Делать ли хороший сайт?

12
K
На сайте с 29.06.2005
21
1364

Имеется у меня сейчас один проект, сделанный с душою и для людей. Трачу на него 90% свободного времени. Это МОЙ проект который интересен мне и полезен другим людям. Реклама имеется конечно, но умеренное количество.

Тематика автомобильная, 600-800 хостов, порядка 10-12 тыс просмотров в день, по НЧ в топе. Заработок: 150$-250$ в мес. Немного при условии постоянного трафика, но у меня 70% посетителей - постоянные и, как правило, игнорируют рекламу.

У меня даже не вопрос, а просто разговор с самим собой... Хочется сделать проект, который был бы еще более популярен, был бы не просто линкопомойкой с неуникальным контентом, а реально хороший и качественный сайт с хорошим дизайном и дружественным интерфейсом. Сам занимаюсь сайтами уже более 7 лет и в общем опыт кое-какой имеется как в программировании так и в дизайне. Но как подумаешь, что можно вообще не заморачиваться и тупо наклепать говененьких страничек с рекламой и жить припеваючи - желание делать хороший сайт просто отпадает. Понимаю, что многие могут сейчас сказать, что мол "настоящий художник всегда ходит голодный", но деньгу свою (как оценку вложенного труда) тоже заработать хочется. И знаете что, никак не могу решиться приступить к разработке - смотрю на все это барахло в топах и такая грусть берет...

А какие сайты у вас и как вы к ним относитесь? Как к центрам маржинального дохода или как к своим чадам?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

[личное]

klopik, что я могу посоветовать, так это разграничить время на рабочие проекты и свои проекты.

Первые - делать для денег.

Вторые для себя.

Проблема именно в том, что Вы смешиваете эти понятия - и для души, и для денег.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
kaft
На сайте с 21.08.2007
6

Лучше (имхо) искать компромиссные решения и ложить яйца в разные корзины. Если есть авторский контент или хорошая идея - дробите все на несколько составляющих. Так не будете привязаны к одному источнику дохода и защитите себя от рисков со стороны ПС (относительно) и сберегёте нервы.

K
На сайте с 29.06.2005
21

Александр,

Из ваших слов я делаю вывод, что "свои проекты", как правило, не приносят достаточной прибыли? Неужели нет какого-то разумного баланса между тем чтобы не делать откровенное гамно и при этом зарабатывать деньги?

Народ, можете поделиться ссылками на свои сайты, сделанные для души, полезные для конечного пользователя и при этом неплохо зарабатывающие? Вообще есть ли такое в инете? А то куда не глянешь - кругом сайты заточенные только под бабло!

M
На сайте с 22.06.2007
55

знакомая история...

я вот лично склоняюсь больше к тому, чтобы забить на свое детище и рубить как и все бабло

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
marienplatz:
знакомая история...
я вот лично склоняюсь больше к тому, чтобы забить на свое детище и рубить как и все бабло

Мне кажется, что это ни в коем случае нельзя делать (я имею в виду "забить на свое детище"). Проблема, на мой взгляд в том, что сделать интересный, полезный и одновременно весьма прибыльный сайт - дело не одного месяца и даже не одного года (во всяком случае для одного человека, не являющегося к тому же близким родственником Абрамовича).

Но, в любом случае, пусть даже через пару-тройку лет, подобный ресурс будет в состоянии приносить очень хорошую прибыль - ведь на самом деле таких сайтов в сети очень и очень мало и они весьма привлекательны для прямых рекламодателей; плюс к этому можно будет и выгодно его продать, если возникнет необходимость.

Другое дело, что кушать хочется сейчас, а не через пару лет. Поэтому я поддерживаю слова Revan'а о том, что не нужно смешивать понятия "и для души, и для денег".

У меня, по-крайней мере, есть три десятка сайтов, которые приносят прибыль с контекстной рекламы, ссылок, но которые я не намерен усиленно развивать в будущем, и лишь два сайта, которые я делаю на далекую перспективу, вкладывая в них все свое время и свободные деньги. А остальные тридцать лишь помогают мне в этом.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Полезные СДЛ, которые приносят прибыль, естественно, есть. И могут быть у каждого! Главное, верно монетизировать качественный ресурс. Подумайте, каким образом Вы можете увеличить доходность своего сайта. Не зацикливайтесь на контексте и продаже ссылок - способов монетизации гораздо больше.

По моему личному мнению будущее всё равно за качественными СДЛ, а куча гомносайтов для заработка - это лишь временное явление для поддержания штанов. Как и в реальной жизни после неразберихи выживут только большие и сильные...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Mage1
На сайте с 05.07.2007
83

Делайте хороший сайт для людей. Гавносайты приносят больше только в краткосрочной перспективе, хороший сайт будет востребован всегда.

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Я за хорошие сайты.

За то, чтобы вкладывать душу, пусть даже это не сразу приносит нормальную прибыль.

Сама озадачивалась этим вопросом, выбрала душу. ))) Не очень качественные сайты просто для денег не приносят морального удовлетворения. :( А оно очень ценно для меня. :)

Хотя остались еще и из серии "не очень"... не все еще распроданы и розданы... да и не всегда получается бросить все "не очень" ради "очень".

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

+1 за хорошие полезные сайты.

1. В долгосрочной перспективе они более прибыльны.

2. Доходность таких сайтов не зависит только от той системы под каторую их изначально делали.

3. Легче поддерживать и развивать.

Да и просто уважаю качественную работу и красоту во всем.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Делать говно тоже с душой можно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий