- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Дмитрий, благодарен за ответ. Т.е. я правильно понял, что трудовой стаж начисляется? Т.е. ПФР учитывает эти взносы подобно обычной ЗП?
И еще, простите за дотошность, МРОТ с 1 января 2020 года составляет 12130 рублей в месяц - не является ли это пороговым значением для учета Трудового стажа? Т.е. выплаты в РСЯ должны быть не ниже этой суммы?
Дмитрий, апнул вопрос, чтобы не потерялся. Спасибо заранее
Добрый день! Спасибо за ожидание. Партнёры сотрудничают с РСЯ по договору ГПХ. Яндекс делает отчисления в ПФР и ОМС, а также перечисляет НДФЛ с дохода (для физических лиц). Период работы по ГПХ учитывается как страховой стаж. Величина страховых взносов зависит от суммы выплаты вознаграждения партнеру.
Спасибо
Дмитрий Громов, а Я.Маркет будет для самозанятых?
Добрый день! По вопросам работы с Яндекс.Маркетом напишите, пожалуйста, напрямую моим коллегам из Маркета через форму обратной связи: https://yandex.ru/support/partnermarket/troubleshooting/other-problem.html . Они обязательно помогут и подскажут.
Яндекс начал активно в интерфейсе РСЯ предлагать перейти на самозанятость. Я понимаю, что это выгодно самому яндексу, а мне это выгодно разве что в данный конкретный момент. На перспективу продолжать сотрудничество с РСЯ в качестве физика лучше. Во-первых, идёт стаж, во-вторых, отчисления в пенсионный фонд и на социалку.
Специально на госуслугах заказал выписку из ПФР и посмотрел, сколько Яндекс за меня платит в пенсионный. Оказалось 16%. То есть, получается, что при переходе с физика на самозанятого я начинаю платить 6% налога вместо 13% (получаю выгоду 7% на руки), но при этом Яндекс полностью перестаёт постоянно платить за меня 16% от моего дохода в пенсионный. Плюс ещё надо учитывать, что он делает какое-то отчисление в фонд социального страхования (насколько я знаю, это 1% или чуть больше).
В общем, математика такая: как самозанятый я получаю дополнительно 7% своего дохода здесь и сейчас, но в перспективе теряю 17%, переводимых в пенсионный фонд и на соцстрахование.
Не знаю, как другим, но мне нравится, что хоть что-то капает в ПФР. С того же гугл эдсенс туда ничего не идёт (да и не надо). Для занимающегося только сайтами и не имеющего других отчислений в ПФР однозначно стоит остаться в РСЯ в качестве физика.
Яндекс начал активно в интерфейсе РСЯ предлагать перейти на самозанятость. Я понимаю, что это выгодно самому яндексу, а мне это выгодно разве что в данный конкретный момент. На перспективу продолжать сотрудничество с РСЯ в качестве физика лучше. Во-первых, идёт стаж, во-вторых, отчисления в пенсионный фонд и на социалку.
Специально на госуслугах заказал выписку из ПФР и посмотрел, сколько Яндекс за меня платит в пенсионный. Оказалось 16%. То есть, получается, что при переходе с физика на самозанятого я начинаю платить 6% налога вместо 13% (получаю выгоду 7% на руки), но при этом Яндекс полностью перестаёт постоянно платить за меня 16% от моего дохода в пенсионный. Плюс ещё надо учитывать, что он делает какое-то отчисление в фонд социального страхования (насколько я знаю, это 1% или чуть больше).
В общем, математика такая: как самозанятый я получаю дополнительно 7% своего дохода здесь и сейчас, но в перспективе теряю 17%, переводимых в пенсионный фонд и на соцстрахование.
Не знаю, как другим, но мне нравится, что хоть что-то капает в ПФР. С того же гугл эдсенс туда ничего не идёт (да и не надо). Для занимающегося только сайтами и не имеющего других отчислений в ПФР однозначно стоит остаться в РСЯ в качестве физика.
отчисляешь или нет, один фиг получишь минимальную пенсию (если доживешь)
Можете поконкретней рассказать где на госуслугах посмотреть о платежах яндекса?
Услуги-извещение о состоянии счета пфр
Смотрите на сайте пенсионного фонда в личном кабинете
http://www.pfrf.ru/
Я это смотрю в личном кабинете налоговой.
Но, если честно, я не живу этими отчислениями дяди в будущее. Там разница в уровняловке в три тыщи. Это очень много!
Перешёл на самозанятость, тк деньги нужны сегодня в полном объёме. К пенсии дерево с шоколадками посажу.