РСЯ для самозанятых или сколько у нас вычитают из дохода

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
2on2 #:

Дмитрий, благодарен за ответ. Т.е. я правильно понял, что трудовой стаж начисляется? Т.е. ПФР учитывает эти взносы подобно обычной ЗП? 

И еще, простите за дотошность, МРОТ с 1 января 2020 года составляет 12130 рублей в месяц - не является ли это пороговым значением  для учета Трудового стажа? Т.е. выплаты в РСЯ должны быть не ниже этой суммы?

2on2 #:

Дмитрий, апнул вопрос, чтобы не потерялся. Спасибо заранее

Добрый день! Спасибо за ожидание. Партнёры сотрудничают с РСЯ  по договору ГПХ. Яндекс делает отчисления в ПФР и ОМС, а также перечисляет НДФЛ с дохода (для физических лиц). Период работы по ГПХ учитывается как страховой стаж. Величина страховых взносов зависит от суммы выплаты вознаграждения партнеру. 
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
molo
На сайте с 30.09.2011
144
Дмитрий Громов, а Я.Маркет будет для самозанятых?
Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
Дмитрий Громов #:
Добрый день! Спасибо за ожидание. Партнёры сотрудничают с РСЯ  по договору ГПХ. Яндекс делает отчисления в ПФР и ОМС, а также перечисляет НДФЛ с дохода (для физических лиц). Период работы по ГПХ учитывается как страховой стаж. Величина страховых взносов зависит от суммы выплаты вознаграждения партнеру. 

Спасибо

Вы знаете, я и сам немного... вебмастер
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
molo #:
Дмитрий Громов, а Я.Маркет будет для самозанятых?

Добрый день! По вопросам работы с Яндекс.Маркетом напишите, пожалуйста, напрямую моим коллегам из Маркета через форму обратной связи: https://yandex.ru/support/partnermarket/troubleshooting/other-problem.html . Они обязательно помогут и подскажут.

Другой вопрос по работе магазина - Маркет для магазинов. Справка
  • yandex.ru
Ниже представлены наиболее частые вопросы. Просим ознакомиться с ними и написать в службу поддержки со страницы подходящего вопроса. Это необходимо потому, что для решения некоторых вопросов требуются определенные...
Nicolas Troz
На сайте с 12.05.2019
231

Яндекс начал активно в интерфейсе РСЯ предлагать перейти на самозанятость. Я понимаю, что это выгодно самому яндексу, а мне это выгодно разве что в данный конкретный момент. На перспективу продолжать сотрудничество с РСЯ в качестве физика лучше. Во-первых, идёт стаж, во-вторых, отчисления в пенсионный фонд и на социалку.

Специально на госуслугах заказал выписку из ПФР и посмотрел, сколько Яндекс за меня платит в пенсионный. Оказалось 16%. То есть, получается, что при переходе с физика на самозанятого я начинаю платить 6% налога вместо 13% (получаю выгоду 7% на руки), но при этом Яндекс полностью перестаёт постоянно  платить за меня 16% от моего дохода в пенсионный. Плюс ещё надо учитывать, что он делает какое-то отчисление в фонд социального страхования (насколько я знаю, это 1% или чуть больше).

В общем, математика такая: как самозанятый я получаю дополнительно 7% своего дохода здесь и сейчас, но в перспективе теряю 17%, переводимых в пенсионный фонд и на соцстрахование.

Не знаю, как другим, но мне нравится, что хоть что-то капает в ПФР. С того же гугл эдсенс туда ничего не идёт (да и не надо). Для занимающегося только сайтами и не имеющего других отчислений в ПФР однозначно стоит остаться в РСЯ в качестве физика.

J
На сайте с 19.09.2020
37
Nicolas Troz #:

Яндекс начал активно в интерфейсе РСЯ предлагать перейти на самозанятость. Я понимаю, что это выгодно самому яндексу, а мне это выгодно разве что в данный конкретный момент. На перспективу продолжать сотрудничество с РСЯ в качестве физика лучше. Во-первых, идёт стаж, во-вторых, отчисления в пенсионный фонд и на социалку.

Специально на госуслугах заказал выписку из ПФР и посмотрел, сколько Яндекс за меня платит в пенсионный. Оказалось 16%. То есть, получается, что при переходе с физика на самозанятого я начинаю платить 6% налога вместо 13% (получаю выгоду 7% на руки), но при этом Яндекс полностью перестаёт постоянно  платить за меня 16% от моего дохода в пенсионный. Плюс ещё надо учитывать, что он делает какое-то отчисление в фонд социального страхования (насколько я знаю, это 1% или чуть больше).

В общем, математика такая: как самозанятый я получаю дополнительно 7% своего дохода здесь и сейчас, но в перспективе теряю 17%, переводимых в пенсионный фонд и на соцстрахование.

Не знаю, как другим, но мне нравится, что хоть что-то капает в ПФР. С того же гугл эдсенс туда ничего не идёт (да и не надо). Для занимающегося только сайтами и не имеющего других отчислений в ПФР однозначно стоит остаться в РСЯ в качестве физика.

отчисляешь или нет, один фиг получишь минимальную пенсию (если доживешь)

kolchuga
На сайте с 09.02.2011
90
Nicolas Troz #:

Можете поконкретней рассказать где на госуслугах посмотреть о платежах яндекса?

IS
На сайте с 01.02.2019
41
kolchuga #:

Услуги-извещение о состоянии счета пфр

U0
На сайте с 19.12.2019
21
kolchuga #:

Смотрите на сайте пенсионного фонда в личном кабинете

http://www.pfrf.ru/

Пенсионный фонд РФ
  • 2020.09.23
  • www.pfrf.ru
Отделения Пенсионного фонда заключили соглашения об информационном обмене с учебными заведениями по всей стране, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей. Теперь достаточно подать заявление о распоряжении маткапиталом, информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно
Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
kolchuga #:

Я это смотрю в личном кабинете налоговой.

Но, если честно,  я не живу этими отчислениями дяди в будущее. Там разница в уровняловке в три тыщи. Это очень много!

Перешёл на самозанятость, тк деньги нужны сегодня в полном объёме. К пенсии дерево с шоколадками посажу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий