Порядок следования DIV и HTML

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

ArbNet, вы молодец, как минимум тонко троллить вы умеете. А вообще, если без шуток, велосипедостроительство как правило и позволяет разобраться в деталях. Использовать готовое можно даже без понимания как оно работает, а для того, чтобы написать свой велосипед, как минимум нужно разобраться.

Junior Web Developer
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
301

Бутсрап нормальная тема, но только не с CDN, помимо того, что добрые операторы этот самый CDN могли прикрыть и у юзера сайт перекосит, то и весь бутстрап тянуть на сайт нет смысла.

Сам бутстрап идет как sass в исходниках и можно себе подтянуть то что требуется, а при сборке фронта выкинуть все не используемые стили. Для примера сжатый 4 бустрап это 23Кб, у меня на сайте все стили включая бустрап 10кб.

ArbNet, во-первых, бутстрап это не только сетка, там есть еще по мимо этого много полезного. Во-вторых, я сомневаюсь что ваши решения будут быстрее... точнее смотря в чем. Вы же наверняка не знаете как работают современные JS фреймворки, что такое shadow dom, у вас нет нормальных интсрументов рендеринга точечного а не перерисовки всей странице, а если все это есть, то вы сделали еще один велосипед, просто под ваши габариты. Это решение будет ничем не лучше взять что то готовое, поддерживаемое и знакомое многим, с документацией и поддержкой комьюнити.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
132

danforth, В чём троллинг и велосипедостроение? В том что я один делаю инструмент лучше чем те что есть?

Мне достаточно было немного посмотреть документацию чтобы понять что vue это и есть велосипед для тех кто не умеет кататься(программировать сам). Это фактически шаблонизатор + немного интерпретатор на стороне пользователя. Составление объектов для изменения шаблонов с функциями, не делает удобным и читабельным код(замучаешься искать ошибку если например не поставишь запятую и тд.), это раз. Все возможности vue можно описать в нескольких функциях, а там 100kb всякой каки которая вам никогда не пригодится, но будете таскать с собой. Да и по большей части сайт должен быть живым, но не слишком, в vue перегнули с этим поэтому код и раздулся.

Aisamiery:
такое shadow dom, у вас нет нормальных интсрументов рендеринга

Сейчас есть возможность изменять стили в shadow dom, ничего сверх естественного. А рендеринг делается просто, и не важно что надо изменить, по типу выполняется та или иная функция.

Сейчас у вас(имею виду всех типо программистов) альтернативы нет, сами написать и сделать по нормальному не можете, придётся использовать то что есть, в этом я вам сочувствую конечно, но вас то это не беспокоит, так что смысла обсуждать это дальше нет.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
301
ArbNet:

Сейчас у вас(имею виду всех типо программистов) альтернативы нет, сами написать и сделать по нормальному не можете, придётся использовать то что есть, в этом я вам сочувствую конечно, но вас то это не беспокоит, так что смысла обсуждать это дальше нет.

Сколько месяцев вы делаете уже свой фреймворк? Заметьте, на этом фреймворке который вы делаете еще нет не одного проекта, а времени на него вы уже затратили достаточно прилично. У этого фреймворка нет документации, которую надо актуально поддерживать, нет тестов... да там вообще ничего нет по сути.

Мы выбираем проверенные инструменты, это не значит что мы не можем сделать, просто в этом смысла нет абсолютно никакого, вот прям профит абсолютно нулевой. Ну и что вам даст то что вы сделаете сами потратив на это в сотни а то и тысячи раз больше времени? Будет ли это решение в сотни а то и тысячи раз лучше существующих? Вот лично я сомневаюсь, если у вас что то получится, я буду за вас рад, но судя по форуму ничего у вас не получится, так как инструменты пишутся под задачу, а у вас задача написать именно сам инструмент.

Вы теоретик, ни больше не меньше

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

ArbNet, лучше ваш инструмент, или хуже - покажет только его популярность. Сейчас можно написать по сути свой наколеночный Vue, используя Proxy API. Но зачем? И да, 32 кб.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
301
danforth:
ArbNet, лучше ваш инструмент, или хуже - покажет только его популярность. Сейчас можно написать по сути свой наколеночный Vue, используя Proxy API. Но зачем? И да, 32 кб.

Одного observable мало. Vue все таки не просто биндинг, там и virtual dom и множество других оптимизаций, там есть же и экосистема вокруг, как и у других популярных технологий.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
132
Aisamiery:
Сколько месяцев вы делаете уже свой фреймворк?

Не так уж и много если учитывать то что я делаю один, по сравнению с теми что уже есть, которые всё ещё дорабатывают, так как конкурируют между собой.

Aisamiery:
У этого фреймворка нет документации, которую надо актуально поддерживать, нет тестов... да там вообще ничего нет по сути.

Сейчас над документацией буду работать. Перед новым годом хотел просто сделать форум на своём движке найти компаньонов и дальше развиваться. Но получилось так что потратил много времени на то как сделать цветовое оформление, регистрацию, текстовой редактор и др. Здоровье уже не то.. бывает по нескольку дней к компу не подхожу... Для начала создания проекта нужны компоненты, а их пока почти нет, есть только основа на чём их делать, чтобы их сделать нужна документация. Вот я и подумал, сделаю необходимые компоненты и заодно опишу как это делается в документации.

Aisamiery:
Ну и что вам даст то что вы сделаете сами потратив на это в сотни а то и тысячи раз больше времени?

У меня будет инструмент который не будет требовать разных костылей, на котором я гораздо лучше смогу создавать свои будущие проекты. С всякими бутстрапами джкверями и прочими хренями я потрачу намного больше сил, времени и нервов..

Aisamiery:
Будет ли это решение в сотни а то и тысячи раз лучше существующих?

Для меня оно уже сейчас лучше, его минус сейчас только в том что мало компонентов и нет ни одного реализованного проекта, но это для меня наоборот стимул.

Aisamiery:
Вот лично я сомневаюсь, если у вас что то получится, я буду за вас рад, но судя по форуму ничего у вас не получится, так как инструменты пишутся под задачу, а у вас задача написать именно сам инструмент.

Я то практик :) пишу именно под задачу, я представляю какие проекты буду делать, какие пользователи и под эти задачи пишу нужный функционал.

А теоретики вы, только рассуждаете, да юзаете готовое(по мне не очень хорошего качества) :) Ну ничего, как говорится 3 сорт не брак :D

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570
ArbNet:
пишу именно под задачу

под какую?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
301
Dreammaker:
под какую?

Да никакую задачу он не решает, я на стеке vuejs + slim + doctrine за несколько вечеров в январе халтурку по планированию мероприятий сделал, с бронированием помещений и оборудования под это дело, при том на базе amocrm, а он даже с цветами определится не смог за это время. Мы не программисты, чисто потому, что мы используем готовые инструменты, которые хорошо решают нашу задачу, сокращая время на разработку и не пишем каждый раз свой велосипед, уже не пишем, хотя когда то была у меня и своя cms и свой фреймворк и куча своих костылей и велосипедов — благо перерос уже давно. И уж лучше своё свободное время если девать некуда, то присоединиться к какому нибудь опен сурс проекту и сделать свой вклад в сообщество.... но это на мой конечно взгляд. С такими понятиями человек скорее всего и пишет на php5 и es5, потому что привычно и ничего нового изучить не позволяет... хз что не позволяет если честно )))

S3
На сайте с 29.03.2012
327
ArbNet:
Для меня оно уже сейчас лучше, его минус сейчас только в том что мало компонентов и нет ни одного реализованного проекта

Субботний петросян на арене) Ничего нет но оно лучше) У всех 3-й сорт а я дартаньян. Прям представляю как вы своим фремфорком перевернете мир веб-разработки. Ждунедождуся)

ArbNet:
Сейчас над документацией буду работать

Дада, я помню ваше генияльное видео, которое ни один человек не смог досмотреть, походу именно из-за его гениальности.

Aisamiery:
Мы выбираем проверенные инструменты, это не значит что мы не можем сделать, просто в этом смысла нет абсолютно никакого, вот прям профит абсолютно нулевой

ArbNet, Жаль что вы не читаете что умные люди пишут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий