Помогите выбрать ноутбук

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
190
sergv #:
Блин, кэп, ну это понятно :) Выше мы обсуждали перманентную поддержку двух ноутов, один из которых лежит на полке "на всякий случай".

так дело в том что бекап то с одного ноута может не подойти к другому, я так думаю если разные фирмы или в одном жёсткий диск, а в другом флеш и жёсткий диск, я думаю бекап не ляжет, хотя не проверял-долго ждать сильно.

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sergv #:
На 99% этот резервный ноут так и пролежит на полке, а когда навернется основной - оба этих устройства уже будут старыми и неактуальными.
Кому-то этот 1% важен. А обновления свежими поддерживать не проблема вообще, достаточно лежащий на полке ноут подключить к электричеству и интернету, сам будет периодически просыпаться и обновляться.

К тому же скорость устаревания в ноутах Вы сильно переоцениваете. Да, процесс идет, но ноуты в основном прогрессируют по энергоэффективности. Поэтому даже 5 летний ноут будет вполне себе рабочей лошадкой и куда лучшим вариантом "взять и работать когда сроки горят" чем "бежать ж-па в мыле покупать новый ноут для работы за дикий оверпрайс а потом сутки там всё настраивать накатывая бакапы".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
LevShliman #:
так дело в том что бекап то с одного ноута может не подойти к другому, я так думаю если разные фирмы или в одном жёсткий диск, а в другом флеш и жёсткий диск, я думаю бекап не ляжет, хотя не проверял-долго ждать сильно.
Условно подойдет, винду можно запустить в режиме перенастройки драйверов (не помним как, но смысл состоит в том, что загружаешься в безопасном и запускаешь перенос на новое оборудование).
Но проще все же иметь ноут с постоянным зеркалированием, чем бакапы гимороить и вот это вот всё.
S3
На сайте с 29.03.2012
349
Обьясните мне старому больному человеку, что вы бэкапите такое на два ноута?
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
190
Sly32 #:
Обьясните мне старому больному человеку, что вы бэкапите такое на два ноута?

вам это ненужно

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
283
alaev #:
Месяц назад ТС спросил совет про ноутбук, но словесные баталии только начинаются 😁
ТС, похвались покупкой, и тебе объяснят, что ты купил НЕ ТО.
Тебе настолько делать нечего, что решил ещё и здесь желчью полить своей? -)
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
V
На сайте с 07.03.2021
0
nikolaevets :

Приветствую, коллеги!

Сейчас стал вопрос о покупке нового ноутбука. Выбор остановил на Asus ROG Strix SCAR III.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о данной модели, стоит брать или нет?

Асус хороший ноутбук, достойный. Вопрос только в цене. Если главное это надежность, то можете покупать.

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
edogs software #:
А обновления свежими поддерживать не проблема вообще, достаточно лежащий на полке ноут подключить к электричеству и интернету, сам будет периодически просыпаться и обновляться.

И что он сделает сам? Фотошоп свежий поставит или плагины и их настройки перенесет? Или другие нужные проги приведет в актуальное состояние?

Максимум, что он сделает в таком режиме - обновит винду, хотя я даже это не поручу автоматике. В тот момент, когда ноут окажется востребованным есть шанс, что мы найдем там синий экран от MS или удаленные документы или еще что-то выкинутое мелкомягкими. Процессы должны быть контролируемыми.

edogs software #:
К тому же скорость устаревания в ноутах Вы сильно переоцениваете.

Я ведь написал выше - у каждого свои задачи и критерии. Может спасительным вариантом через 5 лет он и будет, а вот лучшим или актуальным - точно нет )

Как по мне - достаточно регулярного бекапа рабочих данных, т.к. рабочую среду один хрен придется настраивать заново - что на новом ноуте, что на резервном, что на взятом на неделю напрокат у кента. За 5 лет даже на основном нотике скорее всего будет переустановлена винда и все программы.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

sergv #: Как по мне - достаточно регулярного бекапа рабочих данных, т.к. рабочую среду один хрен придется настраивать заново - что на новом ноуте, что на резервном, что на взятом на неделю напрокат у кента. 

Да, но из этого не надо делать драму. Всё же есть большая разница между восстановлением всего из бакапа с полной настройкой среды или накатыванием рабочих данных на готовую среду и легкой подстройкой.
А вообще у современных ноутов на современных виртуалках очень небольшой как по нам оверхед, так что мы пробуем перелезать в виртуалку, в конце хотим прийти к голой штатной винде на основном компе и виртуалке с виндой на внешнем диске.
Но пока есть нюансы.

LeoJ
На сайте с 23.10.2018
19
хороший ноутбук не будет стоить дешево, если для работы нужен хороший комп, будет всегда дорого, если это мак, так же если ето будет любой другой: делл, асус, ХП

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий