Помогите с выбором WP темы

[Удален]
SeVlad:
Ну-ну..
Удачи :)

Буду подбирать там, где весь мир покупает.

Повникаю в детали

---------- Добавлено 28.11.2019 в 08:04 ----------

Кстати я там выше вас поблагодарил

Еще раз спасибо

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LazyBadger:
А надо - решать задачу. Для малостраничника без сложного rich-content наполнения ставить WP - уже суть извращени

LazyBadger, когда ты уже выйдешь уже из средневековья и предрассудков.? :)

ВП выбирают потому что:

1. Можно относительно быстро представить онлайну свои продукты/услуги/etc.*

2. Есть масса готовых решений для типовых задач (каковыми являются наверное 90% сайтов)

3. Куча документации и бесплатных советчиков (вот тут да, засада.. брудеров хватает к сож)

4. Простота наполнения и ведения.

5. (Не всегда, но нередко) простота внесения изменений и дополнений (см п2).

6. Отчасти заблуждение, что это будет дёшево. Ламеры же верят, что купив на помойке за 59$ можно получить рабочий ИМ. Хороший и правильный сайт конечно будет стоит денег. Но если просто что-то "склепать", то домохозяйка с IQ чуть выше обезьянки вполне справится. Особенно если будет слушать опытных, а не ламеров. И таких примеров - вагон.

7. Куча специалистов. (опять же - разного уровня и знаний)

*АПД. Я в целом не сторонник напр леддингов на ВП. Но если его так можно выкатить в свет буквально за неск часов (чит: начать зарабатывать деньги), то почему бы и нет?

---------- Добавлено 28.11.2019 в 11:20 ----------

Кошкин Дом:
Буду подбирать там, где весь мир покупает.

Там покупают в основном ламеры и лишь немного тех, кто действительно знает ЧТО покупает (чем грозит, как с этим бороться или чаще - смириться.).

Я давал ссылки, но ты их не читал. :(

Эх.. бисер, опять бисер...

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SeVlad:

Пож, не надо меня ставить в один ряд с ламерищем.
А все другие, кроме него тебе действительно по делу говорили.

Принято, все понятно.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Да в общем-то themeforest идеален в случае ТСа, только разговоры про легкость надо прекратить, тут речь идет о том, чтобы в гутенберге можно было наполнять сайт через блоки, поэтому тема должна попадать в яблочко, иначе потребуется что-то нестандартное, а такого блока не предусмотрено. Бюджет "у них" пока что не потянет что-то дороже 59 баксов, вкладываться в программиста, который сделает новый нужный блок в редакторе (чтобы его мог наполнять потом ТС или кто-то еще) - это нерациональные траты, ну может быть в следующем квартале бюджет увеличат.

Как-то так :)

[Удален]

wordpress.org - тоже буду еще смотреть.

Я знаю что ищу.

Вижу SeVlad там модератор - значит разбирается в вопросах.

Я же разбираюсь в том, что мне нужно.

По демкам сразу не поймешь на чем они - буду вникать в детали.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
SeVlad:
ВП выбирают потому что:

Неправильный список, на него можно было возразить коротко "Лемминги думают, что миллион леммингов не может ошибаться, но это - не так"

но я, пока у меня пауза в делах, отвечу на каждый пункт

SeVlad:
1. Можно относительно быстро представить онлайну свои продукты/услуги/etc.

Очень относительно, потому что WP все же сложное универсальное решение и "быстро" в 99% случаев получается "отвратительно". Да и не быстро, потому что на голый WP просто жизненно необходим (в реальности) дополнительный обвес и его настройка.

SeVlad:
2. Есть масса готовых решений для типовых задач (каковыми являются наверное 90% сайтов)

99%, но это есть и во многих прочих системах, зачастую реализовано даже лучше, чем в WP на "шоб було"

SeVlad:
3. Куча документации и бесплатных советчиков (вот тут да, засада.. брудеров хватает к сож)

И 90% из них "мамкины вебмастера" с соответствующим уровнем и результатом

SeVlad:
4. Простота наполнения и ведения.

Шо??? Гутенберг похоронил всю простоту, а элементоры и всякие бейкери только добавили угара, трэша и содомии

SeVlad:
(Не всегда, но нередко) простота внесения изменений и дополнений (см п2).

Щаз… WP тему современную грокнуть даже прошаренному - надо не один литр пива.

SeVlad:
6. Отчасти заблуждение, что это будет дёшево

Это не отчасти, а полное заблуждение. Потому что в создании настоящего, выполняющего поставленные бизнес-задачи сайта стоимость CMS - малая часть, но это понимают не сразу, зачастую влетев на бабло.

Тут ситуация ничем не отличается от ситуации с Битриксом - такая же по факту посредственность, живущая за счет пиара и массовости. Только у Битрикса это родовая травма, а у WP (Друпала, есть и еще "Аллы Борисовны") - возрастные проблемы

В итоге - инструмент для создания сайта надо выбирать по задачам и по бизнес-требованиям. т.к. специальные решения в своем сегменте всегда будут выигрывать у универсальных и по возможностям и по TCO

Производство жести методом непрерывного отжига
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Кошкин Дом:
там модератор - значит разбирается в вопросах.

Вообще "модератор" и "разбирается" вещи никак не связаные. Но касаемо оф. русского форума да, в модераторах там все опытные люди (хотя и опыт у всех разный, по разным направлениям). :) В тч есть и разработчики ВП.

[Удален]
SeVlad:
Вообще "модератор" и "разбирается" вещи никак не связаные. Но касаемо оф. русского форума да, в модераторах там все опытные люди (хотя и опыт у всех разный, по разным направлениям). :) В тч есть и разработчики ВП.

По делу мне здесь отвечают двое - вы и еще один человек.

Все остальные фантазируют похоже.

Жаль не могу вам спасибо нажать, у меня кнопки такой нет.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

themeforest в части вордпресс-тем сейчас именно такой, максимальный косплей серьезного сайта с админкой, даже если весь сайт - это три блока информации.

Развитие пришло именно к этому.

Понятно, что достаточно сделать 1 html файл, можно даже без .css :) и его редактировать когда нужно, но это выглядит не круто, а вот если накатить cms с админкой, плюс с десяток плагинов, плюс кэширование - это уже, согласитесь, круто. И видно за что деньги уплочены :)

Позиционируется TF как раз для таких вот неопределенных товарищей - менеджеров с зачатками знаний (скорость, легкость), которые будут наполнять сайт, если там все будет максимально просто.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LazyBadger:
Неправильный список, на него можно было возразить коротко "Лемминги думают, что миллион леммингов не может ошибаться, но это - не так"

LazyBadger, люди выбирают "типовые" авто, стиралки, холодильники и тд. Леминги да. :)

Все твои залужения не буду комменить, но некоторые..

LazyBadger:
е и "быстро" в 99% случаев получается "отвратительно".

Отнюдь. Если не слушать ламерья и не напичкивать всякой хренью, то получается вполне прилично. Но главное читабельно и юзабельно.

LazyBadger:
Шо??? Гутенберг похоронил всю простоту, а элементоры и всякие бейкери только добавили угара, трэша и содомии

Гутер, это да, боль. НО! Боль для нас. Для разрабов ВП-сайтов и опытых юзеров. Ты может удивишься, но многие юзеры (в основном нубы, но не только) очень даже в восторге.

К тому же родной TinyMCE никуда не делся и легко вытаскивается с пом плагина. (и не надо ныть, что-де - "ой опять плагин". Это от необразованности.)

Так что это "аргумент" и не аргумет т вовсе. А просто.. поныть :) (Я и сам регулярно "ною" на него, но это "личное" и никак не отменяет перечислены фактов).

LazyBadger:
Щаз… WP тему современную грокнуть даже прошаренному - надо не один литр пива.

Смотря что.

Большинство доработок и кастомизайций - это прежде всего стили и типа "убрать вывод даты и автора". Функциональная же тема имеет множество настроек "мышей". И/или есть хуки (как в выше показанных Астаре и Басике). С начальными уровнем знаний php можно очень даже сильно преобразить тему.

А всякие формы обратки, соцсети, похожие записи, хлебные крошки и пр. SEO - на это есть готовые плаги.

Вот когда изначально тема УГ (тяжёлая и кривая с помойки) и проще/лучше её поменять тогда да, тут возникает много работы. По сути это делается новый сайт (я имею ввиду если по уму делать).

LazyBadger:
Это не отчасти, а полное заблуждение.

Вот видишь.... Ты даже не хочешь видеть реальности.. СКОЛЬКО реальных ГСов сайтов на ВП, сделанных "задешево" такими вот домохозяйками, но зарабатывающих денег своим хозяевам. Ты небось ещё и уверен, что SaaS (тильда, тиу, wp.com и пр) только для ламеров, ага? :)

Ладно, очередная попытка приподотрыть глаза на реальности очередной раз провалилась..Ничего. Время и опыт всё расставит на места.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий