- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему так сильно различается число показов по вордстат и адвордс?
Давно уже не лазил в эти сервисы, а тут понадобилось ключи пробить новые - сравнил число показов одних и тех же ключей по вордстат и адвордс - разница огромная. Минимум в два раза, а где и в 10 раз по вордстату меньше показов. Причём в вордстат забивал без кавычек, не говоря уже про !точное !вхождение. Раньше тоже никогда одинаково не было, но такой разницы как сейчас не видел. Проверял разные группы запросов.
Или у гугла настолько возросла аудитория по сравнению с яндексом? Или в чём дело вообще может быть подскажет кто нибудь?
На что ориентироваться если один и тот же запрос адвордс показывает 3000, к примеру, а по вордстату он всего 300 ???
Почему так сильно различается число показов по вордстат и адвордс?
наверное потому что разные ПС😂😂
наверное потому что разные ПС😂😂
ну так это понятно. просто раньше я не замечал такой разницы в частотности показов по гуглу и яндексу. а сейчас какой запрос не забиваю - разница огромная. минимум в несколько раз. может быть всё таки считаться что то стало по другому в вордстате или эдвордсе.
Вероятно, зависит от подсказок.
оффтоп:
PS: аватарку не пробовали отфотошопить? я вон свою как отфотошопил 🤪
Вероятно, зависит от подсказок.
оффтоп:
PS: аватарку не пробовали отфотошопить? я вон свою как отфотошопил 🤪
что значит зависит от подсказок? хорошо, приведу пример. регионы и там и там - россия и снг, если что, но запросы не региональные.
к примеру, запрос "advego" (да да, вот такой я лох)
эдвордс: advego - 40 500
вордстат: advego - 15 085
ну и примерно так же всё остальное.
p.s. это не ава, а фотка из паспорта.
что значит зависит от подсказок? хорошо, приведу пример. регионы и там и там - россия и снг, если что, но запросы не региональные.
к примеру, запрос "advego" (да да, вот такой я лох)
эдвордс: advego - 40 500
вордстат: advego - 15 085
ну и примерно так же всё остальное.
Подсказки - могут в одной ПС быть, а в другой - не быть, или быть, но на разных местах...
Ещё варианты запросов могут быть с "", с "", с "!" (в яше), а в гоше это тоже есть (3 варианта).
Вполне могут быть и другие причины, и разные предпочтения-вкусы пользователей этих двух указанных ПС.
p.s. это не ава, а фотка из паспорта.
Ценю Ваш юмор :) Но можно же ведь сделать потерю-замену паспорта? :)
Ценю Ваш юмор :)
Подсказки - могут в одной ПС быть, а в другой - не быть, или быть, но на разных местах...
Ещё варианты запросов могут быть с "", с "", с "!" (в яше), а в гоше это тоже есть (3 варианта).
Вполне могут быть и другие причины, и разные предпочтения-вкусы пользователей этих двух указанных ПС.
да при чём тут подсказки? никаких доп фильтров не настраивалось. а спрашиваю почему раньше (год-два назад) частотность по гуглу и яндексу почти для всех запросов была примерно одинаковой, а теперь такая разница.
p.s. если б это был юмор... а вот представляете, с такой харей ещё и жить приходится. раньше я работал бригадиром слесарей и для этого дела моя рожа была самое оно. а теперь я бизнесмен в какой то степени, и клиенты смотрят на неё подозрительно. короче CTR у неё никакой, вот такие дела.
фотку отфотошопить можно, а вот саму рожу подрихтовать сложнее.
да и фотка эта по всему интернету разлетелась сейчас, так сказать известность мне принесла, хотя и мало кто знает её реального владельца.
Да не, всё таки у меня вордстат какую то ахинею показывает.
например запрос - дубли страниц
"дубли страниц" - 45 показов в месяц
"!дубли !страниц" - 38
может кто нибудь посмотреть у себя частотность этого запроса по вордстату и сравнить с моими значениями?
хотя наверное так мало потому что сеошники пользуются хухелем. там кстати 500
мда, совсем дела плохи у яндекса.
Да не, всё таки у меня вордстат какую то ахинею показывает.
например запрос - дубли страниц
"дубли страниц" - 45 показов в месяц
"!дубли !страниц" - 38
может кто нибудь посмотреть у себя частотность этого запроса по вордстату и сравнить с моими значениями?
хотя наверное так мало потому что сеошники пользуются хухелем. там кстати 500
мда, совсем дела плохи у яндекса.
Всё верно, в WS - "45" и "!38", (без всяческих символов - 1095)
В гугле: "480" и [46], (590).
Не зря же многие проверяют только точное соответствие (в яше "!запрос", в гоше [запрос]).
По дублям страниц расхождения вордстата и адвордса в 1 единицу (45 и 46).
А на счёт подсказок - я имел ввиду, что в одной ПС она может быть (подсказка, при вводе запроса), а в другой - отсутствовать - от того и кол-во-частотность может разниться и т.д.
Всё верно, в WS - "45" и "!38", (без всяческих символов - 1095)
В гугле: "480" и [46], (590).
Не зря же многие проверяют только точное соответствие (в яше "!запрос", в гоше [запрос]).
По дублям страниц расхождения вордстата и адвордса в 1 единицу (45 и 46).
А на счёт подсказок - я имел ввиду, что в одной ПС она может быть (подсказка, при вводе запроса), а в другой - отсутствовать - от того и кол-во-частотность может разниться и т.д.
ну в общем ясно. спасибо. забыл что в гугле тоже точное соответствие есть. сто лет не пользовался всей этой хнёй.