цена за клик выросла на 100%

S
На сайте с 12.10.2012
227

Интересно, если сейчас в отдел клиентского сервиса позвонить и спросить, почему так ставки выросли. Будут руками разводить, "все работает правильно", сам дурак. Не признаются никогда, что они у них была какая то ошибка,

пока число жалоб не превысит рубеж N, тогда и Димка Громов напишет, что оптимизатор чуть переоптимизировал.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288

Алгоритм однозначно - УГ и абсолютно не доработан, но возник он из-за реклов типа ТС:

FlashRo:
В интерфейсе директа выставлена максимальная цена за клик - 1 рубль.

И ведь наверняка ТС "оптимизирует", пытается по конкурентым коммерческим запросам трафик собирать за максимум 1 рубль...оно не грех - но наказуемо, и наказали как получается - всех...

P.S. Халявщики никому не нужны, особенно если они уменьшают показатели квартальной прибыли для акционеров (ну и возможно, как вторичный эффект - прибыль партнеров в РСЯ, хотя это вряд ли кого-то волнует)

P.P.S. пытаясь обмануть систему, с помощью которой вы зарабатываете - вы обманываете сами себя

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
W
На сайте с 08.02.2017
169
A.Hagen:
но возник он из-за реклов типа ТС:

почему? не давай им показов и всё.

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
S
На сайте с 12.10.2012
227
wicker:
а вам не кажется, что такое уже последние полгода? просто такой разрыв как сегодня на "корректную работу оптимизационного алгоритма" не списать?

Ну это бредово изначально сделано. Почему увеличение стоимости кликов рассматривается в интервале 7 дней? Я может на 4 дня хочу рекламу запустить. Почему не за сутки?

---------- Добавлено 29.01.2020 в 16:29 ----------

A.Hagen:
Алгоритм однозначно - УГ и абсолютно не доработан, но возник он из-за реклов типа ТС:

И ведь наверняка ТС "оптимизирует", пытается по конкурентым коммерческим запросам трафик собирать за максимум 1 рубль...оно не грех - но наказуемо, и наказали как получается - всех...

P.S. Халявщики никому не нужны, особенно если они уменьшают показатели квартальной прибыли для акционеров (ну и возможно, как вторичный эффект - прибыль партнеров в РСЯ, хотя это вряд ли кого-то волнует)

P.P.S. пытаясь обмануть систему, с помощью которой вы зарабатываете - вы обманываете сами себя

Причем тут обман? Это же аукцион, ставка проходит - есть показ, ставка не проходит кампания так и болтается.

По моему вы пытаетесь переложить с больной головы на здоровую...

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
wicker:
почему? не давай им показов и всё.

Т.е., владельцу рекламной площадки (будь то сам Яндекс или участники РСЯ), надо еще и круглосуточно мониторить постоянно обновляющийся список "оптимизаторов"

sagamorr:
Ну это бредово изначально сделано. Почему увеличение стоимости кликов рассматривается в интервале 7 дней? Я может на 4 дня хочу рекламу запустить. Почему не за сутки?

Тут ничего не могу ответить, это решение "эффективных" менеджеров Яндекса)

sagamorr:
Причем тут обман? Это же аукцион, ставка проходит - есть показ, ставка не проходит кампания так и болтается. По моему вы пытаетесь переложить с больной головы на здоровую...

Я ничего и никуда не пытаюсь переложить, я констатирую факт. В данном случае имело место многолетнее использование "дыр" в этих самых "аукционах" рекламодателями, которые Яндекс чересчур жестко прикрыл...

W
На сайте с 08.02.2017
169
A.Hagen:
Т.е., владельцу рекламной площадки (будь то сам Яндекс или участники РСЯ), надо еще и круглосуточно мониторить постоянно обновляющийся список "оптимизаторов"

что мониторить? для этого есть RTB. всегда есть "нерублевые" рекламодатели, готовые занять свободные места

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
:
что мониторить? для этого есть RTB. всегда есть "нерублевые" рекламодатели, готовые занять свободные места

wicker, если я непонятно выразился, то речь и идет о том, что закрыли "дыры" в RTB, просто чересчур "жестко"

FR
На сайте с 02.03.2011
94
Дмитрий Громов:
По техническим причинам сегодня (29 января) за часть рекламы в РСЯ были списаны повышенные ставки.

Мне тех.поддержка яндекса только-что прислали целое сочинение на тему "все в порядке так и должно быть". Кому верить?

Дмитрий Громов:
Наши специалисты уже устранили неточности.

Пока что не особо заметно.. Подождем еще.

---------- Добавлено 29.01.2020 в 17:21 ----------

A.Hagen:

Охват аудитории 100% - рекомендуемая ставка 1.2.

Мне не нужно 100% аудитории - я ставлю 1.

Кто готов платить больше - пусть забирает больше.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
FlashRo:

Охват аудитории 100% - рекомендуемая ставка 1.2.
Мне не нужно 100% аудитории - я ставлю 1.
Кто готов платить больше - пусть забирает больше.

"Оптимизаторы" искали ниши, где можно было выставит цену ниже низкого, при этом получая огромный профит, в разы, тут речь не идет о борьбе за конкретную ставку

FR
На сайте с 02.03.2011
94
A.Hagen:
"Оптимизаторы" искали ниши, где можно было выставит цену ниже низкого, при этом получая огромный профит, в разы, тут речь не идет о борьбе за конкретную ставку

Я новичок в директе, я не понимаю о чем вы говорите. Кто такие "оптимизаторы"? Можно в коммерческих тематиках где цена клика 100 рублей, выставить цену рубль и получить траффик? Как? Поделитесь опытом. Можно в ЛС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий