Сильное обновление Гугл. Часть 5

D
На сайте с 29.10.2018
59
Zzznoked #:

Я надеюсь, что Григорий одумается. Хотя бы на счёт дескрипшенов, пёс с ними, с заголовками. 

Вряд ли. Идёт общая тенденция к обесцениваю мета тегов. Начали с кейвордов, закончат тайтлами.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198

Я давно уже придерживаюсь мысли что, как и кейвордс, дескрипшн и тайтл уже давно не нужны: юзер их не видит в принципе - кейвордс и дискрипшн априори не видны юзеру на странице. Тайтл так же, ввиду особенностей браузеров и девайсов, не играет никакой роли.

Т.е., считаю верным именно контент страницы - то, что рядовой юзер видит и с чем взаимодействует. Молодец Гоша, так держать :)

зы. учитывая хитрожопых сеошников и движки сайтов, кейвордс+дескрипшн+тайтл давно уже реально не отвечают содержимому страницы (в большинстве случаев) и не несут реальной пользы.

yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17

Всем привет!

Уже пол года по напряженному локальному En запросу (About 11,200,000 results) топ 1 занимает клиентский инстаграм (а сайт стоит 2ым ниже) без единой ссылки извне.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Zzznoked #:
Ну вот видите, вы ещё мои тайтлы не видели, а вам уже хочется клацнуть по ним) 
Ахахха) Реально улыбнуло) Юмор зашел) Но всё же? Хотя бы примерный пример
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
ale sty #:
то, что рядовой юзер видит и с чем взаимодействует
Вот только в ТОПе Гугла до сих пор сайты с полотном на 10к контента под спойлером или же и вовсе скрытого от глаз юзера. Так что Гоша всё же не это учитывает)
YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
yu-ooo #:

Всем привет!

Уже пол года по напряженному локальному En запросу (About 11,200,000 results) топ 1 занимает клиентский инстаграм (а сайт стоит 2ым ниже) без единой ссылки извне.

Расскажите же чо эт за запрос такой?
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
YmersY #:
Хотя бы примерный пример

Я не могу в пример привести свои тайтлы, иначе ребята из темы про AdSense прибегут и сразу же спалят, на каких сайтах в рунете у меня 20-30$ за тысячу показов страницы. Что мне тогда делать? Как мне с этим потом жить? 

Ну вот, к примеру, маркетолог знакомый сидел выдумывал заголовок для статьи. У него вышло что-то типа: Выбираем турникет для проходной от БРЕНД. У меня вышло с ходу: Как выбрать турникет: 7 советов от БРЕНД (я не претендую на звание маркетолога года если что, а то начнётся сейчас).

Это просто очевидные штуки, но для своих сайтов я к заголовкам реально серьёзно подхожу, потому что видел, какие чудеса бывают, при повышении CTR на чуть-чуть. 

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Zzznoked #:

Я не могу в пример привести свои тайтлы, иначе ребята из темы про AdSense прибегут и сразу же спалят, на каких сайтах в рунете у меня 20-30$ за тысячу показов страницы. Что мне тогда делать? Как мне с этим потом жить? 

Ну вот, к примеру, маркетолог знакомый сидел выдумывал заголовок для статьи. У него вышло что-то типа: Выбираем турникет для проходной от БРЕНД. У меня вышло с ходу: Как выбрать турникет: 7 советов от БРЕНД (я не претендую на звание маркетолога года если что, а то начнётся сейчас).

Это просто очевидные штуки, но для своих сайтов я к заголовкам реально серьёзно подхожу, потому что видел, какие чудеса бывают, при повышении CTR на чуть-чуть. 

Самое печальное, что в 9 из 10 случаев за такими заголовками скрывается портянка текста, где переливают из пустого в порожнее несколько экранов. В итоге нужной/полезной информации ноль, а в конце, в худшем случае - ба-бах и реклама конторы какой-то. Не говорю что у вас так или это как правило, но в большинстве случаев сталкиваюсь именно с таким контентом под кричащими (HighPerfomanceCTR типа) заголовками.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Alex2Fast #:
Самое печальное, что в 9 из 10 случаев за такими заголовками скрывается портянка текста, где переливают из пустого в порожнее несколько экранов. В итоге нужной/полезной информации ноль, а в конце, в худшем случае - ба-бах и реклама конторы какой-то.

Дзен-стайл: ШОК! Путин установил турникет БРЕНД на границе с Украиной. Прокликают будь здоров, просто из-за наличия в одном заголовке Путина и Украины. А то, что там речь про какой-то турникет даже считываться не будет этой аудиторией 😂

Но я не такие заголовки имел ввиду, не кричащие, а просто нормальные.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Чувствую что с этой системой составления заголовков и описаний нас ждут конкретные качели в CTR и вот тут совсем печально, так как даже те же сезонные или праздничные всплески/затухания по графикам/аналитике будут давать некорректную информацию вероятно. Это я просто зашел по запросу steam и увидел что google наградил его интересным заголовком) Прям в яблочко, да не в то)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий