Обнаружены нарушения или проблемы с безопасностью!

Datot
На сайте с 09.07.2007
1086
SWG:
Адсенс что? Там конечно постоянно блокировать приходится спамеров, но это регулярно делаю, переадресаций уж никак не обнаружил.

Уточните, пожалуйста, каким методом выловили, что было обнаружено и как избавились?

Платон подсказал, что эта проблема именно на мобильной версии сайта. Поймал на смартфоне с 5 раза, при переходе по рекламе - форма "отъема бабла". Тизер закрывал всю страницу. Прогер удалил код адсенса. Началось это примерно 24 марта.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
SG
На сайте с 23.06.2009
135
SWG
datot:
Поймал на смартфоне с 5 раза, при переходе по рекламе - форма "отъема бабла". Тизер закрывал всю страницу. Прогер удалил код адсенса. Началось это примерно 24 марта.

Так это получается какой алгоритм? Обнаруживается не при переходе на сайт, а при клике на рекламу на нем уже?

Мобильный рерирект, как я предполагал, переадресует или показывает алерты без кликов на рекламу, я такое искал

Причина получается в объявах по типу "Вам полагается 100.000 рублей..." , "Смотреть видеооо" и т.п. шлаку в Адсенсе?

АК
На сайте с 31.07.2017
164
pashikk:
Сайту почти 10 лет. Портал, всё обо всем. Тихо мирно собирал 500 уников в день, но тут угораздило написать статью про коронавирус. Неделю посещаемость росла непрерывно, пока не достигла 5000. И вот тогда 31 марта утром яндекс прислал письмо счастья: "Малополезный контент, некорректная реклама, спам".

Такая же история, только трафика поболее и на несколько статей про коронавирус за 3 дня зашло почти 300к людей. На третий день пошел наплыв толокеров и к концу дня МПК, плюс и быстрый робот ушел. Придется использовать привычный метод - перенос сайта на другой домен, так как писать им и ждать будет дольше, чем все восстановить на новом домене.

Вывод очевиден: их хваленый алгоритм - толпа толокеров. Причина именно в этих статьях, не писал бы их, не было бы МПК.

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.
P
На сайте с 28.06.2010
102
Алекс Кравчук:
перенос сайта на другой домен

Вы думаете такой шаг поможет? А как такой перенос делать? Через инструмент в вебмастере "Переезд сайта"? И 301 редирект ставить?

АК
На сайте с 31.07.2017
164
pashikk:
Вы думаете такой шаг поможет? А как такой перенос делать? Через инструмент в вебмастере "Переезд сайта"? И 301 редирект ставить?

Ну прошлый раз я был подготовлен, купил такой же домен в другой зоне (com), полгода он настаивался, может поэтому там и быстрый робот почти сразу появился. Написал там несколько статей, пошел трафик и появился быстробот, тогда уже перенес старый сайт на этот домен.

Да, именно так (301 и переезд), в Гугле также есть инструмент похожий по переезду. Месяца за 2 трафик восстановился до прежних значений (позиции также восстановились и в Гугле и в Яндексе). Сейчас до МПК был даже намного больший трафик, чем до переноса и прошлого МПК. Не хочется конечно переносить, надеюсь что МПК снимут. Но домен нужно будет купить.

Роман74
На сайте с 21.11.2014
83

От яндексоидов никакой уведомление не получил а сайт рухнул в один день.

png 2020-04-03_22-04-56.png
Datot
На сайте с 09.07.2007
1086

Мой сайт "отпустили"

24 пришла обуза, 28 исправили, написал Платону, он отбрехался мол 2 месяца

Но сегодня сайт свободен от обязательств - индексация пошла

P
На сайте с 28.06.2010
102
Алекс Кравчук:
Да, именно так (301 и переезд)

Спасибо. А можно ли делать это в рамках одного аккаунта Яндекс, или же лучше использовать другой, специально зарегистрированный?

Роман74
На сайте с 21.11.2014
83
datot:
Мой сайт "отпустили"
24 пришла обуза, 28 исправили, написал Платону, он отбрехался мол 2 месяца
Но сегодня сайт свободен от обязательств - индексация пошла

Трафик вернули?

АК
На сайте с 31.07.2017
164
pashikk:
Спасибо. А можно ли делать это в рамках одного аккаунта Яндекс, или же лучше использовать другой, специально зарегистрированный?

Я делал в одном аккаунте, да и в разных вроде переезд сделать невозможно. Склейки и расклейки - сайты должны быть в одном аккаунте. Насколько я знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий