- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ОК, давайте сделаем "Оптимизированный хостинг под Жумлу", "Оптимизированный хостинг по Друпал", "Оптимизированный хостинг по Неткат" и т.д. ..... какое узкое направление, о чём вы говорите?
"Под джумлу" нет особенностей. Просто есть лишнее на не "специальных". А вот под неткат, битрикс, ВП (и возможно под друпал) уже есть особенности.
Я всё жду одно ключевое слово от ТСа, которое для "специального ВП-хостинга" должно было быть во-первых строках описания. Но его всё нет и нет. Даже после вопросов. :(
они просто выбрали узкое направление и в этом направлении ближайшей конкурент по цене в 10 раз выше, так что у них вполне есть все шансы
Например мне Бегет с 10 сайтами и 25 гигами, обходится как бы не дешевле, чем 10 сайтов и 10 Гиг, из которых часть пойдет под бекапы, в обмен на возможность из админки хостинга включать плагины и темы. Для меня это выглядит как типичный "хостинг для Wordpress".
Больше 10 лет не писал на форуме...я из тех кто больше читает...но эта ветка меня зацепила...) В первую очередь потому, что с партнером сам хотел делать подобный хостинг и хорошо изучил эту тему...
Но начать к сожалению приходится с офтопа... WPComplex для начала перестаньте отвечать этому "вездесущему техническому специалисту" SeVlad ...Я незнаю, чем вы обидели этого троля, но его ахинейный помет на 3 страницах читать уже просто невозможно...
Теперь по теме...пообщался с сапортом и несмотря на то, что обещали скоро сделать бесплатный тестовый период для всех, я не стал ждать и взял платный...
Если коротко, то то, что я сейчас вижу по функционалу в админке мне очень нравится. Я так понял, что вы хотите сделать что-то типа WPENGINE, но только более доступный и бюджетный... Еще в сапорте сказали, что в планах сделать встроенный CDN и бесплатный каталог премиум плагинов...Если вы на самом деле это сделаете,то это будет великолепно... Я конечно буду тестировать, как работают сайты на VPS... но уже сейчас могу сказать, что возможности админки и стоимость мне очень нравятся...если сможете еще на уровне поддерживать качество, то вам большой респект...
Этот хостинг в первую очередь предназначен для тех, кто клепает много сайтов на WP и не хочет особо заморачиваться на администрирование сервера и на кучу мелких доделок...здесь все необходимое сразу получаешь из коробки..
Больше 10 лет не писал на форуме...
Скажем прямо - ник куплен. После 10 лет на серче ему понадобился говнохостинг без возможности прямого управления всем и вся))) Клованы 😂
Скажем прямо - ник куплен. После 10 лет на серче ему понадобился говнохостинг без возможности прямого управления всем и вся))) Клованы 😂
на счет купленного ника...легко проверяется админом...
а на счет хостинга...если меня устроит качество, то возможно и понадобится...
И в свете того, что я сказал, действительно непонятно, каким образом ваш хостинг "оптимизирован"? Под что "оптимизирован"? Покажите мне минимальные системные требования под ВП? Они реально минимальны и, если юзер хочет просто поставить систему и поиграть с настройками, там и "оптимизировать" ничего не надо...
Спасибо за правильный вопрос.
Давайте рассмотрим сценарий который должен выполнить пользователь, чтобы поставить систему WordPress и поиграться с настройками.
1) Покупка голой VPS-ки
2) Установка стека веб сервер \ php \ сервер базы данных. На этом этапе пользователь уже должен знать как ему хотелось бы подготовить окружение. Будет ли это связка apache + mod_php, apache + php-fpm, nginx + php-fpm, nginx + apache + mod_php, litespeed + php-fpm ?
Так же хочу обратить ваше внимание, что от выбора сделанного на этом шаге зависит дальнейшее развитие всей экосистемы, если пользователь захочет продолжить работать с WordPress.
3) Создание нужных директорий, создание пользователя базы данных, создание самой базы, первая настройка веб сервера для отдельного домена
4) Загрузка файлов WordPress и запуск установщика. На этом этапе пользователю, возможно, предстоит столкнуться с необходимостью настроить права доступа на определенные диретктории.
5) WordPress установлен, начинаем играться с настройками. Выбрав один из стандартных шаблонов пользователь заметит, что URL страниц его сайта имеют какой то неказистый вид http://site.com/?p=123 вместо ожидаемых http://site.com/sample-post/ - найдет соответствующую настройку, включит красивые пермалинки и наткнется на то, что они не работают... Это первый, так сказать, плохой опыт работы с системой где изменение заявленной разработчиками настройки не приводит к желаемым результатам. Пользователь обратится с этим вопросом в интернет и найдет кучу статей как настроить свой веб-сервер для работы этой опции.
6) Далее пользователь найдет в интерфейсе возможность поставить какие-нибудь интересные плагины, чтобы поиграться с ними. Выберет плагин, нажмет кнопку установить и возможно все пройдет гладко и плагин из репозитория сразу установится. А возможно на шаге номер 3 и 4 пользователь не настроил всех необходимых прав на директории и он получит второй негативный опыт работы с системой где заявленная функциональность не работает как ожидается. Вопрос решается легко, с помощью того же интернета - все права на директории настроены как надо.
7) Пользователь наигрался со стандартными шаблонами и шаблонами из репозитория - находит классную тему на themeforest, покупает ее, скачивает себе архив размером 18mb. Идет в соответствующий раздел админки, находит опцию загрузить тему, выбирает свой шаблон и.... в очередной раз обламывается получая сообщение о том, что размер файла слишком большой. Это еще один негативный опыт работы с системой. Но и это не проблема, в интернете полно статей о том какие настройки php надо подкрутить, чтобы он позволил загружать файлы большего размера. Здесь пользователь знакомится с такими опциями как post_max_size \ upload_max_filesize.
8) Шаблон загружен и возможно сразу установлен, в случае если его установка не заняла больше времени чем max_execution_time . В ином случае пользователю прийдется познакомиться и с этой настройкой. Если же на этом шаге он с ней не познакомился то большая вероятность что с ней все же надо будет столкнуться в процессе установки демо-контента к своему шаблону. Здесь же предстоит столкнуться с необходимостью настройки таймаутов на запросы к веб-серверу. И это так же негативный опыт работы с системой, где ожидания пользователя от взаимодействия с самой популярной и обсуждаемой CMS могут разбиться о суровую реальность.
9) На этом шаге все, первые этапы знакомства с установкой WordPress и настройкой окружения для его работы пройдены. Дальше - больше, когда пользователю понадобится пустить на свой сайт разработчика, он познакомится с установкой и настройкой FTP. Когда на сайт начнет идти трафик ему предстоит познакомиться с настройками базы данных, увеличивать количество коннектов, таймауты, буферы индексов, сортировки и т.д.
Каждый раз когда происходит негативный опыт это потенциальная ситуация в которой человек может отказаться от идеи использования WordPress и пойти жаловаться в интернет какой это кривой продукт и что он не работает как заявлено и т.д. А мы любим WordPress и хотим, чтобы пользователи работали с ним в свое удовольствие и так же как и мы понимали все его достоинства. По этому все такие моменты учтены "из коробки" и скрыты от пользователя который хочет установить продукт чтобы работать с ним, а не разбираться в деталях настройки окружения.
Вы скажете, что часть этих шагов полностью закрывает установка какой либо панели управления? Верно но это уже и есть оптимизация работы с системой. И все равно для этого надо иметь опыт работы с панелью, а опыт надо где то получить. К тому же не все шаги закрываются только лишь установкой панели, часть сценария который я описал в последних пунктах прийдется выполнять руками или же нанимать для этого специального человека.
Вы скажете, что часть этих шагов полностью закрывает установка какой либо панели управления?
Нет, не скажу. Но скажу, что тот сценарий, который вы описали, целиком и полностью характеризует пользователя-чайника, т.е. того, кому нужен вп, но кто вообще понятия не имеет о технической стороне дела.
Для этого существуют хостинги с Softaculous. ВП ставится за полсекунды. Что касается пермалинков - для этого есть ТП хостинга, которая на такой вопрос запросто ответит бесплатно.
Покупка голой VPS-ки
Неправильно, т.к. вордпресс ставится и на шареды, тут никаких проблем нет, это не битрикс, под который нужна специализированная конфигурация.
Наверно 99% курсов, на которых знакомят с WP, это установка его на шаред. При установке на виртуальный сервер есть услуга начального бесплатного администрирования. Может мне такие встречались, но нубасские проблемы они тоже помогали решать
на счет купленного ника...легко проверяется админом...
а на счет хостинга...если меня устроит качество, то возможно и понадобится...
То есть кто-то баран, который за 10 лет не научился пользоваться isp и т.п., и даже настройкой самого вп???
---------- Добавлено 18.01.2020 в 14:14 ----------
Неправильно, т.к. вордпресс ставится и на шареды, тут никаких проблем нет, это не битрикс, под который нужна специализированная конфигурация.
Это да, правда битрикс довольно легко настроить, там в админке подсказки. А для вп то хрен нужно, за редким плагинским исключением.
WPComplex, мои вопросы вам всё ещё не понятны или решили меня игнорить по "советам" буйных неадеквашек?