Обнаружены нарушения или проблемы с безопасностью!

НИЩИЙВЕБМАСТЕР
На сайте с 30.09.2019
54
Romanov Roman:
НИЩИЙВЕБМАСТЕР,
Видимо, надо переждать. Что нам ещё остаётся?

Таки да. Пережить бы все это. У меня три сайта забанили, три сайта разбанили. А смысл? Они что, как-кто были плохи, не полезны для пользователей, раз уж их в итоге разбанили? Зачем тогда банили? Зачем дважды писали, что фильтр за дело, чтобы потом его снять. Л - Логика.

Хотя моя теория, что они попросту решили зачистить выдачу рандомным образом, в частности от старых сайтов, где уже давно нет хозяина. За теми, за которыми следят, очевидно, что вебмастер будет бороться: жать кнопки исправления, писать, скандалить Платонам. А ведь в рунете уйма заброшечек, за которыми не следят и никаких действий предпринимать не будут. Вот их и можно "смыть", забив потом угодным Яндексу мусором (дзенами, знатоками, коллекциями, заводиками УГшного контента по типу фб, адме, автосру и т.д. и т.п.). Конечно, непричастные тоже попадут под раздачу частично. Но когда это волновало большой бизнес.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

НИЩИЙВЕБМАСТЕР,

Аргументированная версия!

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
1_st
На сайте с 22.01.2016
323

НИЩИЙВЕБМАСТЕР, ну, для определения "заброшенности" у них и без этого инструменты есть. Насчёт, выдачи - да, беспредел. У меня позиции вернули, вот только внезапно в топе теперь сидят знатоки с "1-ответ", которые раньше болтались на 2-4 позиции по другим ключам)) Но, что это я такое наговариваю. Скорее всего совпадение (no).

S1
На сайте с 22.09.2011
301
НИЩИЙВЕБМАСТЕР:
Таки да. Пережить бы все это. У меня три сайта забанили, три сайта разбанили. А смысл? Они что, как-кто были плохи, не полезны для пользователей, раз уж их в итоге разбанили? Зачем тогда банили? Зачем дважды писали, что фильтр за дело, чтобы потом его снять. Л - Логика.

Хотя моя теория, что они попросту решили зачистить выдачу рандомным образом, в частности от старых сайтов, где уже давно нет хозяина. За теми, за которыми следят, очевидно, что вебмастер будет бороться: жать кнопки исправления, писать, скандалить Платонам. А ведь в рунете уйма заброшечек, за которыми не следят и никаких действий предпринимать не будут. Вот их и можно "смыть", забив потом угодным Яндексу мусором (дзенами, знатоками, коллекциями, заводиками УГшного контента по типу фб, адме, автосру и т.д. и т.п.). Конечно, непричастные тоже попадут под раздачу частично. Но когда это волновало большой бизнес.

Все верно вы сказали, зачистка для своих сервисов. Любой вебмастер знает что доход от адсенса в 2-3 раза выше чем от РСЯ. Пока что нет никакого наказания для яндекса от ФАС, действовать в компании яндекс будут жестко что и видим, набивая карманы любыми путями.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

ну вот мои наблюдения за эти 10 дней.

Фильтр (метка) появилась но потом сразу исчезла. Сайт ГС, навешал туда еще рекламы, траф вырос, Добрался за три дня почти в два раза. Посмотрел конкурентов - они почти всю рекламу брали, видно их зацепило, решили бороться так, но ни фига не вышло. Сайт до сих пор на господствующих позициях. Так что реклама по фиг - вешал и тизеры, адсенс, рся все в перемешку. Разницы не увидел, но заработок вырос.

Я все таки склоняюсь к тому, что идет глобальная чистка, вычищают сайты, которые давно не наполняются, с уже не актуальной инфой, 95% это статейники, а Яша давно уже на них глаз наметил, потому весь информационный хлам теперь собирают в Дзене и проих своих сервисов.

Скорее всего это первая волна, будут уничтожать по 15-20%, оставят для видимости крутые топовые статейники и все. Мелочь уничтожат такими фильтрами. Если честно, ту же медицину я бы и сам выкосил в 90% случаев такой шлак пишут пипец и считают свои сайты CДЛ

MM
На сайте с 30.10.2013
47

frank_82, не согласен, под метки попали проекты, которые ежедневно наполняются.

С теорией по чистке согласен, но по каким критериям непонятно, но все равно совсем не понятно по каким факторам и критериям бан прошелся, под раздачу попал даже 1 СМИ, который находится в ЯНовости.

K
На сайте с 19.09.2011
63
komuk:
И так рассказываю:
Метку убрали, но позиции и траф пока не вернулись. Тематика воспитание детей, медицина по детям

Что я сделал?
1) Убрал часть рекламы - сказали что фильтр по делу
2) В связи тем, что этот фильтр могли наложить комплексно (не только за проблемы в рекламе) я исправил несколько статей на грамматические ошибки
3) Убрал всю рекламу.
4) Дал им на мыло несколько примеров по их "качественной" выдаче с кучей рекламы. До сих пор не отреагировали.
5) Составил новое большое сообщение (с новой почтой) с доказательством о том, что мой сайт качественный на фоне других. Скинул пример сайта из выдачи (который выше моего) , который явно ниже качество - на нем собраны статьи с разных сайтов (в том числе и с моего). В сообщении также упомянул, что я сделал пункты 2 и 3, ну и еще раз продублировал 4.

В итоге, как я писал выше, метки нет, ответов нет, трафа и прежних позиций нет. Ничего нет, спасибо, что хоть сайт остался

Первый раз с таким сталкиваюсь, что фильтр понижает сайт не полностью, по некоторым НЧ, СЧ я оставался в топе. Где был ТОП-1 стал топ3-5

Какие выводы я сделал для себя после изучения проблем на форуме + сео блогах?
1) Фильтр все же комплексный и адсенс это последняя капля.
2) Не нужно снимать адсенс, но нужно регулярно его проверять в разделе "Управление блокировкой" -> "Центр просмотра объявлений"
3) Скорее всего, нужно отказаться от оверлеев полностью (реально раздражают на мобиле). Возможно, что пока вообще придется отказаться от "Автоматизированных объявлений" гугла (часто показывают в шапке, после заголовка)
4) Как вариант, роботам яндекса попала на глаза реклама типа "кто-то умер", "Вам начислен бонус" или "БУБУ жену 3 часа в день". Считаю это самым вероятным событием.

Вопросы для тех, у кого убрали метку:
1) Что Вы думаете по моим выводам?
2) Когда стоит возвращать рекламные блоки?
3) Стоит ли возвращать "Автоматизированных объявлений"
4) Ставите ли вы оверлеи после снятия фильтра?
5) Вернули ли Вам траф и в течении какого времени?

UPD:

Ответили на то письмо, которое было большое, с примерами. Сказали, что сейчас уже все в порядке. На первое где срался с ними так и не ответили. Хотя отправлял его раньше. В полночь возвращаю адсенс.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
mts_media:
frank_82, не согласен, под метки попали проекты, которые ежедневно наполняются.
С теорией по чистке согласен, но по каким критериям непонятно, но все равно совсем не понятно по каким факторам и критериям бан прошелся, под раздачу попал даже 1 СМИ, который находится в ЯНовости.

дружище, я хз, что ты называешь проектами, возможно там очередной ГС. Я честно признался )) у меня конкретный ГС )) У тебя СМИ? новости? у вас собственный штат корреспондентов? где берутся эти новости? Если это опять отрерайченный рерайт, то скорее всего Яндексу и так новостей таких хватает 🚬 Чистка просто идет, это первая волна, дальше будет вторая и третья, пока не выгонят всех. На фига с кем то делится, если просто можно убрать с серпа все наши сайты? Да он будет ранжироваться, но на 2-3 страницах и тут не подкапаешься.

зы. а у кого на зафильтрованных сайтах Турбо стоит?

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217

На толоке никто не находил что за задания они выполняют? За сегодня 34 захода оттуда на сайт который под фильтром. Непонятно что ищут. По вебвизору видно что заголовок читают, и дальше просто пролистают чуток и выходят.

---------- Добавлено 07.10.2019 в 22:08 ----------

frank_82, теория с не обновляемыми сайтами не сработала. У меня у сайта с контентом с 2016-го года, уже перекопипастенная раз по 50 каждый - успешно вышли из под фильтра, и больше не прилетает метка. Сайт который на свежем контенте, только начинают его копипастить, под фильтром и не думают снимать.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
serega123456789
На сайте с 15.03.2009
141
frank_82:
зы. а у кого на зафильтрованных сайтах Турбо стоит?

У меня на одном все страницы в турбо, фильтр сняли, на другом часть страниц, фильтр остался, на третьем тоже часть страниц и фильтр сняли. Так что дело скорее всего не в этом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий