- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Но вы и на такое не способны с вашими чудо фремфорками
https://oao-bst.by/
Мой фреймворк только рождается и он на многое будет способен. Да я также как и разработчики бутстрапа, джиквери и тд. буду тыкать людей как котят чтобы они смогли что-то сделать если на нативном коде да и с существующими либами делают такую вот шляпу. Не на много, но я думаю сайты на моём фреймворке будут лучше.
Согласен ваш сайт возможно справляется с задачей, но желает быть лучше, так как смахивает что его делал какой-то недоджунер, а вы сеньёр могли бы сделать и получше, наверно :)
ЗЫ. Так что лучше заниматься делом, нежели трёпом тут, у меня есть чем заниматься, у вас я вижу тоже(хоть этот сайт до ума довести).
Согласен ваш сайт возможно справляется с задачей, но желает быть лучше, так как смахивает что его делал какой-то недоджунер, а вы сеньёр могли бы сделать и получше, наверно
а вы вообще пытаетесь вникнуть в то что вам пишут, а главное - в то что вы пишете? Попробуйте перечитывать свои экзерсисы. Я вам привел пример готовых проектов, которые делал давно и пусть их допиливают мои преемники, сейчас я на чистом бэкэнде и проблемы кривых бутстрапов меня не волнуют)))
Вы не привели пример готовой работы ни одной, но планируете
тыкать людей как котят чтобы они смогли что-то сделать
для этого как минимум опыт нужен.
И да, я миддл, не сеньор
сайты с обязательной поддержкой устаревших браузеров
Не смешите! Каких "старых браузеров"? Доля Windows XP (единственная ОС, где мог быть устаревший IE) на январь 2020 года - 1.25%. При этом на эту ОС нормально встанут и многие современные браузеры. Т.е. минимум пополам можно делить эту цифру. И вы за 0.5% (это в самом лучшем или худшем случае) аудитории будете тратить на разработку мегабабло? Это чушь. Тем более, что если сайт сделан согласно правилам сетевого этикета они и на самом старом браузере всё увидят, просто будет не так красиво. :) А никто и не обещал. Если уж даже Майкрософт даже 7-ку не поддерживает, то вебмастерам то зачем брать на себя лишние расходы ради красивого внешнего вида у 0.5% аудитории? Не по Сеньке шапка.
кто не умеет кодить
Вы Дэвида Макфарланда перечитали? Так тут даже он бессилен. Самая главная часть книги (Часть III и IV) уже неактуальна при наличии такого каркаса.
Бутстрап, джквери и прочее хороши для тех кто не умеют программировать, чистый код всегда будет лучше, компактнее и быстрее.
Смешно. Ваш "чистый код" 100% не будет нормально работать на всех устройствах. Люди вложили больше 100 млн долларов в эту библиотеку и сделали её общедоступной, а вы сейчас доказываете, что вы делаете более лучший код. Где пользователи вашего кода? Вот и весь ответ на вопрос "чей код лучше". По поводу быстроты: все современные браузеры кэшируют CSS, поэтому вероятнее всего пользователь придёт на сайт с уже загруженным bootstrap'ом, а если нет, то CDN - в помощь, стянет с ближайшего сервера.
Я себе сделаю плитку лучше и удобнее
Это ваше субъективное мнение не подкреплённое фактами. Аудит вашей "плитки" никто не делал, более того, скорее всего даже не видел. А я себе тогда куплю (когда вырасту большой) Бентли. :) "Сделаю" и "сделано" - две большие разницы, также как "куплю когда вырасту большой" и "купил".
Бутстрап перегружен
Вы на сайты вокруг себя посмотрите. У 90% сайтов картинки не оптимизированы, на них можно столько сэкономить при загрузке, что никакой фреймворк рядом не валялся. Не там экономите.
это решает проблему колоночной верстки
По факту он один только нормально и решает. Пользовался я другими - все как один кривые. Да и 3-я версия тоже была такая же. 4-ка всё изменила.
только не с CDN, помимо того, что добрые операторы этот самый CDN могли прикрыть
А чего вы его боитесь? Очень удобно: вышла новая версия - заменил несколько строк в 1-2 файлах и готово. Примеры операторов кто блокирует bootstrap можно? По поводу "тяжести": уже во всю 5G в двери ломится, а LTE почти в каждой деревне есть. Ещё год-два и забудут все про 3G. Когда-то я сам смеялся над камерами в телефонах, а теперь мой телефон снимает лучше, чем зеркалка 13-летней давности. При этом телефон входит в карман и всегда с собой, а зеркалка почему-то нет. :D
требования у b4 посмотрел для начала
Ты посмотрел? Тогда предъяви всем, что тебе не нравится! Не надо тут тумана напускать без фактов.
Моё мнение такое:
1. Нет ни малейшего смысла разрабатывать свой CSS каркас при наличии хорошей публичной библиотеки, решающей основную проблему стоящую перед разработчиком дизайна/интерфейса - адаптивность под любые экраны. Свой CSS каркас в 2020 - это бессмысленный труд, который никто никогда не оплатит и не оценит.
2. То же самое касается Javascript. Библиотека jQuery решает самую большую проблему самописных скриптов - совместимость с разными браузерами.
3. Те, кто пишет про "тяжесть" библиотек, для начала посмотрите на картинки на своих сайтах и оцените их вес. :)
4. Любой сайт надо сначала открывать на телефоне, а если ничего не видно - сайт в топку, а вебмастера - уволить.
Сделать идеальный сайт невозможно в принципе, докопаться можно всегда найти до чего, но есть главное, а есть второстепенное.
Мой фреймворк только рождается и он на многое будет способен.
без обид, но сильно сомневаюсь, да похоже, не я один...
Не смешите! Каких "старых браузеров"?
Хотите прикол. У нас есть сайт, который по статистике, посещается в основном с xp и ie разной степени древности. Сайт медицинской тематики.
А проблема в том, что софтина у медиков, все их базы в поликлиниках, работают исключительно под XP. Причем это приказ по министерству. То-есть они не имеют права поставить десятку, виртуальную машину и лазить из под нормальной среды, а в прогах работать на этом старом д***ме.
Вот они в чем работают, в том в интернет и лазают. А так как у нас это большой медицинский справочник для специалистов, то лазают они туда постоянно.
Поэтому я и говорю, что надо в первую очередь опираться на статистику.
У 90% сайтов картинки не оптимизированы, на них можно столько сэкономить при загрузке, что никакой фреймворк рядом не валялся.
Ещё один показатель некомпетентности. Как можно картинки сравнивать с css и js?
надо в первую очередь опираться на статистику
С этим никто не спорит, но это исключение, причём очень редкое, если вообще существующее. И без картинки с графиком использованных браузеров и конкретными цифрами не катит. Можете даже сфотошопить, но на слово не верю. У докторов у всех айфоны последней модели, ну у сельских может быть Самсунги, предпоследней модели. В поликлиниках им некогда по интернетам лазить, у них на пациента 12 минут. Предъявите, пожалуйста, ваших мифических докторов на XP. :) А то похоже, что вы в поликлинике не были с момента выпуска XP. :)
Как можно картинки сравнивать с css и js?
Вот с этого момента, поподробнее, пожалуйста, компетентный вы наш, "Слесарь-сайтосборщик". Кто запретил их сравнивать и почему? Опять туман и 0 по делу.
Вот с этого момента, поподробнее, пожалуйста, компетентный вы наш, "Слесарь-сайтосборщик". Кто запретил их сравнивать и почему? Опять туман и 0 по делу.
Туман здесь только для тех, кто не в теме. Намекаю: браузер по-разному с ними работает. Я лучше 100 Мб картинок загружу, чем 5 Мб непонятных скриптов.
А чего вы его боитесь? Очень удобно: вышла новая версия - заменил несколько строк в 1-2 файлах и готово. Примеры операторов кто блокирует bootstrap можно? По поводу "тяжести": уже во всю 5G в двери ломится, а LTE почти в каждой деревне есть. Ещё год-два и забудут все про 3G. Когда-то я сам смеялся над камерами в телефонах, а теперь мой телефон снимает лучше, чем зеркалка 13-летней давности. При этом телефон входит в карман и всегда с собой, а зеркалка почему-то нет. :D
Во-первых, например у меня без vpn не работают такие сервисы как gavatar, wordpress.com, woocommerce.com это из последних что находил. А то что оператор блочил CDN я сам нарывался, когда заходил на сайт к себе и видел что часть функционала у меня отвалилась. Во-вторых, что касается бутстрапа, я от туда если и беру, то сетку, таблицы и формы и наверное всё, зачем мне тянуть весь бутсрап то на сайт и заставлять браузер распарсивать столько css если оно нигде не используется? У меня как минимум гугл не ругается с просьбой удалить не используемый css, батарея моб устройства пользователя так же не расходуется на эту операцию да и в целом все работает быстрее. jQuery на самом деле уже очень давно не пользовался, даже если и нужен был синтаксический сахар, брал cash-dom либу, она сильно легче и не тянет кучу всего с собой, а так на vanila есть сейчас мне кажется все что угодно, с современным JS с ним работать стало одно удовольствие, не то что раньше.
браузер по-разному с ними работает
К вашему сведению каскадные таблицы стилей (CSS) кэшируются браузерами всегда, для этого они и были задуманы размещаться в отдельных внешних файлах, а вот картинки - вовсе не обязательно. И заметьте, CSS - это не "непонятные скрипты", это вообще не скрипты, если вы не в курсе. Что касается jQuery, то используйте грамотно и не перегружайте ненужными Javascript свои страницы и всё будет отлично. Кстати, jQuery гораздо более понятная и документированная, чем "самописный" код большинства местных "умельцев". Так что мимо ваши "замечания".