- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Интересно, если сейчас в отдел клиентского сервиса позвонить и спросить, почему так ставки выросли. Будут руками разводить, "все работает правильно", сам дурак. Не признаются никогда, что они у них была какая то ошибка,
пока число жалоб не превысит рубеж N, тогда и Димка Громов напишет, что оптимизатор чуть переоптимизировал.
Алгоритм однозначно - УГ и абсолютно не доработан, но возник он из-за реклов типа ТС:
В интерфейсе директа выставлена максимальная цена за клик - 1 рубль.
И ведь наверняка ТС "оптимизирует", пытается по конкурентым коммерческим запросам трафик собирать за максимум 1 рубль...оно не грех - но наказуемо, и наказали как получается - всех...
P.S. Халявщики никому не нужны, особенно если они уменьшают показатели квартальной прибыли для акционеров (ну и возможно, как вторичный эффект - прибыль партнеров в РСЯ, хотя это вряд ли кого-то волнует)
P.P.S. пытаясь обмануть систему, с помощью которой вы зарабатываете - вы обманываете сами себя
но возник он из-за реклов типа ТС:
почему? не давай им показов и всё.
а вам не кажется, что такое уже последние полгода? просто такой разрыв как сегодня на "корректную работу оптимизационного алгоритма" не списать?
Ну это бредово изначально сделано. Почему увеличение стоимости кликов рассматривается в интервале 7 дней? Я может на 4 дня хочу рекламу запустить. Почему не за сутки?
---------- Добавлено 29.01.2020 в 16:29 ----------
Алгоритм однозначно - УГ и абсолютно не доработан, но возник он из-за реклов типа ТС:
И ведь наверняка ТС "оптимизирует", пытается по конкурентым коммерческим запросам трафик собирать за максимум 1 рубль...оно не грех - но наказуемо, и наказали как получается - всех...
P.S. Халявщики никому не нужны, особенно если они уменьшают показатели квартальной прибыли для акционеров (ну и возможно, как вторичный эффект - прибыль партнеров в РСЯ, хотя это вряд ли кого-то волнует)
P.P.S. пытаясь обмануть систему, с помощью которой вы зарабатываете - вы обманываете сами себя
Причем тут обман? Это же аукцион, ставка проходит - есть показ, ставка не проходит кампания так и болтается.
По моему вы пытаетесь переложить с больной головы на здоровую...
почему? не давай им показов и всё.
Т.е., владельцу рекламной площадки (будь то сам Яндекс или участники РСЯ), надо еще и круглосуточно мониторить постоянно обновляющийся список "оптимизаторов"
Ну это бредово изначально сделано. Почему увеличение стоимости кликов рассматривается в интервале 7 дней? Я может на 4 дня хочу рекламу запустить. Почему не за сутки?
Тут ничего не могу ответить, это решение "эффективных" менеджеров Яндекса)
Причем тут обман? Это же аукцион, ставка проходит - есть показ, ставка не проходит кампания так и болтается. По моему вы пытаетесь переложить с больной головы на здоровую...
Я ничего и никуда не пытаюсь переложить, я констатирую факт. В данном случае имело место многолетнее использование "дыр" в этих самых "аукционах" рекламодателями, которые Яндекс чересчур жестко прикрыл...
Т.е., владельцу рекламной площадки (будь то сам Яндекс или участники РСЯ), надо еще и круглосуточно мониторить постоянно обновляющийся список "оптимизаторов"
что мониторить? для этого есть RTB. всегда есть "нерублевые" рекламодатели, готовые занять свободные места
что мониторить? для этого есть RTB. всегда есть "нерублевые" рекламодатели, готовые занять свободные места
wicker, если я непонятно выразился, то речь и идет о том, что закрыли "дыры" в RTB, просто чересчур "жестко"
По техническим причинам сегодня (29 января) за часть рекламы в РСЯ были списаны повышенные ставки.
Мне тех.поддержка яндекса только-что прислали целое сочинение на тему "все в порядке так и должно быть". Кому верить?
Наши специалисты уже устранили неточности.
Пока что не особо заметно.. Подождем еще.
---------- Добавлено 29.01.2020 в 17:21 ----------
Охват аудитории 100% - рекомендуемая ставка 1.2.
Мне не нужно 100% аудитории - я ставлю 1.
Кто готов платить больше - пусть забирает больше.
Охват аудитории 100% - рекомендуемая ставка 1.2.
Мне не нужно 100% аудитории - я ставлю 1.
Кто готов платить больше - пусть забирает больше.
"Оптимизаторы" искали ниши, где можно было выставит цену ниже низкого, при этом получая огромный профит, в разы, тут речь не идет о борьбе за конкретную ставку
"Оптимизаторы" искали ниши, где можно было выставит цену ниже низкого, при этом получая огромный профит, в разы, тут речь не идет о борьбе за конкретную ставку
Я новичок в директе, я не понимаю о чем вы говорите. Кто такие "оптимизаторы"? Можно в коммерческих тематиках где цена клика 100 рублей, выставить цену рубль и получить траффик? Как? Поделитесь опытом. Можно в ЛС.