Сильное обновление Гугл. Часть 5

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Brat_Sergij #:

А типа сейчас в дескрипшн не переспам ) Еще и эмоджи всяких кучу в тайтл насуют.

А я ж о чем... Просто переспам перейдет в другие места страниц)

SmileP #:
А зачем отключать.. Они видимые для пользователя.

Тут ранее речь зашла что зачем они вообще нужны, раз массово манипулируют данными в них - отключить как и кейвордс в свое время.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Alex2Fast #:
раз массово манипулируют данными в них

За манипуляцию можно фильтр выдать.

Тайтл - видим, H1..H8 тоже видимая обертка текста.

Дескрипшн, ИМХО больше про аннотирование, чем ранжирование.

Alex2Fast #:
Просто переспам перейдет в другие места страниц)
Вот-вот. Так можно вообще текст весь не учитывать)
D
На сайте с 29.10.2018
59
SmileP #:
Вот-вот. Так можно вообще текст весь не учитывать)

Не надо утрировать.

На основе текста делается выдача.

А у метатегов - тенденция к обесцениваю, по мере того, как ПС считает свои алгоритмы, всё круче и круче.

Сначала были кейворды. Казалось бы - пропиши нужный кейворд и участвуй в выдаче по нему и не надо ни каких фокусов. И ПС отталкивалась от него - тоже, вроде просто.

Но потом СЕОманипуляторы перешкалили и ПС пришлось обесценить кейворд.

Так же и с дескрипшинами - уже лет 10 идёт тенденция к их обесцениванию.

Сейчас, как понимаю - взялись за тайтлы.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
С тайтлами все проще будет. С кеями и дескрипшынами тема холиварная и их еще многие пишут. А тут просто главный h в выдаче вместо тайтла. Вот и все. И норм.
D
На сайте с 29.10.2018
59
Selmak #:
С тайтлами все проще будет. С кеями и дескрипшынами тема холиварная и их еще многие пишут. А тут просто главный h в выдаче вместо тайтла. Вот и все. И норм.
Есть куча страниц, где нет "главного h"
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Denechka #:
Есть куча страниц, где нет "главного h"

Почему они есть? Что может не давать вывести на страницу тег?

Я написал причем главный h, а не h1. Я думаю алгоритм идет сверху вниз хоть до 6. Это обычная практика.

D
На сайте с 29.10.2018
59
Selmak #:

Почему они есть? Что может не давать вывести на страницу тег?

Я написал причем главный h, а не h1. Я думаю алгоритм идет сверху вниз хоть до 6. Это обычная практика.

Это не у меня.

Но вообще в сети по историческим причинам громадное количество страниц без h вообще, т.к. они не являются обязательными.

И помоему, какие-то представители гугла не так давно писали, что им на h покакать вообще-то, ПС по тексту разберётся что к чему.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Denechka #:

Это не у меня.

Но вообще в сети по историческим причинам громадное количество страниц без h вообще, т.к. они не являются обязательными.

И помоему, какие-то представители гугла не так давно писали, что им на h покакать вообще-то, ПС по тексту разберётся что к чему.

Ну я в принципе не думаю, что оно будет игнорировать тайтл если нет h, всетаки тайтл тег обязательный фактически, а h нет. Но посмотрим. 

Тут же обратная сторона. Если нет h1 и берет тайтл, то в него всеравно надо писать что то внятное.  Сейчас же все сводится к тому, что тега 2 и можно ими жонглировать. На сайте я пишу что то внятное для людей, а в тайтле вбиваю что то для поисковых запросов. И это самый безобидный вариант. 

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Denechka #:
какие-то представители гугла не так давно писали

😀 писающие мальчики, блин. А много в их писанине конкретики когда было?

Будь проще. Считай заявления представителей гугла сродни надписям на заборе. До той поры, пока личные эксперименты не убедят тебя в обратном.

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167

Кто настраивал  Indexing API по этому мануалу - https://siteclinic.ru/blog/seo-instrumenty/indexing-api/?

Вроде бы делаю все как сказано, но после запуска node index.js выскакивает вот такая фигня (что я делаю не так?)

ipi

Как индексировать 200 URL в Google каждый день через Indexing API
Как индексировать 200 URL в Google каждый день через Indexing API
  • 2020.11.18
  • Ольга С.
  • siteclinic.ru
Настройка Indexing API: создание сервисного аккаунта и JSON-ключа Настройка сканирующего скрипта Связь скрипта с Google Search Console Запуск скрипта В условиях, когда Google закрыл инструмент для индексации страниц, мы (seo-специалисты) ищем альтернативные способы. В этом нам поможет Indexing API Google для переиндексации. Как отправлять...
Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий