Управляемый Wordpress хостинг с выгодным соотношением функциональность / качество / стоимость

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mark2011:
ОК, давайте сделаем "Оптимизированный хостинг под Жумлу", "Оптимизированный хостинг по Друпал", "Оптимизированный хостинг по Неткат" и т.д. ..... какое узкое направление, о чём вы говорите?

"Под джумлу" нет особенностей. Просто есть лишнее на не "специальных". А вот под неткат, битрикс, ВП (и возможно под друпал) уже есть особенности.

Я всё жду одно ключевое слово от ТСа, которое для "специального ВП-хостинга" должно было быть во-первых строках описания. Но его всё нет и нет. Даже после вопросов. :(

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63
Aisamiery:
они просто выбрали узкое направление и в этом направлении ближайшей конкурент по цене в 10 раз выше, так что у них вполне есть все шансы

Например мне Бегет с 10 сайтами и 25 гигами, обходится как бы не дешевле, чем 10 сайтов и 10 Гиг, из которых часть пойдет под бекапы, в обмен на возможность из админки хостинга включать плагины и темы. Для меня это выглядит как типичный "хостинг для Wordpress".

D
На сайте с 25.05.2008
86

Больше 10 лет не писал на форуме...я из тех кто больше читает...но эта ветка меня зацепила...) В первую очередь потому, что с партнером сам хотел делать подобный хостинг и хорошо изучил эту тему...

Но начать к сожалению приходится с офтопа... WPComplex для начала перестаньте отвечать этому "вездесущему техническому специалисту" SeVlad ...Я незнаю, чем вы обидели этого троля, но его ахинейный помет на 3 страницах читать уже просто невозможно...

Теперь по теме...пообщался с сапортом и несмотря на то, что обещали скоро сделать бесплатный тестовый период для всех, я не стал ждать и взял платный...

Если коротко, то то, что я сейчас вижу по функционалу в админке мне очень нравится. Я так понял, что вы хотите сделать что-то типа WPENGINE, но только более доступный и бюджетный... Еще в сапорте сказали, что в планах сделать встроенный CDN и бесплатный каталог премиум плагинов...Если вы на самом деле это сделаете,то это будет великолепно... Я конечно буду тестировать, как работают сайты на VPS... но уже сейчас могу сказать, что возможности админки и стоимость мне очень нравятся...если сможете еще на уровне поддерживать качество, то вам большой респект...

Этот хостинг в первую очередь предназначен для тех, кто клепает много сайтов на WP и не хочет особо заморачиваться на администрирование сервера и на кучу мелких доделок...здесь все необходимое сразу получаешь из коробки..

[Удален]
DEline:
Больше 10 лет не писал на форуме...

Скажем прямо - ник куплен. После 10 лет на серче ему понадобился говнохостинг без возможности прямого управления всем и вся))) Клованы 😂

D
На сайте с 25.05.2008
86
Miha Kuzmin (KMY):
Скажем прямо - ник куплен. После 10 лет на серче ему понадобился говнохостинг без возможности прямого управления всем и вся))) Клованы 😂

на счет купленного ника...легко проверяется админом...

а на счет хостинга...если меня устроит качество, то возможно и понадобится...

W
На сайте с 13.01.2020
1
mark2011:
И в свете того, что я сказал, действительно непонятно, каким образом ваш хостинг "оптимизирован"? Под что "оптимизирован"? Покажите мне минимальные системные требования под ВП? Они реально минимальны и, если юзер хочет просто поставить систему и поиграть с настройками, там и "оптимизировать" ничего не надо...

Спасибо за правильный вопрос.

Давайте рассмотрим сценарий который должен выполнить пользователь, чтобы поставить систему WordPress и поиграться с настройками.

1) Покупка голой VPS-ки

2) Установка стека веб сервер \ php \ сервер базы данных. На этом этапе пользователь уже должен знать как ему хотелось бы подготовить окружение. Будет ли это связка apache + mod_php, apache + php-fpm, nginx + php-fpm, nginx + apache + mod_php, litespeed + php-fpm ?

Так же хочу обратить ваше внимание, что от выбора сделанного на этом шаге зависит дальнейшее развитие всей экосистемы, если пользователь захочет продолжить работать с WordPress.

3) Создание нужных директорий, создание пользователя базы данных, создание самой базы, первая настройка веб сервера для отдельного домена

4) Загрузка файлов WordPress и запуск установщика. На этом этапе пользователю, возможно, предстоит столкнуться с необходимостью настроить права доступа на определенные диретктории.

5) WordPress установлен, начинаем играться с настройками. Выбрав один из стандартных шаблонов пользователь заметит, что URL страниц его сайта имеют какой то неказистый вид http://site.com/?p=123 вместо ожидаемых http://site.com/sample-post/ - найдет соответствующую настройку, включит красивые пермалинки и наткнется на то, что они не работают... Это первый, так сказать, плохой опыт работы с системой где изменение заявленной разработчиками настройки не приводит к желаемым результатам. Пользователь обратится с этим вопросом в интернет и найдет кучу статей как настроить свой веб-сервер для работы этой опции.

6) Далее пользователь найдет в интерфейсе возможность поставить какие-нибудь интересные плагины, чтобы поиграться с ними. Выберет плагин, нажмет кнопку установить и возможно все пройдет гладко и плагин из репозитория сразу установится. А возможно на шаге номер 3 и 4 пользователь не настроил всех необходимых прав на директории и он получит второй негативный опыт работы с системой где заявленная функциональность не работает как ожидается. Вопрос решается легко, с помощью того же интернета - все права на директории настроены как надо.

7) Пользователь наигрался со стандартными шаблонами и шаблонами из репозитория - находит классную тему на themeforest, покупает ее, скачивает себе архив размером 18mb. Идет в соответствующий раздел админки, находит опцию загрузить тему, выбирает свой шаблон и.... в очередной раз обламывается получая сообщение о том, что размер файла слишком большой. Это еще один негативный опыт работы с системой. Но и это не проблема, в интернете полно статей о том какие настройки php надо подкрутить, чтобы он позволил загружать файлы большего размера. Здесь пользователь знакомится с такими опциями как post_max_size \ upload_max_filesize.

8) Шаблон загружен и возможно сразу установлен, в случае если его установка не заняла больше времени чем max_execution_time . В ином случае пользователю прийдется познакомиться и с этой настройкой. Если же на этом шаге он с ней не познакомился то большая вероятность что с ней все же надо будет столкнуться в процессе установки демо-контента к своему шаблону. Здесь же предстоит столкнуться с необходимостью настройки таймаутов на запросы к веб-серверу. И это так же негативный опыт работы с системой, где ожидания пользователя от взаимодействия с самой популярной и обсуждаемой CMS могут разбиться о суровую реальность.

9) На этом шаге все, первые этапы знакомства с установкой WordPress и настройкой окружения для его работы пройдены. Дальше - больше, когда пользователю понадобится пустить на свой сайт разработчика, он познакомится с установкой и настройкой FTP. Когда на сайт начнет идти трафик ему предстоит познакомиться с настройками базы данных, увеличивать количество коннектов, таймауты, буферы индексов, сортировки и т.д.

Каждый раз когда происходит негативный опыт это потенциальная ситуация в которой человек может отказаться от идеи использования WordPress и пойти жаловаться в интернет какой это кривой продукт и что он не работает как заявлено и т.д. А мы любим WordPress и хотим, чтобы пользователи работали с ним в свое удовольствие и так же как и мы понимали все его достоинства. По этому все такие моменты учтены "из коробки" и скрыты от пользователя который хочет установить продукт чтобы работать с ним, а не разбираться в деталях настройки окружения.

Вы скажете, что часть этих шагов полностью закрывает установка какой либо панели управления? Верно но это уже и есть оптимизация работы с системой. И все равно для этого надо иметь опыт работы с панелью, а опыт надо где то получить. К тому же не все шаги закрываются только лишь установкой панели, часть сценария который я описал в последних пунктах прийдется выполнять руками или же нанимать для этого специального человека.

M2
На сайте с 11.01.2011
341
WPComplex:
Вы скажете, что часть этих шагов полностью закрывает установка какой либо панели управления?

Нет, не скажу. Но скажу, что тот сценарий, который вы описали, целиком и полностью характеризует пользователя-чайника, т.е. того, кому нужен вп, но кто вообще понятия не имеет о технической стороне дела.

Для этого существуют хостинги с Softaculous. ВП ставится за полсекунды. Что касается пермалинков - для этого есть ТП хостинга, которая на такой вопрос запросто ответит бесплатно.

WPComplex:
Покупка голой VPS-ки

Неправильно, т.к. вордпресс ставится и на шареды, тут никаких проблем нет, это не битрикс, под который нужна специализированная конфигурация.

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63

Наверно 99% курсов, на которых знакомят с WP, это установка его на шаред. При установке на виртуальный сервер есть услуга начального бесплатного администрирования. Может мне такие встречались, но нубасские проблемы они тоже помогали решать

[Удален]
DEline:
на счет купленного ника...легко проверяется админом...
а на счет хостинга...если меня устроит качество, то возможно и понадобится...

То есть кто-то баран, который за 10 лет не научился пользоваться isp и т.п., и даже настройкой самого вп???

---------- Добавлено 18.01.2020 в 14:14 ----------

mark2011:
Неправильно, т.к. вордпресс ставится и на шареды, тут никаких проблем нет, это не битрикс, под который нужна специализированная конфигурация.

Это да, правда битрикс довольно легко настроить, там в админке подсказки. А для вп то хрен нужно, за редким плагинским исключением.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

WPComplex, мои вопросы вам всё ещё не понятны или решили меня игнорить по "советам" буйных неадеквашек?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий