Как выводить Webmomey на карту?

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
С теми же WMZ так и не понял до сих пор, что делать. Как за них отчитываться?

Да ваши вмз некому не нужны, нужно то что попадет на расчетник, на на расчетник вы переведете рубли.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

иван лук, кстати вы вроде платите налог с того, что на р/с упало? А вот кое-то говорит, что это неправильно. И могут оштрафовать. А если с кошелька платить, там проблемы с WMZ начнутся да и источниками тоже.

Так как все же правильно? Внятного ответа до сих пор нет. Ни от юристов, ни от налоговых. Я во всяком случае не нашел.

Кроме того, яндекс-деньги например вообще для предпринимательства нельзя использовать. Тогда зачем закон о НПС приняли, под который они подпадают?

---------- Добавлено 07.10.2012 в 15:07 ----------

иван лук:
нужно то что попадет на расчетник, на на расчетник вы переведете рубли.

А ну вот. Уверены, что вы делаете все правильно?

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Abrupt - привожу мой диалог с бухгалтером "мое дело":

Я:

Здравствуйте.

Еще и не Ип, но завтра пойду подавать документы на регистрацию, работаю в сети, получаю доходы от партнерок и рекламы на своих сайтах, и вот тут возник вопрос, а точнее даже напуган постами и статьями об обналичивании Webmoney как ИП.

Как написано у вас в частых вопросах, нельзя якобы использовать не расчетный счет для получения прибыли (хотя как многие говорят ИП это не юрлицо и в принципе возможно). Если же я завожу расчетный счет, то для вывода вебмани напрямую на расчетный счет я должен заключать договор с "гарантийным агентство" banking.guarantee.ru потом раз в месяц подписывать от их какие то бумаги, пересылать им и т.п. Получаться пользуясь таким способом я даже не смогу из дома уехать больше чем на месяц, что абсурдно.

Что вы можете посоветовать на этом этапе? В какую сторону "копать" для упрошения? Может обменники, другие ООО (есть вариант, что я им вебмани, а они мне деньги за якобы "создание сайта") или что?

Ответ:

Здравствуйте,

Вопрос изначально стоит не в том что будет проще, а как будет спокойней и правильней для Вас и для Вашей деятельности ИП. Постараюсь описать.

Webmoney это электронные чеки (электронные деньги), от клиентов Вы будете получать деньги в электронных чеках Webmoney. Данная система в первую очередь должны быть зарегистрирована на ИП, чтобы отнести доход поступивший на данный кошелек к деятельности ИП. Далее встает вопрос вывода денег. На сайте указано верно, личный счет лучше не использовать. используйте расчетный счет, который будет оформлен на ИП. Что касается вывода средств с Webmoney то Вы правы, что для таких действий следует подписывать определенные бумаги. Так же перед тем как Вы хотите вывести деньги, Вам нужно будет подавать заявку по определенной форме, после чего система Вам будет перечислять деньги на расчетный счет ИП, а так же брать комиссию. По всем данным Вы будете подписывать акты, отчеты агента и т.д.

Данных действий нет возможности избежать, если Вы не хотите чтобы к деятельности ИП не смогли придраться.

Я:

>Данная система в первую очередь должны быть зарегистрирована на ИП, чтобы отнести доход поступивший на данный кошелек к деятельности ИП

Тогда я за каждую транзакцию ведь должен буду отчитаться в случаи чего, а при работе фрилансером с частными клиентами, да и с тем же adsense от google который в США и не каких документов вовек не пришлет, это практически невозможно. Или же все мои операции внутри системы Webmoney некого интересовать не будут?

Ответ:

Здравствуйте,

Насколько известно Webmoney отличается от Adsense. Работая с Вебмани возможность оформить его на ИП есть, а работая с Адсэнс (Рапида) нет.

Налоговая при проверках будет запрашивать у вас документы на Ваши доходы как ИП. Такими документами будут являться акты или отчеты агентов от Webmoney или Адсэнс (Рапида).

Деньги нужно выводить из данных систем на расчетный счет, чтобы избежать претензий и проблем с налоговой. Налоговая в случае проверок не сможет получить от Адсенс никаких документов, но отчетов для налоговой будет достаточно.

Так же следует заметить, что теоретически если у Вас указанные электронные системы будут оформлены на физическое лицо, то деньги поступившие на Рапиду или Вебмани налоговая может принять как доход физического лица, который должен платить НДФЛ 13%.

Тоесть лично я завел еще один вмид, на этот же аттестат и к этому вмид привязал ИП. На его перевожу только то что на вывод надо.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Вот это как понимать:

Такими документами будут являться акты или отчеты агентов от Webmoney

Т.е. бумаг, которые будут присылать вебмани, для ФНС достаточно? Типа вы получаете доход как-бы не от тех, кому оказываете услуги, а непосредственно от ГА. Мутноватая схема выходит ИМХО. Вот и aship в соседней ветке об этом говорил, что так делать вроде бы неправильно.

В "моём деле" прямо сказали, что достаточно сваливать бабло на р/с и с этого 6% платить? И 100% можно никого не бояться?

---------- Добавлено 07.10.2012 в 15:26 ----------

Ладно, напишу-ка я им сам как нибудь, заодно и в "Эльбу", надо только вопросы тщательно сформулировать.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Мутноватая схема выходит ИМХО. Вот и aship в соседней ветке об этом говорил, что так делать вроде бы неправильно.

В "моём деле" прямо сказали, что достаточно сваливать бабло на р/с и с этого 6% платить? И 100% можно никого не бояться?

Вебмани это не деньги, какой может быть тут доход? Это как вы в детстве играли и на листики березовые "покупали" у своего друга Пети "патроны" к рогатке. Он же не платил с этого налоги 😂

Деньгами они становятся в момент вывода их на расчетник.

Налоговой тоже заморачиваться по поводу всех транзакций ваших смысла нет, а так, всем удобно.

U
На сайте с 19.08.2012
5

иван лук, а вы о кошелке сообщили в налоговую? А источник дохода в кудир какой указваете? Агентство гарантий? Если партнерки не предоставляют документов , то актов о купле-продаже от вебмани будет достаточно?

[Удален]
umbertoben:
иван лук, а вы о кошелке сообщили в налоговую? А источник дохода в кудир какой указваете? Агентство гарантий? Если партнерки не предоставляют документов , то актов о купле-продаже от вебмани будет достаточно?

Именно о кошельке WebMoney физ. лицо НИКУДА НЕ ДОЛЖНО СООБЩАТЬ. Если вы в плане этих новых законов о деньгах, то WebMoney под него не подпадает. И в налоговую надо сообщать только о "Корпоративном" кошельке, если вы ИП.

Dissiz.Pike
На сайте с 08.07.2010
124
mrxmry:
Dissiz.Pike Можно 1 вопрос, а то непонятно.
На главной странице сервиса, где коротко описаны преимущества карты, написано:
— Дневной лимит 2 500 USD

А когда нажимаешь подробнее почитать о карте, там написано:
- Дневной лимит на снятие наличных через банкомат и совершение покупок до 10 000 USD.

Дык...какой лимит то?

Спасибо за ответ.

В сутки вы можете снимать с нашей карты или совершать покупки на сумму до 10 000 USD. Суточный лимит 2 500 USD в данный момент не действует.

---------- Добавлено 10.10.2012 в 00:10 ----------

Abrupt:
Dissiz.Pike, а это как понимать?
– Ежемесячный лимит на оборот средств по счёту с рейтингом 1 составляет 1000 USD.
Для того, чтобы разблокировать вывод средств на вашем счёте с рейтингом 1, необходимо поднять рейтинг вашего счёта до 2 (ежемесячный лимит равен 5000 USD) или до 3 (ежемесячный лимит отсутствует).

Привышение месячного лимита на входящие переводы. Пункты 2.6 - 2.8 пользовательского соглашения. Для активации необходимо верифицировать аккаунт, подробные инструкции в нашей службе поддержки.

---------- Добавлено 10.10.2012 в 00:17 ----------

mrxmry:

Мне вот интересно, у всех эти карточек (payoneer, paxum, epayservise и других) на магнитной ленте прописаны ФИО и адрес? Если прописаны, то при очень сильно желании, это могут обнаружить, так как в истории банкоматов наверно остается инфа с магнитной ленты, хотя, могу ошибаться. Но в любом случае это более безопасно, нежели выводить деньги на свой счет в банк РФ.

Данные на магнитной ленте содержат имя фамилию, информацию о самой карте. Гражданство, адрес и прочая персональная информация на ней не содержится.

---------- Добавлено 10.10.2012 в 00:18 ----------

иван лук:

Тут же у вас просто счет в другой стране и не более того, по закону все деньги поступившие на его вы так же обязаны указывать в налоговой.

В корне неверно, банковский счет при выпуске карты не открывается. В данном случае счет виртуальный.

Обналичивание чеков Google AdSense по сканам (http://www.epayservice.ru/services/icheck) Бесплатная карта для вывода WebMoney (http://epayservices.com/epscard)
O
На сайте с 11.02.2011
106
WhiteFalke:
Я вывожу через https://banking.guarantee.ru/PayOut/Payment.aspx на карту ВТБ24, комиссия 0,8% самого вебмани + 15 руб (независимо от суммы платежа). Больше ни каких процентов я не уследил.

а где там вывод на втб24? не увидел что то там карту от втб (

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
[Удален]
obzor:
а где там вывод на втб24? не увидел что то там карту от втб (

Дак вам вообще не нужен будет ни ВТБ24 ни любой другой банк, и счета в них не нужны будут. Нужны будут только их банкоматы, чтоб в них обналичивать денежки с этих карт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий