шифр может сохранить данные в безопасности.

А вообще, проблема с ноутом возникает обычно тогда, когда гарантия давно позади. Несете в частную мастерскую, в более-менее крупном городе ремонт выполнят в течение дня. В городах поменьше - пару-тройку дней на доставку запчасти и день на ремонт.

Целесообразность хранения железа, которое устареет уже через год-два, в двух экземплярах крайне сомнительна.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Sergei Ermilov #:

Что за 2000? Dell или Mac?

Мне можно такие вопросы не задавать - я ж из этих, из секты) Ничего кроме мака не рассматриваю - уж слишком у меня под него все заточено. Нравится мне что минимальный гемор в работе. 

LeoJ
На сайте с 23.10.2018
19
asus rog strix g15 1060 ti i7 хорош для работы и для игор, сам юзаю.
LeoJ
На сайте с 23.10.2018
19
но кстати для трейдинга я брал себе macbook pro retina  - друзья посоветовали для безопасности лучше всего)
Сергей 2on2
На сайте с 01.10.2010
159
Sly32 #:

Мне можно такие вопросы не задавать - я ж из этих, из секты) Ничего кроме мака не рассматриваю - уж слишком у меня под него все заточено. Нравится мне что минимальный гемор в работе. 

А можно как сектанта спросить, где можно купить нормальный МакБук, чтобы не маленький экран и не 189 000 рублей? И какой, если можно?

Пляжный волейбол - https://2on2.me
LeoJ
На сайте с 23.10.2018
19
Sergei Ermilov #:

А можно как сектанта спросить, где можно купить нормальный МакБук, чтобы не маленький экран и не 189 000 рублей? И какой, если можно?

можешь поискать Mac pro на 16 дюймов на б\у рынке, думаю есть достойные варианты
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Sergei Ermilov #:

Повторю свою любимую фразу - "Мы сделаем работу быстро, качественно, недорого! Выбирайте любые два"

Как раз вчера говорил с коллегой, он ровно год назад взял прошку на 16". Говорит - вообще нет претензий к машине до сих пор. Производительность,  автономность и прочее - выше всяких похвал! Экран - отдельная сказка. У него рабочий ноут НР на те же 16" и тоже i7 - говорит, не сравнить, проигрывает полностью. 

Но повторюсь - дешево - не будет. Да и бушка не так сильно падает в цене, как другие марки. 

Опять же - если основной критерий - хочу мак - то стоит задуматься - а нужен ли? 

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
sergv #:

Бекапить установленные программы? )

Ах, вы предполагаете, что ноут навернется еще во время гарантии? :) Круто.

p.s. сдать в ремонт и сдать в СЦ по гарантии - разные вещи.

Ладно, есть рецепт и на этот случай: сразу после покупки шифруете накопитель. В случае необходимости сдачи по гарантии или ремонта - сливаете инфу, откатываете к заводскому состоянию и никаких вопросов не возникнет и данные будут в полной безопасности.

У меня на любом моем ноуте априори диск зашифрован. Ноут - вещь переносная. Как минимум, в том же отеле он может остаться без присмотра, поэтому, онли шифр может сохранить данные в безопасности.

А вообще, проблема с ноутом возникает обычно тогда, когда гарантия давно позади. Несете в частную мастерскую, в более-менее крупном городе ремонт выполнят в течение дня. В городах поменьше - пару-тройку дней на доставку запчасти и день на ремонт.

Целесообразность хранения железа, которое устареет уже через год-два, в двух экземплярах крайне сомнительна.

Вообще это ваши проблемы. Я делаю так как мне удобно. А вы можете хоть на потолке спать и говорить, что это круто)). Кто хочет, тот делает, а кто не хочет ищет причины этого не делать)) А вообще по вашему же совету проще  вытащить с одного ноута жёсткий диск и вставить в другой и бекапить тогда не надо, но это при условии, что сам диск не полетит.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
LevShliman #:
Вообще это ваши проблемы.

Да нет, у нас нет проблем, это ваши советы такие.И нет необходимости искать причины так не делать, изначально понятно, что так не надо делать :))

А смоделируем ситуацию: а системника тоже нужно сразу 2 покупать? Ну мало ли что сломается, чтобы не ждать, а сразу достать из шкафа резервный и продолжить работу? :)

LevShliman #:
А вообще по вашему же совету проще  вытащить с одного ноута жёсткий диск и вставить в другой и бекапить тогда не надо, но это при условии, что сам диск не полетит.
Нет, про бекапы текущей информации речь вообще не шла, поэтому, не нужно додумывать как оно там "по нашему". У нас бекапы делаются более, чем регулярно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий