Порядок следования DIV и HTML

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
129
Sly32:
Но вы и на такое не способны с вашими чудо фремфорками
https://oao-bst.by/

Мой фреймворк только рождается и он на многое будет способен. Да я также как и разработчики бутстрапа, джиквери и тд. буду тыкать людей как котят чтобы они смогли что-то сделать если на нативном коде да и с существующими либами делают такую вот шляпу. Не на много, но я думаю сайты на моём фреймворке будут лучше.

Согласен ваш сайт возможно справляется с задачей, но желает быть лучше, так как смахивает что его делал какой-то недоджунер, а вы сеньёр могли бы сделать и получше, наверно :)

ЗЫ. Так что лучше заниматься делом, нежели трёпом тут, у меня есть чем заниматься, у вас я вижу тоже(хоть этот сайт до ума довести).

Собираю команду для совместной работы, так же можете там понаблюдать как я работаю и пообщаться со мной ;) https://discord.gg/CmckMR3jg2
S3
На сайте с 29.03.2012
322
ArbNet:
Согласен ваш сайт возможно справляется с задачей, но желает быть лучше, так как смахивает что его делал какой-то недоджунер, а вы сеньёр могли бы сделать и получше, наверно

а вы вообще пытаетесь вникнуть в то что вам пишут, а главное - в то что вы пишете? Попробуйте перечитывать свои экзерсисы. Я вам привел пример готовых проектов, которые делал давно и пусть их допиливают мои преемники, сейчас я на чистом бэкэнде и проблемы кривых бутстрапов меня не волнуют)))

Вы не привели пример готовой работы ни одной, но планируете

ArbNet:
тыкать людей как котят чтобы они смогли что-то сделать

для этого как минимум опыт нужен.

И да, я миддл, не сеньор

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ivan-lev:
сайты с обязательной поддержкой устаревших браузеров

Не смешите! Каких "старых браузеров"? Доля Windows XP (единственная ОС, где мог быть устаревший IE) на январь 2020 года - 1.25%. При этом на эту ОС нормально встанут и многие современные браузеры. Т.е. минимум пополам можно делить эту цифру. И вы за 0.5% (это в самом лучшем или худшем случае) аудитории будете тратить на разработку мегабабло? Это чушь. Тем более, что если сайт сделан согласно правилам сетевого этикета они и на самом старом браузере всё увидят, просто будет не так красиво. :) А никто и не обещал. Если уж даже Майкрософт даже 7-ку не поддерживает, то вебмастерам то зачем брать на себя лишние расходы ради красивого внешнего вида у 0.5% аудитории? Не по Сеньке шапка.

Sitealert:
кто не умеет кодить

Вы Дэвида Макфарланда перечитали? Так тут даже он бессилен. Самая главная часть книги (Часть III и IV) уже неактуальна при наличии такого каркаса.

ArbNet:
Бутстрап, джквери и прочее хороши для тех кто не умеют программировать, чистый код всегда будет лучше, компактнее и быстрее.

Смешно. Ваш "чистый код" 100% не будет нормально работать на всех устройствах. Люди вложили больше 100 млн долларов в эту библиотеку и сделали её общедоступной, а вы сейчас доказываете, что вы делаете более лучший код. Где пользователи вашего кода? Вот и весь ответ на вопрос "чей код лучше". По поводу быстроты: все современные браузеры кэшируют CSS, поэтому вероятнее всего пользователь придёт на сайт с уже загруженным bootstrap'ом, а если нет, то CDN - в помощь, стянет с ближайшего сервера.

ArbNet:
Я себе сделаю плитку лучше и удобнее

Это ваше субъективное мнение не подкреплённое фактами. Аудит вашей "плитки" никто не делал, более того, скорее всего даже не видел. А я себе тогда куплю (когда вырасту большой) Бентли. :) "Сделаю" и "сделано" - две большие разницы, также как "куплю когда вырасту большой" и "купил".

silicoid:
Бутстрап перегружен

Вы на сайты вокруг себя посмотрите. У 90% сайтов картинки не оптимизированы, на них можно столько сэкономить при загрузке, что никакой фреймворк рядом не валялся. Не там экономите.

danforth:
это решает проблему колоночной верстки

По факту он один только нормально и решает. Пользовался я другими - все как один кривые. Да и 3-я версия тоже была такая же. 4-ка всё изменила.

Aisamiery:
только не с CDN, помимо того, что добрые операторы этот самый CDN могли прикрыть

А чего вы его боитесь? Очень удобно: вышла новая версия - заменил несколько строк в 1-2 файлах и готово. Примеры операторов кто блокирует bootstrap можно? По поводу "тяжести": уже во всю 5G в двери ломится, а LTE почти в каждой деревне есть. Ещё год-два и забудут все про 3G. Когда-то я сам смеялся над камерами в телефонах, а теперь мой телефон снимает лучше, чем зеркалка 13-летней давности. При этом телефон входит в карман и всегда с собой, а зеркалка почему-то нет. :D

tommy-gung:
требования у b4 посмотрел для начала

Ты посмотрел? Тогда предъяви всем, что тебе не нравится! Не надо тут тумана напускать без фактов.

Моё мнение такое:

1. Нет ни малейшего смысла разрабатывать свой CSS каркас при наличии хорошей публичной библиотеки, решающей основную проблему стоящую перед разработчиком дизайна/интерфейса - адаптивность под любые экраны. Свой CSS каркас в 2020 - это бессмысленный труд, который никто никогда не оплатит и не оценит.

2. То же самое касается Javascript. Библиотека jQuery решает самую большую проблему самописных скриптов - совместимость с разными браузерами.

3. Те, кто пишет про "тяжесть" библиотек, для начала посмотрите на картинки на своих сайтах и оцените их вес. :)

4. Любой сайт надо сначала открывать на телефоне, а если ничего не видно - сайт в топку, а вебмастера - уволить.

Сделать идеальный сайт невозможно в принципе, докопаться можно всегда найти до чего, но есть главное, а есть второстепенное.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
S3
На сайте с 29.03.2012
322
ArbNet:
Мой фреймворк только рождается и он на многое будет способен.

без обид, но сильно сомневаюсь, да похоже, не я один...

S
На сайте с 13.10.2014
171
Оксиген:
Не смешите! Каких "старых браузеров"?

Хотите прикол. У нас есть сайт, который по статистике, посещается в основном с xp и ie разной степени древности. Сайт медицинской тематики.

А проблема в том, что софтина у медиков, все их базы в поликлиниках, работают исключительно под XP. Причем это приказ по министерству. То-есть они не имеют права поставить десятку, виртуальную машину и лазить из под нормальной среды, а в прогах работать на этом старом д***ме.

Вот они в чем работают, в том в интернет и лазают. А так как у нас это большой медицинский справочник для специалистов, то лазают они туда постоянно.

Поэтому я и говорю, что надо в первую очередь опираться на статистику.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Оксиген:
У 90% сайтов картинки не оптимизированы, на них можно столько сэкономить при загрузке, что никакой фреймворк рядом не валялся.

Ещё один показатель некомпетентности. Как можно картинки сравнивать с css и js?

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
silicoid:
надо в первую очередь опираться на статистику

С этим никто не спорит, но это исключение, причём очень редкое, если вообще существующее. И без картинки с графиком использованных браузеров и конкретными цифрами не катит. Можете даже сфотошопить, но на слово не верю. У докторов у всех айфоны последней модели, ну у сельских может быть Самсунги, предпоследней модели. В поликлиниках им некогда по интернетам лазить, у них на пациента 12 минут. Предъявите, пожалуйста, ваших мифических докторов на XP. :) А то похоже, что вы в поликлинике не были с момента выпуска XP. :)

Sitealert:
Как можно картинки сравнивать с css и js?

Вот с этого момента, поподробнее, пожалуйста, компетентный вы наш, "Слесарь-сайтосборщик". Кто запретил их сравнивать и почему? Опять туман и 0 по делу.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Оксиген:
Вот с этого момента, поподробнее, пожалуйста, компетентный вы наш, "Слесарь-сайтосборщик". Кто запретил их сравнивать и почему? Опять туман и 0 по делу.

Туман здесь только для тех, кто не в теме. Намекаю: браузер по-разному с ними работает. Я лучше 100 Мб картинок загружу, чем 5 Мб непонятных скриптов.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
298
Оксиген:

А чего вы его боитесь? Очень удобно: вышла новая версия - заменил несколько строк в 1-2 файлах и готово. Примеры операторов кто блокирует bootstrap можно? По поводу "тяжести": уже во всю 5G в двери ломится, а LTE почти в каждой деревне есть. Ещё год-два и забудут все про 3G. Когда-то я сам смеялся над камерами в телефонах, а теперь мой телефон снимает лучше, чем зеркалка 13-летней давности. При этом телефон входит в карман и всегда с собой, а зеркалка почему-то нет. :D

Во-первых, например у меня без vpn не работают такие сервисы как gavatar, wordpress.com, woocommerce.com это из последних что находил. А то что оператор блочил CDN я сам нарывался, когда заходил на сайт к себе и видел что часть функционала у меня отвалилась. Во-вторых, что касается бутстрапа, я от туда если и беру, то сетку, таблицы и формы и наверное всё, зачем мне тянуть весь бутсрап то на сайт и заставлять браузер распарсивать столько css если оно нигде не используется? У меня как минимум гугл не ругается с просьбой удалить не используемый css, батарея моб устройства пользователя так же не расходуется на эту операцию да и в целом все работает быстрее. jQuery на самом деле уже очень давно не пользовался, даже если и нужен был синтаксический сахар, брал cash-dom либу, она сильно легче и не тянет кучу всего с собой, а так на vanila есть сейчас мне кажется все что угодно, с современным JS с ним работать стало одно удовольствие, не то что раньше.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Sitealert:
браузер по-разному с ними работает

К вашему сведению каскадные таблицы стилей (CSS) кэшируются браузерами всегда, для этого они и были задуманы размещаться в отдельных внешних файлах, а вот картинки - вовсе не обязательно. И заметьте, CSS - это не "непонятные скрипты", это вообще не скрипты, если вы не в курсе. Что касается jQuery, то используйте грамотно и не перегружайте ненужными Javascript свои страницы и всё будет отлично. Кстати, jQuery гораздо более понятная и документированная, чем "самописный" код большинства местных "умельцев". Так что мимо ваши "замечания".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий