Помогите с выбором WP темы

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Кошкин Дом:
мастера похоже с нуля сделали,

С буя. :)

Ты собрался сайт делать, мозг людям выносишь, а элементарно не знаешь - как посмотреть в код и увидеть используемую тему.

---------- Добавлено 28.11.2019 в 14:04 ----------

marymal:
главное, чтобы на среднестатическом смартфоне все загружалось, вот и все требование к скорости.

Нет никого "среднестатистического смартфона". Есть совершено конкретные цифры генерации страниц, передаваемых объёмов, и много др., влияющих на пользование сайтом. Но только не гугловских попугаев!

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
На платных помойках в принципе лёгких быть не может. Там лохов по красивым картинках разводят. А внутри - тяжелые конструкторы и кривизна.

И я уже начинаю думать что это троллинг какой-то.

У тебя серьезные проблемы со слежением за темой, и не только за этой, и не только в 2019-м. На чересчур многих форумах сидишь.

Он выбрал тему с wordpress.org! В репозитории демка, на их сайтике полную прикупить можно, как и принято в вашем убогом репо. После чего никакой поддержки на wp.org ты не сможешь получить в принципе, потому что поддержка платных тем там запрещена, и плевать, что ее демка выложена в репо!

Ты почему не можешь освоить сайтоделанье на нормальных темах? За такое и платят больше, в разы. И гнать безумно прекратил бы, что дефолт рулит.

SeVlad:
Все темы это позволяют (разве что только самые упоротые разрабы закрыли редакторы).

Если при редактировании существующей билдерной страницы отключить билдер, то страница обнулится.

На TF есть пункт "Gutenberg optimized", который означает, что можно и гуту юзать для всех страниц темы.

SeVlad:
Я тебе показал сайт на одной из дефолтных тем. Дерьмо?

Полнейшее. Они давят контентом загруженных бедолаг, готовых хоть на что ткнуть, лишь бы денег поиметь. Для такого "бизнеса" качество сайта значения не имеет, важно качество отключения мозгов тех, у кого их и так нет.

Про Астру я сразу сказал, что она не для нубов.

Не для нубов, а для конченных лошар. Повторюсь: тема устарела еще до своего выхода, что было много лет назад. Повторюсь: они мошенники. При поддержки модеров wordpress.org, включая тебя. Не противно?

LazyBadger:
Очень относительно, потому что WP все же сложное универсальное решение и "быстро" в 99% случаев получается "отвратительно". Да и не быстро, потому что на голый WP просто жизненно необходим (в реальности) дополнительный обвес и его настройка.

SeVlad любит гнать жестоко, но почти всегда он все же прав - и это как раз такой случай.

Если я правильно понимаю потребности ТС, то такой сайт на ВП я бы сделал за несколько часов, попивая кофе и наблюдая за бесящимся щеночком (с утра до вечера - мне б энергии столько... :). А сайт для небольшого ИМ за несколько дней - со всем, что только может быть нужно (вплоть до грамотной настройки емейла, чтобы письма в спам не сыпались - не говоря уже о 100500 мелочей, требующихся даже маленькому ИМу).

Но это я, который еще 20 лет назад был на порядок компетентней почти любого сайтодела, поэтому я обычно говорю, что для ИМ нубу лучше выбирать Опенкарт - там все попроще, поэтому вероятность косяков поменьше. А вот для блога или просто сайта - ВП (либо чистый хтмл, конечно).

Если, конечно, не рассматривать SaaS - а для нубов это самое оно.

В итоге - инструмент для создания сайта надо выбирать по задачам и по бизнес-требованиям. т.к. специальные решения в своем сегменте всегда будут выигрывать у универсальных и по возможностям и по TCO

Тебе приходилось общаться с представителями малого бизнеса, которых агентства развели на кастомные решения? Мне да. Я лично (а я даже не сайтодел) за пару дней сделал бы на отстойном ВП ЛУЧШЕ, чем они свое кастомное говно за год, выдаивая все это время бабло за работу (говнокодера) программиста + манагеров и прочих бухгалтеров.

И привязывая к себе. Разбираться в кастомном говне никто не будет. Лоху, который на это повелся, придется принять волевое решение переехать на нормальный движок - т.е. ВП или Опенкарт, под которые на каждом углу 100500 дешевых девелоперов.

Для среднего и крупного бизнеса все не так печально, но у них есть IT директора, которые на форумах советов не спрашивают, поэтому их реалии здесь не к месту.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
marymal:
какая нафик разница

Вот-вот, тогда зачем это выносить в требования?

---------- Добавлено 28.11.2019 в 14:18 ----------

marymal:
если основной трафик планируется из контекста

То наверное надо нормальный сайт сделать, чтобы хотя бы пользователь не испугался, не?

[Удален]

bruder, еще раз повторюсь - большое спасибо.

Я несколько твоих примеров скачал, залил и Гутенберговский контент они показывают (хотя на TF поддержка Гутенберга даже не упомянута)

Буду смотреть современные, новые.

Теперь я примерно определился как выбирать.

Сначала пробую с prowebber.ru - выбираю, если все ок - покупаю на TS

---------- Добавлено 28.11.2019 в 11:19 ----------

покупаем на TF - сорри

[Удален]

bruder, я копал сегодня разные и решил пока текущую бизберг бесплатную под нужды заточить. Только пара пунктов пока не устраивает. Даже внутри все переименовал - теперь это как бы наша собственная тема. TF - жаль только одно, до покупки не могу тему взвесить насколько она быстрая и легкая. Если припрет, закупим там.

Дело даже не в деньгах, мне наоборот хотелось закупиться - просто легкость, адаптивность и скорость поставил в главный приоритет.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Кошкин Дом:
теперь это как бы наша собственная тема

ССЗБ в кубе..

Но тебе с этим жить.

[Удален]

Мне больше твое мнение не интересно.

bruder правильно сказал, ты затрахал все своей ересью.

Был бы занятым и востребованным - не торчал бы на форумах.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Кошкин Дом, твоя беда в неправильном нике. Как ты лодку назовёшь, так она и поплывёт.

А грубить – неприлично.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
[Удален]

Sitealert, грубить неприлично хорошим людям, а не тем, которые сами грубят на каждом шагу.

bruder правильно разъяснил кто он и что.

Слать всех на дефолтные темы - это даже не маразм, это издевательство ))

S
На сайте с 30.09.2016
469
Кошкин Дом:
Sitealert, грубить неприлично хорошим людям, а не тем, которые сами грубят на каждом шагу.

То есть ты уверен, что те, которые грубят, – плохие, а те, которые не грубят, – хорошие? Уверяю тебя, что это заблуждение.

И да, вот это высказывание

Кошкин Дом:
Даже внутри все переименовал - теперь это как бы наша собственная тема.
равнозначно тому, как если бы ты написал на лбу "ВОР" и ходил бы с этой надписью. Поэтому зря обижаешься на реакцию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий