Где можно найти шаблоны на WordPress с хорошей скоростью загрузки?

S
На сайте с 30.09.2016
469
SeVlad:
Если кто не знает, что такое жесткое полностраничное кеширование

При всём моём к тебе уважении, там, по ссылке hakuna matata, ты написал херню. И почему-то отказываешься это признать, что вызывает естественный сарказм у форумчан.

Сервер может хоть пять раз всё жёстко и мягко перекешировать, но никогда не увидит и не закеширует код, сгенерированный в браузере жабаскриптом. Если только браузер не будет отправлять этот код на сервер по каждому чиху юзера.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sitealert:
по ссылке hakuna matata, ты написал херню. И почему-то отказываешься это признать, что вызывает естественный сарказм у форумчан.

Я там написал кратко. Думал будут понятно о чем я. Тут я немного разжевал и.. ок, если угодно то признал неудачность (скорее не полноту) выражения мысли:

SeVlad:
Но если тебе станет легче, я уточню - если локальный код подтягивает что-то со стороннего сайта, то результат стороннего может не кешироваться. Он может вообще не работать ибо не подтянется.

Всё нормально или тоже херня?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 30.09.2016
469
SeVlad:
Всё нормально или тоже херня?

Ты там про какой-то слепок написал – так вот, никакого слепка DOM не кешируется. А именно DOM определяет то, что показано на странице. И да, в том топике речь действительно шла про генерацию кода сторонним ресурсом, что и вызвало упомянутую реакцию на твои сентенции.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sitealert:
Ты там про какой-то слепок написал

Ну так в кавычках, для упрощения..

Sitealert:
И да, в том топике речь действительно шла про генерацию кода сторонним ресурсом, что и вызвало упомянутую реакцию на твои сентенции.

Это вызвало бурление, потому что было вырвано из контекста:

SeVlad:

jamis:
а что плагины могут кэширования могут влиять на показы?

Безусловно! Жесткое страничное кеширование будет показывать одни и те же блоки (тот же код страницы).

Ида. Признаю, что тут я тоже не развернул. Правильнее было бы ещё добавить: "или не будет показывать вовсе. Но может и показывать нормально."

Акцентирую на слове "могут" в вопросе, на который я отвечал.

И не даром коллега задал вопрос про кеширование /ru/forum/comment/16024959

Ида2. Топиков, в которых народ жалуется на проблемы показа рекламы/виджетов соцсетей/счётчиков/и тп из-за неправильно настроенного кеширования - валом. Поэтому я и не разворачиваю этот вопрос, полагая что все и так должны знать.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Блин, не надо плиз демонизировать ВСЕ плагины WP. Из того, что идет по умолчанию у меня - это плагины типа транслитерации, то есть грубо говоря это список-сопоставление символов, вот и весь плагин. Другие плагины тоже не являются чем-то крайне тяжелым. Многие плагины имеют вполне понятную альтернативу, кучу всего можно тупо поместить в functions.php и не париться с установкой, еще какие-то "плагины" просто 1-2 строчками вписываются в нужный шаблон и не вызываются каждый раз когда кто-то зашел на главную страницу.

Вопрос оптимизации и продвинутости: ВП целенаправленно развивается в сторону "все очень просто и в один клик", такая система, пора бы это понять и принять. И не пинать его за то, что там такое количество запросов ненужных: эта система в первую очередь для тех, кто хочет сделать сайт, но не знает как это сделать :)

Разумеется, это не отменяет того, что можно значительно упростить и облегчить эти завалы. Вот только большинство тех, кто уже собрал сайт и вдруг открыл для себя вопрос оптимизации, пытается решить его самым легким путем - т.е. установить еще плагинов. И ВП-сообщество подыгрывает: выпускаются всякие новые плагины для оптимизации, в результате просто все запихивается в кэш и вроде как нормально работает. Пофиг, что количество запросов можно (при желании и умении) уменьшить чуть ли не вдвое: главное чтобы дегенерат по ту сторону экрана видел красивые циферки и в пейдж спид инсайтс все было ОК.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
SeVlad:
В том-то и отличие ВП от таких коробок. ВП - это почти голый каркас из коробки с "богатым внутренними миром" (ака АПИ). Да, фреймворк. Но отличающийся от "стандартных" фреймворков наличием ГУИ из коробки.

Да никакой ВП не фреймворк, набор функций... библиотека если проще назвать, но уж точно не фреймворк.

SeVlad:

Это как ты можешь купить
а) макбук с макОС, офисами, автокадами, фотошопами (или чего там в маке..), ПО для проектирования атомных электростанций и ещё 100500 нужного не нужного ПО и несменяемого железа.
Или
б)голый комп, даже без ОС и поставить только то что тебе нужно. Можешь даже поменять железо при необходимости.

Абсолютно бестолковое сравнение, и да макбуком приятнее пользоваться чем голым компом без ОС (кирпич) и как не старайся макбук из него точно не сделаешь.

SeVlad:

Это всего лишь разные подходы для разной ЦА.
Первая: что дали - то кушаем (и хвалим), а вторые отчасти вынуждены умнеть чтобы эффективно пользоваться. Но справедливости ради отмечу, что "эффективно" получается далеко не у всех.

Это самое важное, ВП настолько "хорош" что получается им пользоваться далеко не у всех.

SeVlad:

Я тебе ссылки давал. Почитай чтобы больше не задавать таких вопросов.

Я почитал и лично у меня вызывает смех...

Объектный кэш в ВП, на случай чтоб не дергать БД и тебе надо вызвать SQL 1 раз а дальше уже результат, при том если ты настроишь редис/мемкеш это все на кой то черт начнет вытеснять с кеша нужные тебе данные, когда результат работы нужен тебе только на этот запрос, но да ладно, пример из статьи:

function foo() {
$cache = wp_cache_get( 'foo' );
if ( $cache )
return $cache;

$value = $wpdb->get_results( "SELECT ..." );

wp_cache_add( 'foo', $value );
return $value;
}

А теперь давайте посмотрим как это делается средствами php

namespace MyPlugin\Services\Option

class Option
{
protected static $result = [];

public static function get($key)
{
if (!isset(self::$result[$key])) {
// here SQL
}

return self::$result[$key];
}
}

$param = Option::get('param');

Но в ВП нет автолоадера с psr4 и будет куча проблем внедрять подобные вещи, запрос 4х летней давности, ребята прям скоростные на нововведения, есть подозрения что из версии к версии там латаются только дыры.

Ах да еще там пяток функций кеша который работает то храним, то не храним, кеширование работает не так, оно должно поддерживаться в ядре, мне не нужна функция wp_cache_get(), я могу дернуть кеширующую либу напрямую, я бы хотел более удобные инструменты, например

$posts = PostCollection::cache(3600)->get(/*filter*/)->limit(10);

фиг с ним пусть даже будет так

$cache = Core::getCache(); // Cache interface

if ($cache->exists($cacheId)) {
$posts = $cache->get($cacheId);
} else {
$posts = 'select posts ....';
$cache->set($cacheId, $posts, $cacheTime);
}

Что же нам дает WP?

wp_cache_add(), wp_cache_set(), wp_cache_replace(), set_transient() и еще куча хлама суть которых одинаковая..... по сути WP сделал обертки функций кеширующих нативных либ обернув их в привычные WP юзерам функции и выдал их как кеширование в ядре, вместо молотка юзерам дали камень для забивание гвоздей, а они и радуются.

О каком "богатом мире" речь, если в нормальных фреймворках зависимости прокидываются в конструктор через DI и автовайринг. Вы застряли в своем "богатом мире 2009 года" (php 5.2 и его подходы прям пронизывают WP) и не понимаете что сейчас есть куча инструментов которые позволяют писать быстро качественный, расширяемый, тестируемый и безопасный код.

Вернемся к тому же проклятому битриксу, вот он фреймворк с "богатым миром", так как он не ограничивает меня wp-plugins, у нас проекты на битриксе не хуже проектов на симфони, а некоторые и лучше сделаны по коду, да есть ряд проблем в виде например глобальных переменных, которые и то мы обернули в свои объекты и их стараемся мокать чтоб тестами покрыть свою бизнес логику. Я не перестану думать, что ВП для домохозяек, контентных блоговых проектов (именно для этой цели я его тоже использую), но на серьезную платформу для разработки проектов отличных от контентно-блоговых он явно не тянет. Он для тех кто код правит на проде по фтп, разрабатывает проект в одно лицо, на базе уже готовых решений, но никак для стартовой плотформы (того самого голого компа без ОС) на котором можно нормально и комфортно запрограммить нужный тебе проект.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Sitealert:
ты написал херню. И почему-то отказываешься это признать

Вы не новичок на форуме - странно что Вас это удивляет.

Вот пожалуйста:

/ru/forum/983644

Начиная с последнего поста страницы и далее три страницы вперёд SeVlad утверждает что PNG это не сжатие без потерь, да и вообще сжатия без потерь не существует. Его десять раз ткунули носом :

/ru/forum/comment/15469088

- но он разумеется не признал что в очередной раз херню написал.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aisamiery:
Абсолютно бестолковое сравнение, и да макбуком приятнее пользоваться чем голым компом без ОС (кирпич) и как не старайся макбук из него точно не сделаешь.

Кому-то приятнее когда его разводят макбуки, кому-то писюки.

А вообще тут надо или крестик снять или трусы одеть. То не нравится лишнее, то "приятнее".

Aisamiery:
Это самое важное, ВП настолько "хорош" что получается им пользоваться далеко не у всех.

А если внимательнее почитать, оглянуться, а не придумывать фигню?

Впрочем, не буду боле что-то объяснять. Мне просто на секунду показалось что ты хотел разобраться с ВП.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
SeVlad:
Кому-то приятнее когда его разводят макбуки, кому-то писюки.

К сожалению так говорят только те, у кого никогда не было макбука.

SeVlad:
А если внимательнее почитать, оглянуться, а не придумывать фигню?
Впрочем, не буду боле что-то объяснять. Мне просто на секунду показалось что ты хотел разобраться с ВП.

Я не придумываю, я прям цитирую. Если мне надо с чем то разобраться, то я обязательно с этим разберусь, я сомневаюсь что тут можно найти вменяемую помощь по вопросу на который надо хоть немного подумать. Обычно тут задают и отвечают на вопросы которые гуглятся за 30 секунд, не более.

Речь шла о том, почему так говёно пишут плагины, которые тормозят, которые взламывают и так далее. Я пытался подвести что в ядре просто недостаточно инструментов, нет грамотной архитектуры и прочих удобных вещей что уже давно используется в мире разработки, чтобы это делать качественно. Но да, фанатики они такие фанатики.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aisamiery:
К сожалению так говорят только те, у кого никогда не было макбука.

К счастью у некоторых есть своя голова, понимающая какой им нужен инструмент для решения своих задачи.

Aisamiery:
Речь шла о том, почему так говёно пишут плагины, которые тормозят, которые взламывают и так далее.

Эти "речи" - трансляция фантазий читателей ГС, не более.

---------- Добавлено 10.12.2019 в 14:58 ----------

Aisamiery:
Я не придумываю, я прям цитирую.

Ты выдумал:

Aisamiery:
получается им пользоваться далеко не у всех.

Мало того, что я говорил совершено другое, так ещё и не знаешь (а скорее опять -игнорируешь тот факт), что более 60% сайтов на CMS - это сайты на WP.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий