Убрал эмоджи из Description - он начал отображаться в сниппете

123
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64

Перестарался немножко. Ну вот рядом с телефоном нарисовать телефон, а звёздочки переместить туда, где им и место — в микроразметку. И будет хорошо)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
YmersY #:

Просто я по многим проектам вижу массовое выпадение дескрипшнов, у конкурентов в том числе, которые юзают эмоджи. Поэтому я вот прям почти полностью уверен, что использование эмоджи в дескрипшне - плохой сигнал для Гугла.С недавних пор. И прям очень рад этому. Меньше пёстрой херни будет в выдаче.

Что касается перебора может быть... реально. Если б была одна вот эта "галочка" как у всех, то вероятно и осталось бы так как есть, но лепят же иначе, причём тут вот прям куча народу на форуме рассказывала как это круто подымает CTR и ваще офигительно по всем параметрам.

Только что сел вот прям хотел найти пример там где вот очень много эмоджи в дескрипшне, чтобы скрин из выдачи найти. Не нашел.... плохо искал?

так коре апы теперь режут сниппеты капец как , потом откатывает, но не всех, часто еще и звезды режут с ценой , потом на следующем апе восстанавливают итд итп

сейчас вообще непонятная ситуация с сниппетами - загнать невозможно насильно ничего, а вот убрать -можно)) а вернуть - низзя

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Vladimir SEO #:
звезды режут с ценой , потом на следующем апе восстанавливают

Пытался найти зависимость таких выпадений месяц назад и раньше. Куча вопросов, но совсем нет ответов.

А по поводу вот этих эмоджи, я вот сейчас пойду ещё почищу после коллеги на других проектах, чтоб "закрепить" результат.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
YmersY #:
Пытался найти зависимость таких выпадений месяц назад и раньше. Куча вопросов, но совсем нет ответов.
я вижу четко -  коре ап - залетели, коре ап вылетели ))
YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Vladimir SEO #:
я вижу четко -  коре ап - залетели, коре ап вылетели ))
Буду признателен если при следующей коре апе напишешь какую-то аналитику по этому поводу. Обсудим.
YmersY
На сайте с 29.01.2007
264

UPDATE: Повторит эксперимент ещё на одном проекте. Поубивал эмоджи из Description, теперь появился красивый сниппет и толковый, такой как мне надо.

Вывод: Использование эмоджи Гугл считает спамом и специально убирает такие description из снипета. Исключение - когда там всего одна инокочка или же у особо трастовых сайтов типа Розетки.

Можете не благодарить. Делайте просто нормально в дальнейшем и будет профит.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
YmersY #:
Использование эмоджи Гугл считает спамом и специально убирает такие description из снипета. Исключение - когда там всего одна инокочка или же у особо трастовых сайтов типа Розетки

у меня есть сайт , обычный небольшой сайт услуг , нишевый так сказать , в сниппете куча эмоджи - галочки, молнии итд итп , видимость по нише 98% , грубо говоря первый по позициям и трафику . Гугл все показывает и не считают спамом

YmersY #:
Буду признателен если при следующей коре апе напишешь какую-то аналитику по этому поводу. Обсудим.
без проблем , есть как раз один у которого появились , и есть такой у которого пропали в коре ап
YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Vladimir SEO #:
грубо говоря первый по позициям и трафику

Получается вот самый трастовый в нише, поэтому и показываются. Как я выше и описал.

Ждём экспериментов. Я тем временем пошел дальше чистить эту ересь с дескрипшнов и далее проверять свою теорию.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
YmersY #:
Получается вот самый трастовый в нише, поэтому и показываются. Как я выше и описал.

это сложно даже нишей  назвать, ниша  ниши ))

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Vladimir SEO #:

это сложно даже нишей  назвать, ниша  ниши ))

ну бывает и такое, почему бы и нет. Например ниша строительства домов, а клиент строит исключительно быстро возводимые дома по канадской технологии, и ему нет смысла продвигаться по запросам "строительство домов", т.к. 90% трафика будет нецелевого и он продвигается именно по запросу "строительство быстро возводимых домов", "строительство домов канадская технология", "строительство канадских домов" - там трафика слёзы в сравнении, но всё же это 100% его ниша, и не смотря шо это ниша ниши, это также имеет смысл быть. И в том же случае куча конкурентов которые представляют именно эту нишу ниши и плотно там сидят в ТОПе, а в ВЧ запросы не лезет по понятным причинам.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий