- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Блин, кэп, ну это понятно :) Выше мы обсуждали перманентную поддержку двух ноутов, один из которых лежит на полке "на всякий случай".
так дело в том что бекап то с одного ноута может не подойти к другому, я так думаю если разные фирмы или в одном жёсткий диск, а в другом флеш и жёсткий диск, я думаю бекап не ляжет, хотя не проверял-долго ждать сильно.
На 99% этот резервный ноут так и пролежит на полке, а когда навернется основной - оба этих устройства уже будут старыми и неактуальными.
К тому же скорость устаревания в ноутах Вы сильно переоцениваете. Да, процесс идет, но ноуты в основном прогрессируют по энергоэффективности. Поэтому даже 5 летний ноут будет вполне себе рабочей лошадкой и куда лучшим вариантом "взять и работать когда сроки горят" чем "бежать ж-па в мыле покупать новый ноут для работы за дикий оверпрайс а потом сутки там всё настраивать накатывая бакапы".
так дело в том что бекап то с одного ноута может не подойти к другому, я так думаю если разные фирмы или в одном жёсткий диск, а в другом флеш и жёсткий диск, я думаю бекап не ляжет, хотя не проверял-долго ждать сильно.
Но проще все же иметь ноут с постоянным зеркалированием, чем бакапы гимороить и вот это вот всё.
Обьясните мне старому больному человеку, что вы бэкапите такое на два ноута?
вам это ненужно
Месяц назад ТС спросил совет про ноутбук, но словесные баталии только начинаются 😁
Приветствую, коллеги!
Сейчас стал вопрос о покупке нового ноутбука. Выбор остановил на Asus ROG Strix SCAR III.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о данной модели, стоит брать или нет?
Асус хороший ноутбук, достойный. Вопрос только в цене. Если главное это надежность, то можете покупать.
А обновления свежими поддерживать не проблема вообще, достаточно лежащий на полке ноут подключить к электричеству и интернету, сам будет периодически просыпаться и обновляться.
И что он сделает сам? Фотошоп свежий поставит или плагины и их настройки перенесет? Или другие нужные проги приведет в актуальное состояние?
Максимум, что он сделает в таком режиме - обновит винду, хотя я даже это не поручу автоматике. В тот момент, когда ноут окажется востребованным есть шанс, что мы найдем там синий экран от MS или удаленные документы или еще что-то выкинутое мелкомягкими. Процессы должны быть контролируемыми.
К тому же скорость устаревания в ноутах Вы сильно переоцениваете.
Я ведь написал выше - у каждого свои задачи и критерии. Может спасительным вариантом через 5 лет он и будет, а вот лучшим или актуальным - точно нет )
Как по мне - достаточно регулярного бекапа рабочих данных, т.к. рабочую среду один хрен придется настраивать заново - что на новом ноуте, что на резервном, что на взятом на неделю напрокат у кента. За 5 лет даже на основном нотике скорее всего будет переустановлена винда и все программы.
sergv #: Как по мне - достаточно регулярного бекапа рабочих данных, т.к. рабочую среду один хрен придется настраивать заново - что на новом ноуте, что на резервном, что на взятом на неделю напрокат у кента.
Да, но из этого не надо делать драму. Всё же есть большая разница между восстановлением всего из бакапа с полной настройкой среды или накатыванием рабочих данных на готовую среду и легкой подстройкой.
А вообще у современных ноутов на современных виртуалках очень небольшой как по нам оверхед, так что мы пробуем перелезать в виртуалку, в конце хотим прийти к голой штатной винде на основном компе и виртуалке с виндой на внешнем диске.
Но пока есть нюансы.