Выбор CMS - Битрикс, NetCat, HostCMS?

12
Алексей В.Ч.
На сайте с 30.10.2006
25
1948

Здравствуйте. Тут уже немало подобных вопросов, замучались наверно профи отвечать, но может повезет.) Нужно определиться с системой управления, никак не могу выбрать. Ниже примерное описание требований к сайту - на какой CMS это легче реализовать, учитывая, что собственных навыков программирования на РНР нет?

Общие описание:

- Много разделов.

- Возможно не одна сотня статей.

- Уровень вложенности до 4. (Раздел, подраздел, категория, статья)

- Возможность задать тайтл и дескрипшн каждой странице, вида Статья-Раздел-Имя сайта

- Возможность пользователям комментить статьи. Либо возможность разместить в конце статьи ссылку "обсудить на форуме", при нажатии на которой откроется\начнется соответствующая тема на форуме.

- Фотогалерея с категориями, подкатегориями, возможностью пользователям комментировать фотки и добавлять свои

- Раздел с блогами пользователей.

- Форум.

Права на сайте:

Посетители (не зарегистрированные):

- Просматривать сайт, за исключением определенных разделов

- Просматривать форум, за исключением определенных тем

Пользователи (зарегистрированные):

- Просматривать все разделы сайта

- Просматривать все темы форума, кроме определенных

- Создавать темы на форуме

- Иметь профиль на сайте

- Иметь блог на сайте

- Добавлять фотографии в фотогалерею

- Комментировать все материалы на сайте, за исключением определенных

- Комментировать фотографии в фотогалерее

- Комментировать записи в блоге других пользователей

Модераторы, администратор:

- Полный доступ к управлению содержимым сайта.

Проект не Два.Нольный, облако тегов ни к чему, просто сайт, где пользователи смогут участвовать в жизни сайта. Админ (я то бишь) крайне слабо знаком с РНР (но в процессе постижения), модераторы о существовании такого языка вообще не знают. Поэтому легкая админка, адекватная техпомощь и возможность относительно просто сменить дизайн приветствуется.

Заранее спасибо.

Размещение статей 6 площадок: от PR4 Тиц 40 до PR5 Тиц550 ЯК Дмоз (/ru/forum/296084)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

не знаю, как насчет HostCMS, но и Битрикс, и неткат могут быть очень простыми и удобными в управлении, но вот для того, чтобы сделать на них сайт, полностью обойтись без php можно только если обратиться к кому-то, кто в нем разбирается.

Да, в битриксе все есть (только права для разных групп пользователей на форуме не по темам, а все-таки по разделам :) )

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Ylich
На сайте с 24.04.2006
123

в hostcms нет стандартного модуля блогов

ройте в сторону неткат и битрикс

С Уважением...
Алексей В.Ч.
На сайте с 30.10.2006
25
Lisa:
не знаю, как насчет HostCMS, но и Битрикс, и неткат могут быть очень простыми и удобными в управлении, но вот для того, чтобы сделать на них сайт, полностью обойтись без php можно только если обратиться к кому-то, кто в нем разбирается.
Да, в битриксе все есть (только права для разных групп пользователей на форуме не по темам, а все-таки по разделам :) )

Спасибо. Т.е. мне в любом случае придеться покупать и продукт, и его доводку? Не скажете, в какую сумму должны уложиться мои запросы, если брать стандартный битрик за 12.500?

Ylich:
в hostcms нет стандартного модуля блогов
ройте в сторону неткат и битрикс

Да, между ними двумя и выбираю. Тут вопрос, похоже, стоимости доводки до моих конкрутных нужд и качества техподдержки, к которой придется обращаться часто.

garamond
На сайте с 21.11.2006
84

советую обратить внимание на Drupal

(только форум прикрутить "не родной"...)

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
Алексей В.Ч.
На сайте с 30.10.2006
25
garamond:
советую обратить внимание на Drupal
(только форум прикрутить "не родной"...)

Да, читал, смотрел. Смутило то, что многие люди "в теме", признавая гибкость и качество этой ЦМС гоаорят о том, что требования к админу высокие. Мол, надо прогером быть для работы с ней.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Алексей В.Ч., мне трудно сказать - уровень цен у разных партнеров очень разный. Возможно, кто-то из региональных партнеров согласится вам сверстанный уже дизайн натянуть за небольшое дополнение к своей партнерской комиссии - попробуйте поискать партнера в своем городе или рядом (на сайте битрикса в списке партнеров).

Вообще вопрос наличия у вас сверстанного дизайна (и как именно сверстанного) существенный, так как нередко стоимость дизайна превышает стоимость всего проекта.

Если сам проект планирует быть интересным - то возможно, вам удастся найти партнера, который сделает за минимальную наценку за возможность поставить хороший проект в портфолио (и ссылку с него себе в бэки).

Пока я действительно не вижу ничего сложного по описанию, но чтобы оценить объем работ и соответственно стоимость - нужно намного больше знать о том, что же вы хотите.

Если вы работаете с партнером, то часть вопросов с поддержкой решает партнер. Помошь в изучении документации саппорт в любом случае не оказывает :) А так - поддержкой битрикса лично я очень довольна.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Алексей В.Ч.:
Да, читал, смотрел. Смутило то, что многие люди "в теме", признавая гибкость и качество этой ЦМС гоаорят о том, что требования к админу высокие. Мол, надо прогером быть для работы с ней.

Желательно прогером, но не обязательно. Большинство функционала делается на сторонних модулях. Минусы: нагрузка на сервак, а в плюсах - потрясающая гибкость и весьма простое затачивание под СЕО.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Алексей В.Ч.
На сайте с 30.10.2006
25
Lisa:
Алексей В.Ч., мне трудно сказать - уровень цен у разных партнеров очень разный. Возможно, кто-то из региональных партнеров согласится вам сверстанный уже дизайн натянуть за небольшое дополнение к своей партнерской комиссии - попробуйте поискать партнера в своем городе или рядом (на сайте битрикса в списке партнеров).

Вообще вопрос наличия у вас сверстанного дизайна (и как именно сверстанного) существенный, так как нередко стоимость дизайна превышает стоимость всего проекта.

Если сам проект планирует быть интересным - то возможно, вам удастся найти партнера, который сделает за минимальную наценку за возможность поставить хороший проект в портфолио (и ссылку с него себе в бэки).

Пока я действительно не вижу ничего сложного по описанию, но чтобы оценить объем работ и соответственно стоимость - нужно намного больше знать о том, что же вы хотите.

Если вы работаете с партнером, то часть вопросов с поддержкой решает партнер. Помошь в изучении документации саппорт в любом случае не оказывает :) А так - поддержкой битрикса лично я очень довольна.

Интересным... Да, определенной категории людей, заработать на которых никак не получиться. Вес у сайта будет, материала много + подобных ресурсов в рунете крайне мало. (не прибыльно)

Сложного и правда нет, это мне сложно - без знаний РНР. А партнеры не вариант - они такие цены ломят, что можно две лицензии купить.

Вместе с продуктом планировалось приобрести дизайн+шаблон. Это же избавляет доводчика от лишней работы?

Тут, скорее, нужен программер, на ЯТЬ знающий битрикс и готовый за 100-200 долларов внести изменения в функционал. (Какая кошмарная цена за незнание...)

Алексей В.Ч. добавил 11.02.2008 в 22:12

Alex88:
Желательно прогером, но не обязательно. Большинство функционала делается на сторонних модулях. Минусы: нагрузка на сервак, а в плюсах - потрясающая гибкость и весьма простое затачивание под СЕО.

Спасибо, возможно, если ничего не выйдет с относительно дешевым решением коммерческих продуктов, и после изучения РНР хоть на тройку, попробую. Пока даже выставить права на запись в .httpaccess не смог.=)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Алексей В.Ч.:
за 100-200 долларов внести изменения в функционал

Вот вы уверены, что вам нужно это самое изменение в функционале (причем - в функционале неизвестного вам бюитрикса? :))

Натануть шаблон на битрикс + создать несколько нужных вам и-блоков, форум, блоги настроить, с некоторыми компромиссами относительно приходящих в голову идей - возможно уложиться в 200 долларов (при покупке через партнера и лояльности при согласованиях). Иначе - вряд ли.

Шаблоны там к битриксу не приспособлены, для информационного проекта - придется переверстывать и прееделывать, так как все - фикс, а для статей нужна резина, да и улыбающиеся негры подходят слабо для наших реалий. То есть шаблон все равно нуждается в доработке.

Не пытайтесь позвонить по первой странице партнеров. Точнее, если уж будете звонить - придумывайте, чем можете заинтересовать, не деньгами. Так как бюджеты отличаются на порядок-другой от ваших 100-200 долларов. Про регион - я серьезно. Но, опять же, не самого первого. Ему, корее всего, 200 долларов не хватит.

Алексей В.Ч.
На сайте с 30.10.2006
25
Lisa:
Вот вы уверены, что вам нужно это самое изменение в функционале (причем - в функционале неизвестного вам бюитрикса? :))

Натануть шаблон на битрикс + создать несколько нужных вам и-блоков, форум, блоги настроить, с некоторыми компромиссами относительно приходящих в голову идей - возможно уложиться в 200 долларов (при покупке через партнера и лояльности при согласованиях). Иначе - вряд ли.

Шаблоны там к битриксу не приспособлены, для информационного проекта - придется переверстывать и прееделывать, так как все - фикс, а для статей нужна резина, да и улыбающиеся негры подходят слабо для наших реалий. То есть шаблон все равно нуждается в доработке.

Не пытайтесь позвонить по первой странице партнеров. Точнее, если уж будете звонить - придумывайте, чем можете заинтересовать, не деньгами. Так как бюджеты отличаются на порядок-другой от ваших 100-200 долларов. Про регион - я серьезно. Но, опять же, не самого первого. Ему, корее всего, 200 долларов не хватит.

Спасибо.

Ума не приложу как выкрутиться в ограниченном бюджете. Старика Хоттабыча бы мне...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий