- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня!
Интересно мнение общественности по такому вопросу: есть кампания в Яндекс.Директе, пользователи приходят на страницу, гуляют по страницам сайта, заходят на страницу контактов и ..... ничего не происходит. Специфика в том, что заказчик поставляет оборудование для сферы промышленности, компания за пределами России и пока не обладает крепким именем на рынке.
На самих страницах мало что можно оптимизировать - рекламных предложений нет, цены не указаны, поскольку все проекты индивидуальные, с текстами тоже не разгонишься - тех. информация, которую ни сократить, ни приукрасить.
Возможно, причина заключается в этом, что этот бренд на рынке пока не известен? Был ли у кого то опыт рекламы продукции промышленных предприятий? Может, для таких клиентов контекстная реклама в принципе не является хорошим каналом для лидов?
Ну в такого типа продажах во первых нельзя забывать про ретаргетинг.
При этом если действительно у вас промышеленные масштабы продаж,то тут конечно большого объёма заявок ждать точно не стоит,особенно если бренд не известен на рынке.
Можно попробовать на видном месте разместить какие нибудь акции.Также отзывов накидать в виде слайдера где нибудь поближе к футеру.
Ну и конечно еще 100 раз проверить ключи по которым идут показы,возможно они больше информационные,чем целевые.
У меня лично было много опыта с разного типа бизнесом и всегда более целевую аудиторию и продажи я получал в адвордсе.
Хотя иногда и яндекс неплохо стрелял.В итоге для меня в яндексе больше подходит РСЯ,да и дешевле она намного.
Многое зависит от запросов, по которым на сайт переходят.
Покажите запросы и сам сайт, можно в личку.
capara,
1. Если отказы меньше 15% то продукт вполне интересен.
2. Поставьте промежуточные конверсионные цели.
knezevolk, прав, все зависит от ключей и самого сайта.
Ну в такого типа продажах во первых нельзя забывать про ретаргетинг.
При этом если действительно у вас промышеленные масштабы продаж,то тут конечно большого объёма заявок ждать точно не стоит,особенно если бренд не известен на рынке.
Можно попробовать на видном месте разместить какие нибудь акции.Также отзывов накидать в виде слайдера где нибудь поближе к футеру.
Ну и конечно еще 100 раз проверить ключи по которым идут показы,возможно они больше информационные,чем целевые.
У меня лично было много опыта с разного типа бизнесом и всегда более целевую аудиторию и продажи я получал в адвордсе.
Хотя иногда и яндекс неплохо стрелял.В итоге для меня в яндексе больше подходит РСЯ,да и дешевле она намного.
Ох, что в Гугл.Эдс та же тема - есть релевантные запросы и заходы, заявок нет (
За идею с отзывами спасибо, внедрим!
---------- Добавлено 13.01.2020 в 19:29 ----------
спасибо, постучусь)
Вы наемный работники или непосредственно изнутри работаете? В том плане - насколько уверенны, что заявок нет? Звонки отслеживаете? Письма на e-mail? Подавляющее большинство заявок с b2b сайтов идет по схеме: "Зашел на сайт > нашел e-mail > скопировал > разослал запрос КП".
И не тратьте ресурсы на отзывы/акции/обратные отсчеты и прочие советы от свидетелей бизнес-молодости. У вас b2b, какие, к чертовой матери, отзывы? Ориентир на кого? Снабженцы? Инфа о доставке, сроках, условиях, минимальном объеме и прочих особенностях поставок, намек на возможность отката. Отталкивайтесь от своей ЦА, а не идите по пути "как все".
рекламных предложений нет
Кто ж будет покупать, если компания ничего не предлагает.
... цены не указаны, поскольку все проекты индивидуальные..
выложите на сайте кейсы, типа было закуплено компанией ____ какое то оборудование для таких то целей, в таком то объеме. В сроки уложились, произвели настройку/наладку/запуск/... вот благодарственное письмо, осуществляем гарантийную поддержку, обучение персонала и т.п.
Вот еще подумал.. Возможно вам нужно искать не конечных потребителей, а дилеров/дистрибьютеров у которых уже есть связи с промышленными объектами? Попробуйте настроить рекламу на их поиск или сделать обзвон, а на сайте дополнительно сделайте страницу "ищем дилеров на территории РФ", готовы предоставить все рекламные материалы, прайс листы, гибкую систему скидок...
stundr, та это все гадание на кофейной гуще. Эффективнее было бы если бы ТС ссылку предоставил, всем миром бы да подсказали.
компания за пределами России
российское юрлицо то есть? офис?
capara, имя может быть ни при чем.
В одной и той же нише могут быть абсолютно разные компании, абсолютно разного масштаба, ценовой политики, брендовой политики, имиджа и т.п.
Клиенты разные и бренды разные.
Тематика у вас очень узкая. Вот и все.
Надо смотреть конкретно, укажите тематику.
Сам сайт - это что? Просто сайт бренда-изготовителя, или это представительство, или это прямые продажи, или это бренд+список дилеров и т.п.
Нюансов куча.
Я так понял, что продавать хотите с самого сайта, а продаж нет.
Я думаю, сама тема просто очень сложная.
И дело не только и не столько в самом сайте.
Да, даже если и вылизать рекламную кампанию, тоже не факт, что пойдет горой).
Надо здраво оценивать тематику.