- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
заметил существенную смену релевантных
да-да, не везде но есть такое.... некоторое в ТОП 3 влетело что было внизу ТОП 10, а некоторые поменялись с карточки на категорию релевантностью.
да-да, не везде но есть такое.... некоторое в ТОП 3 влетело что было внизу ТОП 10, а некоторые поменялись с карточки на категорию релевантностью.
у меня на паре проектов именно так и есть - категории и товары -смена как попало
некоторые клиенты жалуются на сниппеты - звезды , чаво итд итп
я лично с майского еще заметил что дескрипшены начали резать или просто брать куски текста или названия товаров , сейчас ситуация аналогичная
так я вообще утром проснулся, смотрю один запрос интересный, я там на 7-9 позиции плавал весь апдейт...и это было отлично. нет моего...думаю ну блин, приехали...на 2 страницу промотал, тоже нет...думаю все...крышка. вернулся глянуть что в топе...опа, на 4 позиции мое.
я правда роста трафика особо не заметил при этом.
У меня сайт улетел на 30-50 позиции по не брендовым запросам.
Посещаемость >1 млн в месяц. , сайт белый, постоянная аудитория, ссылочный профиль естественный, показатели поведенческие хорошие, много брендового трафика.
Сейчас ощущаю просадку по ПС google в районе 10-13%
Видимость с 80% по большому СЯ упала до 10%
Из характерных признаков, которые подметил - трафик на адаптивные страницы примерно не изменился.
Трафик на всех неадаптивных страницах просел в 3-4 раза.
В силу своей сложности архитектуры сайта перевести на адаптив весь сайт не представлялось возможным, поэтому где-то есть адаптив, где-то нет.
Судя по данным, которые получил после анализа выдачи, одна из гипотез - сайт вылетел из за неадаптированного контента, учитывая что google уже давно перешел на mobile first index и вводит разные показатели в факторы ранжирования по типу LCP, FID и CLS
Буду в январе тестировать гипотезу по адаптивности (переводить страницы которые просели на адаптив и смотреть динамику)
У меня сайт улетел на 30-50 позиции по не брендовым запросам.
Посещаемость >1 млн в месяц. , сайт белый, постоянная аудитория, ссылочный профиль естественный, показатели поведенческие хорошие, много брендового трафика.
Сейчас ощущаю просадку по ПС google в районе 10-13%
Видимость с 80% по большому СЯ упала до 10%
Из характерных признаков, которые подметил - трафик на адаптивные страницы примерно не изменился.
Трафик на всех неадаптивных страницах просел в 3-4 раза.
В силу своей сложности архитектуры сайта перевести на адаптив весь сайт не представлялось возможным, поэтому где-то есть адаптив, где-то нет.
Судя по данным, которые получил после анализа выдачи, одна из гипотез - сайт вылетел из за неадаптированного контента, учитывая что google уже давно перешел на mobile first index и вводит разные показатели в факторы ранжирования по типу LCP, FID и CLS
Буду в январе тестировать гипотезу по адаптивности (переводить страницы которые просели на адаптив и смотреть динамику)
Какой регион, тематика?
Какой регион, тематика?
Основной регион Москва, но продвигаемся также по всей России (трафик идет со всех регионов, но преобладает мск и область)
Тематику не могу сказать, сайт могу спалить, так как он один из лидеров в данной нише, а у меня nda по многим вопросам..