Самозанятый - что скажете?

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203

стать самозанятым можно а выйти нельзя -странный закон

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
LevShliman:
Сказочник ты упёртый,подъедь к Великим Лукам к зелёной зоне с трассы Рига -Москва не с развязки и увидишь ,как вырубили десятки гектар зелёной зоны и ничего не придумали лучше на этом месте делают велосипедную дорожку.

Так все верно, Великие Луки один из центров велоспорта в РФ. Хотя почему именно там решили велотрек делать мне тоже непонятно.

Да ты прав на мясике самые высокие получки по 50000--60 000 рублей,только с какого х мясик платит налоги с минималки?С 10 000 р ,а остальное в конверте выдаёт.А не проще ,чем с самозанятых снимать копейки ,забрать положенное у мясика и глядишь простой народ заживёт,нет?

А какая разница, ну будет платить все налоги мясик и толку-то? Будет на руки выдавать меньше, то на то и выйдет.

И ещё по лесу.Ты был на Вязовщине,где начинается река Великая?Запусти там квадрокоптер или проще карты гугл и увидишь сколько там нарублено хвойного леса.А вообще пофиг,живите как хотите.

На Вязовщине лет пятнадцать не был. Так что не знаю, что там с лесом. Хотя в тех краях беспредел еще со времен СССР творится, сказывается удаленность от руководства.

---------- Добавлено 19.12.2019 в 16:07 ----------

LevShliman:
стать самозанятым можно а выйти нельзя -странный закон

В приложении есть кнопочка для отказа.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
Тарасов Роман:
А какая разница, ну будет платить все налоги мясик и толку-то? Будет на руки выдавать меньше, то на то и выйдет..

тогда какая разница будет платить налог замозанятый ,ведь пенсия с этого не растёт,а вот у мясика растёт но он то не платит

sheyzan
На сайте с 20.07.2016
71
Blazon:
никак (такой ответ вас устроит?)

Ну не может же быть, чтобы от государства и никакого подвоха :)

LevShliman:
тогда какая разница будет платить налог замозанятый ,ведь пенсия с этого не растёт,а вот у мясика растёт но он то не платит

Тут вопрос обеления доходов, чтобы потом, когда наладят подсчет доходов и расходов граждан, а всё к этому идёт, тебе не насчитали налогов за прошедшие года.

И я не верю в пенсию через 30 лет, все знакомые ип пенсионеры получают минималку социальную, так какой смысл платить в пф ? Тоже самое можно в сбер откладывать часть в рублях, часть в валюте, и то надежнее будет, чем в пенсионку отдавать...

T
На сайте с 24.05.2007
98

Этот режим допускает ведение внешнеэкономической деятельности? То есть получать деньги от партнерки на счет банка и оплачивать за рекламу иностранным рекламным сетям банковскими переводами?

A
На сайте с 19.12.2019
1

Самозантые - дурь последняя.

Плюсов нет, одни минусы.

С точки зрения налогов. Я откровю важную тайну про ИП. Эх, мне дураку даже бухгалтер не подсказал в свое время, платил по полной.

Если у вас доход меньше ~600 тыщ и нет наемных работников, вам не надо платить 6%. Взносы перекрываются пенсионными. А 36 тыщ в год не великая сумма.

sheyzan
На сайте с 20.07.2016
71
Terraplane:
Этот режим допускает ведение внешнеэкономической деятельности? То есть получать деньги от партнерки на счет банка и оплачивать за рекламу иностранным рекламным сетям банковскими переводами?

Читал на одном сайте про самозанятых, что можно получать валюту на личный счет с зарубежных фриланс бирж и по курсу на день получения пробивать в программе, но это просто чье-то мнение, точно инфы не нашел.

arcmaster:
Самозантые - дурь последняя.
Плюсов нет, одни минусы.
С точки зрения налогов. Я откровю важную тайну про ИП. Эх, мне дураку даже бухгалтер не подсказал в свое время, платил по полной.

Забываете о других расходах, за счет в банке нужно платить, за передачу данных в налоговую нужно платить, кассовый аппарат нужно поставить если с физиками работаешь, или агрегатора онлайн, чтобы оплату картами принимать и передавать данные в налоговую, а это постоянная оплата за техподдержку этой кассы и замену эклз тоже не бесплатно. Плюс ты не можешь на счет ип получать легально деньги с систем, которых нет в рф, perfect money, scrill, adv, да и валюты ип получить без договоров тоже рискованно.

Где плюсы ИП я не вижу тоже, одни минусы... Плюс еще че-нить не так заплатишь, потом будешь доказывать что не баран. Хотя если ты работаешь только с юриками по нормальным договорам и деньги на счет ип, то лучше ИП.

Главное чтоб доход не больше 2.4 млн в год.

A
На сайте с 19.12.2019
1
sheyzan:
за передачу данных в налоговую нужно платить,

Ну это вы вообще... . Декларацию заполнять 10 минут, Сдавать, вместе с поездкой 1 час. Я 5 лет ИП... .

sheyzan:
получать легально деньги с систем, которых нет в рф, perfect money, scrill, adv,

А как вообще легально получать в этой стране?

Самозанятый не может работать с юриками.

sheyzan
На сайте с 20.07.2016
71
arcmaster:
Ну это вы вообще... . Декларацию заполнять 10 минут, Сдавать, вместе с поездкой 1 час. Я 5 лет ИП... .

А как вообще легально получать в этой стране?
Самозанятый не может работать с юриками.

Самозанятый, про которого тут говорят НПД может получать деньги и от физиков и от юриков, за деньги с физиков заплатит 4% за деньги с юриков 6%, вы не в теме, а комментируете.

Когда ты на нпд, тебе пофиг как деньги пришли, указал за что пришли и сколько в день прихода, заплатил 4% и всё, а там переводи куда хочешь, это же твои деньги, если спросит банк или платежная система, ты им бумажку из программы, всё оплачено. Даже сбер в своей программе уже поддерживает оформление НПД и выпуск карты для получения переводов.

A
На сайте с 19.12.2019
1

В теории, на практике под иностранных агентов или еще что попадете.

Практика последних лет показывает, что придумать могут что угодно, при том задним числом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий