- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Не смог отыскать похожую тему. Суть проблемы: сайт работает на самописной CMS, она меня не устраивает, на сайте 500 статей, все в индексе ПС и я хочу поменять движок на joomla.
Как это лучше сделать? Я вижу такой способ: убрать старый движок, поставить новый, залить на него по новой все статьи, в .htaccess прописать всем старым страницам из индекса редирект на новые. Это нормально?
И как отнесутся ПС с 500 редиректам? И что станет со временем со страницами в индексе, ПС их удалит, добавит новые?
Если ссылок на внутряки мало - то лутше делайте все наново.
Ссылки на внутряки только из меню и из списков статей. Если я сделаю всё наново, то я потеряю всех посетителей за счёт которых кормлюсь, а когда новые странички попадут в индекс не известно.
Имхо, у яндекса есть грешок, благодаря которому он иногда не выкидиывает из индекса старые страницы, но при этом вводит в индекс новые полученные в результате редиректа. В итоге через некоторое время получаем дубль.
Хотя на 100 процентов не буду утверджать, что моя мысль истинна.
Чем это грозит?
Имхо, у яндекса есть грешок, благодаря которому он иногда не выкидиывает из индекса старые страницы, но при этом вводит в индекс новые полученные в результате редиректа. В итоге через некоторое время получаем дубль.
Хотя на 100 процентов не буду утверджать, что моя мысль истинна.
Да, есть такое у Яндекса. Уже месяцев восемь не может выкинуть старые страницы сайта. Причём есть несколько сотен страниц, которые не существуют уже года два, а он всё их держит. Правда эти дубли не мешают нормальным страницам выходить в ТОП.
По теме, я не знаю как с Джумлой, но на Друпал и НетКат я переносил сайты без смены адресов. Просто нужно порытся в движке, и доделать его под себя.
Просто нормально оформляйте страницы с 403 и 404 ошибкой и все, а еще лутше ставте их на редирект.
Чем это грозит?
ну теоретически, например, пожеланием развивать сайт благодаря неуникальному контенту.
Советую сначало скопировать все на новый движок. Потом переадресовывать. Должно пройти без проблем.
Приключения описаны Dreammaker вполне реальны, стыкался с такими. Спустя три месяца нормализовалось вроде.
А нельзя ли подумать и сделать так, чтобы урл-ы сохранили прежний вид. Может так проще даже, чем сочинять 301-ый редирект со всех таких страниц
Есть компонент "Arteo", служит он для создания ЧПУ, урлы с помощью него генерируються автоматом (тайтл в транслите), также есть возможность назначать урлы ручками. По трудозатратам этот способ не сложнее чем ручками прописывать в htacess, а эфект думаю будет лучше. Кстати и метатеги и тайтл, меняються тоже с его помощью