- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А типа сейчас в дескрипшн не переспам ) Еще и эмоджи всяких кучу в тайтл насуют.
А я ж о чем... Просто переспам перейдет в другие места страниц)
А зачем отключать.. Они видимые для пользователя.
Тут ранее речь зашла что зачем они вообще нужны, раз массово манипулируют данными в них - отключить как и кейвордс в свое время.
раз массово манипулируют данными в них
За манипуляцию можно фильтр выдать.
Тайтл - видим, H1..H8 тоже видимая обертка текста.
Дескрипшн, ИМХО больше про аннотирование, чем ранжирование.
Просто переспам перейдет в другие места страниц)
Вот-вот. Так можно вообще текст весь не учитывать)
Не надо утрировать.
На основе текста делается выдача.
А у метатегов - тенденция к обесцениваю, по мере того, как ПС считает свои алгоритмы, всё круче и круче.
Сначала были кейворды. Казалось бы - пропиши нужный кейворд и участвуй в выдаче по нему и не надо ни каких фокусов. И ПС отталкивалась от него - тоже, вроде просто.
Но потом СЕОманипуляторы перешкалили и ПС пришлось обесценить кейворд.
Так же и с дескрипшинами - уже лет 10 идёт тенденция к их обесцениванию.
Сейчас, как понимаю - взялись за тайтлы.
С тайтлами все проще будет. С кеями и дескрипшынами тема холиварная и их еще многие пишут. А тут просто главный h в выдаче вместо тайтла. Вот и все. И норм.
Есть куча страниц, где нет "главного h"
Почему они есть? Что может не давать вывести на страницу тег?
Я написал причем главный h, а не h1. Я думаю алгоритм идет сверху вниз хоть до 6. Это обычная практика.
Почему они есть? Что может не давать вывести на страницу тег?
Я написал причем главный h, а не h1. Я думаю алгоритм идет сверху вниз хоть до 6. Это обычная практика.
Это не у меня.
Но вообще в сети по историческим причинам громадное количество страниц без h вообще, т.к. они не являются обязательными.
И помоему, какие-то представители гугла не так давно писали, что им на h покакать вообще-то, ПС по тексту разберётся что к чему.
Это не у меня.
Но вообще в сети по историческим причинам громадное количество страниц без h вообще, т.к. они не являются обязательными.
И помоему, какие-то представители гугла не так давно писали, что им на h покакать вообще-то, ПС по тексту разберётся что к чему.
Ну я в принципе не думаю, что оно будет игнорировать тайтл если нет h, всетаки тайтл тег обязательный фактически, а h нет. Но посмотрим.
Тут же обратная сторона. Если нет h1 и берет тайтл, то в него всеравно надо писать что то внятное. Сейчас же все сводится к тому, что тега 2 и можно ими жонглировать. На сайте я пишу что то внятное для людей, а в тайтле вбиваю что то для поисковых запросов. И это самый безобидный вариант.
какие-то представители гугла не так давно писали
😀 писающие мальчики, блин. А много в их писанине конкретики когда было?
Будь проще. Считай заявления представителей гугла сродни надписям на заборе. До той поры, пока личные эксперименты не убедят тебя в обратном.
Кто настраивал Indexing API по этому мануалу - https://siteclinic.ru/blog/seo-instrumenty/indexing-api/?
Вроде бы делаю все как сказано, но после запуска node index.js выскакивает вот такая фигня (что я делаю не так?)