- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Тут уже немало подобных вопросов, замучались наверно профи отвечать, но может повезет.) Нужно определиться с системой управления, никак не могу выбрать. Ниже примерное описание требований к сайту - на какой CMS это легче реализовать, учитывая, что собственных навыков программирования на РНР нет?
Общие описание:
- Много разделов.
- Возможно не одна сотня статей.
- Уровень вложенности до 4. (Раздел, подраздел, категория, статья)
- Возможность задать тайтл и дескрипшн каждой странице, вида Статья-Раздел-Имя сайта
- Возможность пользователям комментить статьи. Либо возможность разместить в конце статьи ссылку "обсудить на форуме", при нажатии на которой откроется\начнется соответствующая тема на форуме.
- Фотогалерея с категориями, подкатегориями, возможностью пользователям комментировать фотки и добавлять свои
- Раздел с блогами пользователей.
- Форум.
Права на сайте:
Посетители (не зарегистрированные):
- Просматривать сайт, за исключением определенных разделов
- Просматривать форум, за исключением определенных тем
Пользователи (зарегистрированные):
- Просматривать все разделы сайта
- Просматривать все темы форума, кроме определенных
- Создавать темы на форуме
- Иметь профиль на сайте
- Иметь блог на сайте
- Добавлять фотографии в фотогалерею
- Комментировать все материалы на сайте, за исключением определенных
- Комментировать фотографии в фотогалерее
- Комментировать записи в блоге других пользователей
Модераторы, администратор:
- Полный доступ к управлению содержимым сайта.
Проект не Два.Нольный, облако тегов ни к чему, просто сайт, где пользователи смогут участвовать в жизни сайта. Админ (я то бишь) крайне слабо знаком с РНР (но в процессе постижения), модераторы о существовании такого языка вообще не знают. Поэтому легкая админка, адекватная техпомощь и возможность относительно просто сменить дизайн приветствуется.
Заранее спасибо.
не знаю, как насчет HostCMS, но и Битрикс, и неткат могут быть очень простыми и удобными в управлении, но вот для того, чтобы сделать на них сайт, полностью обойтись без php можно только если обратиться к кому-то, кто в нем разбирается.
Да, в битриксе все есть (только права для разных групп пользователей на форуме не по темам, а все-таки по разделам :) )
в hostcms нет стандартного модуля блогов
ройте в сторону неткат и битрикс
не знаю, как насчет HostCMS, но и Битрикс, и неткат могут быть очень простыми и удобными в управлении, но вот для того, чтобы сделать на них сайт, полностью обойтись без php можно только если обратиться к кому-то, кто в нем разбирается.
Да, в битриксе все есть (только права для разных групп пользователей на форуме не по темам, а все-таки по разделам :) )
Спасибо. Т.е. мне в любом случае придеться покупать и продукт, и его доводку? Не скажете, в какую сумму должны уложиться мои запросы, если брать стандартный битрик за 12.500?
в hostcms нет стандартного модуля блогов
ройте в сторону неткат и битрикс
Да, между ними двумя и выбираю. Тут вопрос, похоже, стоимости доводки до моих конкрутных нужд и качества техподдержки, к которой придется обращаться часто.
советую обратить внимание на Drupal
(только форум прикрутить "не родной"...)
советую обратить внимание на Drupal
(только форум прикрутить "не родной"...)
Да, читал, смотрел. Смутило то, что многие люди "в теме", признавая гибкость и качество этой ЦМС гоаорят о том, что требования к админу высокие. Мол, надо прогером быть для работы с ней.
Алексей В.Ч., мне трудно сказать - уровень цен у разных партнеров очень разный. Возможно, кто-то из региональных партнеров согласится вам сверстанный уже дизайн натянуть за небольшое дополнение к своей партнерской комиссии - попробуйте поискать партнера в своем городе или рядом (на сайте битрикса в списке партнеров).
Вообще вопрос наличия у вас сверстанного дизайна (и как именно сверстанного) существенный, так как нередко стоимость дизайна превышает стоимость всего проекта.
Если сам проект планирует быть интересным - то возможно, вам удастся найти партнера, который сделает за минимальную наценку за возможность поставить хороший проект в портфолио (и ссылку с него себе в бэки).
Пока я действительно не вижу ничего сложного по описанию, но чтобы оценить объем работ и соответственно стоимость - нужно намного больше знать о том, что же вы хотите.
Если вы работаете с партнером, то часть вопросов с поддержкой решает партнер. Помошь в изучении документации саппорт в любом случае не оказывает :) А так - поддержкой битрикса лично я очень довольна.
Да, читал, смотрел. Смутило то, что многие люди "в теме", признавая гибкость и качество этой ЦМС гоаорят о том, что требования к админу высокие. Мол, надо прогером быть для работы с ней.
Желательно прогером, но не обязательно. Большинство функционала делается на сторонних модулях. Минусы: нагрузка на сервак, а в плюсах - потрясающая гибкость и весьма простое затачивание под СЕО.
Алексей В.Ч., мне трудно сказать - уровень цен у разных партнеров очень разный. Возможно, кто-то из региональных партнеров согласится вам сверстанный уже дизайн натянуть за небольшое дополнение к своей партнерской комиссии - попробуйте поискать партнера в своем городе или рядом (на сайте битрикса в списке партнеров).
Вообще вопрос наличия у вас сверстанного дизайна (и как именно сверстанного) существенный, так как нередко стоимость дизайна превышает стоимость всего проекта.
Если сам проект планирует быть интересным - то возможно, вам удастся найти партнера, который сделает за минимальную наценку за возможность поставить хороший проект в портфолио (и ссылку с него себе в бэки).
Пока я действительно не вижу ничего сложного по описанию, но чтобы оценить объем работ и соответственно стоимость - нужно намного больше знать о том, что же вы хотите.
Если вы работаете с партнером, то часть вопросов с поддержкой решает партнер. Помошь в изучении документации саппорт в любом случае не оказывает :) А так - поддержкой битрикса лично я очень довольна.
Интересным... Да, определенной категории людей, заработать на которых никак не получиться. Вес у сайта будет, материала много + подобных ресурсов в рунете крайне мало. (не прибыльно)
Сложного и правда нет, это мне сложно - без знаний РНР. А партнеры не вариант - они такие цены ломят, что можно две лицензии купить.
Вместе с продуктом планировалось приобрести дизайн+шаблон. Это же избавляет доводчика от лишней работы?
Тут, скорее, нужен программер, на ЯТЬ знающий битрикс и готовый за 100-200 долларов внести изменения в функционал. (Какая кошмарная цена за незнание...)
Алексей В.Ч. добавил 11.02.2008 в 22:12
Желательно прогером, но не обязательно. Большинство функционала делается на сторонних модулях. Минусы: нагрузка на сервак, а в плюсах - потрясающая гибкость и весьма простое затачивание под СЕО.
Спасибо, возможно, если ничего не выйдет с относительно дешевым решением коммерческих продуктов, и после изучения РНР хоть на тройку, попробую. Пока даже выставить права на запись в .httpaccess не смог.=)
за 100-200 долларов внести изменения в функционал
Вот вы уверены, что вам нужно это самое изменение в функционале (причем - в функционале неизвестного вам бюитрикса? :))
Натануть шаблон на битрикс + создать несколько нужных вам и-блоков, форум, блоги настроить, с некоторыми компромиссами относительно приходящих в голову идей - возможно уложиться в 200 долларов (при покупке через партнера и лояльности при согласованиях). Иначе - вряд ли.
Шаблоны там к битриксу не приспособлены, для информационного проекта - придется переверстывать и прееделывать, так как все - фикс, а для статей нужна резина, да и улыбающиеся негры подходят слабо для наших реалий. То есть шаблон все равно нуждается в доработке.
Не пытайтесь позвонить по первой странице партнеров. Точнее, если уж будете звонить - придумывайте, чем можете заинтересовать, не деньгами. Так как бюджеты отличаются на порядок-другой от ваших 100-200 долларов. Про регион - я серьезно. Но, опять же, не самого первого. Ему, корее всего, 200 долларов не хватит.
Вот вы уверены, что вам нужно это самое изменение в функционале (причем - в функционале неизвестного вам бюитрикса? :))
Натануть шаблон на битрикс + создать несколько нужных вам и-блоков, форум, блоги настроить, с некоторыми компромиссами относительно приходящих в голову идей - возможно уложиться в 200 долларов (при покупке через партнера и лояльности при согласованиях). Иначе - вряд ли.
Шаблоны там к битриксу не приспособлены, для информационного проекта - придется переверстывать и прееделывать, так как все - фикс, а для статей нужна резина, да и улыбающиеся негры подходят слабо для наших реалий. То есть шаблон все равно нуждается в доработке.
Не пытайтесь позвонить по первой странице партнеров. Точнее, если уж будете звонить - придумывайте, чем можете заинтересовать, не деньгами. Так как бюджеты отличаются на порядок-другой от ваших 100-200 долларов. Про регион - я серьезно. Но, опять же, не самого первого. Ему, корее всего, 200 долларов не хватит.
Спасибо.
Ума не приложу как выкрутиться в ограниченном бюджете. Старика Хоттабыча бы мне...