- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Адсенс что? Там конечно постоянно блокировать приходится спамеров, но это регулярно делаю, переадресаций уж никак не обнаружил.
Уточните, пожалуйста, каким методом выловили, что было обнаружено и как избавились?
Платон подсказал, что эта проблема именно на мобильной версии сайта. Поймал на смартфоне с 5 раза, при переходе по рекламе - форма "отъема бабла". Тизер закрывал всю страницу. Прогер удалил код адсенса. Началось это примерно 24 марта.
Поймал на смартфоне с 5 раза, при переходе по рекламе - форма "отъема бабла". Тизер закрывал всю страницу. Прогер удалил код адсенса. Началось это примерно 24 марта.
Так это получается какой алгоритм? Обнаруживается не при переходе на сайт, а при клике на рекламу на нем уже?
Мобильный рерирект, как я предполагал, переадресует или показывает алерты без кликов на рекламу, я такое искал
Причина получается в объявах по типу "Вам полагается 100.000 рублей..." , "Смотреть видеооо" и т.п. шлаку в Адсенсе?
Сайту почти 10 лет. Портал, всё обо всем. Тихо мирно собирал 500 уников в день, но тут угораздило написать статью про коронавирус. Неделю посещаемость росла непрерывно, пока не достигла 5000. И вот тогда 31 марта утром яндекс прислал письмо счастья: "Малополезный контент, некорректная реклама, спам".
Такая же история, только трафика поболее и на несколько статей про коронавирус за 3 дня зашло почти 300к людей. На третий день пошел наплыв толокеров и к концу дня МПК, плюс и быстрый робот ушел. Придется использовать привычный метод - перенос сайта на другой домен, так как писать им и ждать будет дольше, чем все восстановить на новом домене.
Вывод очевиден: их хваленый алгоритм - толпа толокеров. Причина именно в этих статьях, не писал бы их, не было бы МПК.
перенос сайта на другой домен
Вы думаете такой шаг поможет? А как такой перенос делать? Через инструмент в вебмастере "Переезд сайта"? И 301 редирект ставить?
Вы думаете такой шаг поможет? А как такой перенос делать? Через инструмент в вебмастере "Переезд сайта"? И 301 редирект ставить?
Ну прошлый раз я был подготовлен, купил такой же домен в другой зоне (com), полгода он настаивался, может поэтому там и быстрый робот почти сразу появился. Написал там несколько статей, пошел трафик и появился быстробот, тогда уже перенес старый сайт на этот домен.
Да, именно так (301 и переезд), в Гугле также есть инструмент похожий по переезду. Месяца за 2 трафик восстановился до прежних значений (позиции также восстановились и в Гугле и в Яндексе). Сейчас до МПК был даже намного больший трафик, чем до переноса и прошлого МПК. Не хочется конечно переносить, надеюсь что МПК снимут. Но домен нужно будет купить.
От яндексоидов никакой уведомление не получил а сайт рухнул в один день.
Мой сайт "отпустили"
24 пришла обуза, 28 исправили, написал Платону, он отбрехался мол 2 месяца
Но сегодня сайт свободен от обязательств - индексация пошла
Да, именно так (301 и переезд)
Спасибо. А можно ли делать это в рамках одного аккаунта Яндекс, или же лучше использовать другой, специально зарегистрированный?
Мой сайт "отпустили"
24 пришла обуза, 28 исправили, написал Платону, он отбрехался мол 2 месяца
Но сегодня сайт свободен от обязательств - индексация пошла
Трафик вернули?
Спасибо. А можно ли делать это в рамках одного аккаунта Яндекс, или же лучше использовать другой, специально зарегистрированный?
Я делал в одном аккаунте, да и в разных вроде переезд сделать невозможно. Склейки и расклейки - сайты должны быть в одном аккаунте. Насколько я знаю.