Сильное обновление Гугл. Часть 5

В
На сайте с 21.07.2013
83
Vladimir SEO #:
у меня на паре проектов именно так и есть - категории и товары -смена как попало

Смену релевантных страниц под запрос я давно наблюдаю, еще задолго до апа, категория/товар/блог, при том и позиции могут прыгать. Если принудительно загнать на повторную индексацию нужную страницу, то был возврат.

В
На сайте с 21.07.2013
83
Vladimir SEO #:
некоторые клиенты жалуются на сниппеты - звезды , чаво итд итп

Конкретизируйте, почему жалуются? С выдачи звезды пропадают? И на чаво почему жалуются?

В
На сайте с 21.07.2013
83
Vladimir SEO #:
я лично с майского еще заметил что дескрипшены начали резать или просто брать куски текста или названия товаров , сейчас ситуация аналогичная

По дескрипшинам гугл и до майского брал куски текста со страницы, если в них присутствовал, как правило, ключевик, но не всегда. Гугл же пишет, что сам, на его усмотрение определит либо прописанный дескрипшин покажет, либо с текста на странице подставит, кстати, тайтлы тоже бывает сам меняет, но очень редко.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Вадюха #:

По дескрипшинам гугл и до майского брал куски текста со страницы, если в них присутствовал, как правило, ключевик, но не всегда. Гугл же пишет, что сам, на его усмотрение определит либо прописанный дескрипшин покажет, либо с текста на странице подставит, кстати, тайтлы тоже бывает сам меняет, но очень редко.

Тайтлы очень часто гугл берет из H1

В
На сайте с 21.07.2013
83

Ап - еще ап - еще много много ап..)) Не удивлюсь, что в ближайшем будущем и ежемесячные апы будут, а то и в режиме реального времени)) А то получаем продажи с сео... ловите очередной апдейт, люди добрые, и не забудьте при этом выделить средства на контекст обязательно, вам же нужно платить зарплаты, налоги и аренду...и поэтому нужно делиться с гуглом.  Надеюсь Илон Маск после старлинк и поисковик свой выкатит.

Гугл - волшебная палочка в руках Пейджа и Брина для приумножения капитала. И пока им не продиктуют условия свыше, то будут они делать все для того, чтобы клиент больше вливал в рекламу, а не в сеошника. А в рекламе непонятные аукционы, типа увеличишь ставку на 20-30% и получишь больше кликов...среднюю позицию объявлений снесли...за один показ 2-3 клика, предполагаю, там еще темная история с кликами..

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
HostiRegRu #:
А можно где-то глянуть, как изменилось общее количество трафика из Гугла на сторонние сайты после этого обновления? Допустим, ДО гугл раздавал сайтам 10 млн штук пользователей, а ПОСЛЕ - 8 млн. Остальные 2 млн оставил себе - на ютуб и т.д. 

Ну а чем плоха для этого в семраш закладка "взлеты и падения"? А трафик лидеров и терпил в своей категории тут проверить spymetrics.ru По моему для анализа вполне материала.

46743

R2
На сайте с 04.06.2004
129
Народ, а есть у кого-то опустившиеся сайты, которые сидели преимущественно на статьях? (Типа миралинкса или ГГЛ, сайты с высокими характеристиками) А то я сужу по своим и сайтам конкурентов - заметно подсели у многих подобные проекты. А вот на всяком фуфле сидящие чувствуют себя отлично.
A2
На сайте с 23.06.2008
192
Последним штрихом обновления стало затрагивание сугубо информационных запросов с минимальным коммерческим интентом. Информационники перетасовало мои.
я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
A2
На сайте с 23.06.2008
192
forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134

Тем временем Гугл:

Апдейт закончен, то, что позиции скачут - это просто погода такая

Разработка сложных IT проектов: HirexTech ( https://hirex.tech )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий