Хорошего человека должны ненавидеть?

юни
На сайте с 01.11.2005
923
acket:
Так что это такое, мещанство?

Вот здесь подробно. В том числе с эволюцией понятия. Хорошо видно, кстати, что люди культурные с помощью сознания вертят бытие куда хотят и во все стороны. С ехидцей:

...к концу 70-х у людей начинала срываться резьба, они топали ногами и ревели: да мещанин я, мещанин! Это был последний писк московской моды. Продавщица мясного отдела за именование её мещанкой могла дать по зубам, а профессор консерватории, сложив ладошки на животике, ехидничал:

- Да мы что, мы же МЕЩАНЕ. Нам главное нажива. Палочкой помахал, денежку получил. А то ещё и за рубеж выпустят на месячишко. Походить по магазинам. Да и Розанов писал, надо не революции делать, да книжки писать, а собирать ягоды и варить варенье. Оно спокойнее будет. Чего вот Ленина чёрт разбирал. Сидел бы у себя в Симбирске, ел крыжовник.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
koketkade:
такой риск..

Тебе легко говорить. А нам каково? Красивым.

А так. Милторга покажем пираты и ослепнут.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
donc
На сайте с 16.01.2007
678
Zikam.RU:
а у тебя звездолет есть?

Конечно, не вопрос! Да еще какой!

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
zahar-zaharych:
marymal, Я давно вас не видел. Здравствуйте. А почему Вы вверх ногами?

Привет, zahar-zaharych! Да ты б еще больше в отсидке пропадал:D

А чего б и не вверх ногами, коли душа просит?🙄

---------- Добавлено 31.10.2019 в 23:17 ----------

submint:

За счет какого-то моего притеснения, пир идет и если я согласен, то все типа прекрасно на вид, - мне улыбаются, а если нет, то здороваться перестают.

Тут два пути: или быть хоть в чем-то полезным людям, чтобы к тебе потянулись, или забить. Оно вам надо вообще — чтобы они улыбались вам?

S
На сайте с 08.07.2006
108
marymal:

Тут два пути: или быть хоть в чем-то полезным людям, чтобы к тебе потянулись, или забить. Оно вам надо вообще — чтобы они улыбались вам?

Я думаю, что это оценка меня как человека, как строгие родители, когда указывают на ошибки, а тут тупо если зависть, то ситуация какая-то абсурдная получается.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
koketkade:
Блин, надо послушать, что Бардо скажет...

Нам на шхуне шлак не нужен.

---------- Добавлено 01.11.2019 в 09:21 ----------

Abrupt:
Бывают у некоторых настолько мерзкие рожи, что негативные чувства сами собой вызываются.

Так у политиков у всех мерзкие рожи. Там им спецом выдают, чтобы симпатию нормальных людей случайно не вызвать. Чем мерзее харя, тем дальше пойдёт политик.

---------- Добавлено 01.11.2019 в 09:22 ----------

acket:
Так что это такое, мещанство?

Когда незнакомый человек тебя ненавидит без причины. Просто потому что ты красивый такой на кассе без огромного живота впереди, пахнешь приятного, ногти ухоженные, купил сразу 4 бутылки хорошего коньяка. Ну или летишь обратно с отдыха без орущих детей и жирной ворчащей жены, загорелый, подтянутый и в отличном настроении. От тебя прямо таки за версту разит - отпуск удался на сто проц. И в дютике тоже прикупаешь литрушку хорошего виски на обратную дорожку. И часто по-доброму улыбаешься незнакомым людям. Мещане этого на дух не переносят. А если в ухе ещё и серьга (как у меня), то всё - ты конченный пидор!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

Не знаю, правильно ли для своего понимания перефразировал мысль:

Понятно, что все мы не идеальные.

Так получается, что в обществе все на ком-то сконцентрированы, и видят виноватым именно его. Потому что он на виду в их восприятии мира.

Видимо те, кого ненавидят согласны с тем, что что-то есть в их жизни, что стоило бы ненавидеть.

А как окружающие смотрят на такую точку зрения?

Есть пример, человека, который любит высказывать иную точку зрения, даже когда с ней не согласен сам. Он её выскажет как альтернативную, даже если его не просят об этом + он очень въедливый.

Многие его коллеги, не то чтобы его ненавидят, но это их сильно бесит - иногда до неприязни.

Он это отлично знает и все сам видит. У него нет цели понравится, себя переделывать он не хочет и он не считает свое поведение чем-то неправильным.

Сам он заявляет, что ему эта неприязнь безразлична. Это окружающих бесит еще больше. Со временем просто привыкли. Его фамилия стала даже нарицательной.

Когда был опрос, какие черты характера вам не нравятся в людях, трое хотели написать его фамилию в этом пункте )))

Окружающие конечно хотели бы, чтобы он изменился. Но уже принимают его таким какой есть, понадобился год на это:

1. даже если их бесит, что ему безразлично то, что они бесятся от его поступков

2. даже если ему безразличная их бесячая реакция на его безразличие на бесячую их реакцию ) - вот это не знаю как точнее сформулировать ))))) сон во сне, фильм "начало" )))

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
Бардо:
летишь обратно с отдыха без орущих детей и жирной ворчащей жены, загорелый, подтянутый и в отличном настроении. От тебя прямо таки за версту разит - отпуск удался на сто проц. И в дютике тоже прикупаешь литрушку хорошего виски на обратную дорожку. И часто по-доброму улыбаешься незнакомым людям. Мещане этого на дух не переносят. А если в ухе ещё и серьга

А теперь, на секундочку. Яхта БенетО, на белоснежном борту красными буквами "Кокетка Дойчлянда" и ты такой весь как описано выше. Улыбаешься сухопутным всяким.

И жена... да, забыл. Она просилась с тобой очень. Но ты не взял. А вот нехрен...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Не понимаю, в бизнес классе нет детей, они в экономе с няней летят.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Счастливые алкаши вообще походу не ведают, как от них воняет. Песец как приятно пахнет. И если кто-то говорит алкашу: " Дружище, иди на хер по-хорошему", это от зависти.😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий