Фильтр Яндекса «Партнерская программа»

RL
На сайте с 04.11.2019
25
mhz2005:
Старые сайты с трафиком его минуют даже при прямых ссылках на партнерки)

Т.е., если сайт будет наполнен полезным контентом, которого будет много и на нем будет лишь несколько офферов, то такой сайтне попадет под фильтр?

У меня сайт попал под фильтр в марте этого года, когда была большая волна фильтра. Но попал заслуженно, так как на нем не было ничего, кроме обзоров на партнерские товары и всего пара тройка рерайтных тематических статей. В принципе к Яндексу лично у меня претензий нет - наказал правильно. Но вот вопрос: а как быть дальше? Можно ли вообще дальше монетизировать сайт партнерками? Я имею в виду, если наполнить его как положено ценным, качественным контентом, добавить всякие сервисы, полезности, то можно будет на такой сайт добавлять офферы? Или же эта тема уже закрыта и на сайтах нельзя больше размещать партнерксие продукты, хоть он даже будет супер-качественным и набит до потолка хорошим тематическим контентом?

RL
На сайте с 04.11.2019
25

Долго вела переписку с Яндексом, чтобы вытянуть ответ с них - можно или нельзя.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
RichLady:
Долго вела переписку с Яндексом, чтобы вытянуть ответ с них - можно или нельзя.

Нельзя, но есть способ это обойти. Он предполагает дополнительное телодвижение от владельца, но увы другого выхода нет. Да и ещё, банят ещё по стуку от конкурентов. Так что если хотите уничтожить конкурента, просто пишите в саппорт, скидываете два или три примера размещения на партнёрских и все, считай что дело сделано.

RL
На сайте с 04.11.2019
25
frank_82:
Нельзя, но есть способ это обойти. Он предполагает дополнительное телодвижение от владельца, но увы другого выхода нет.

Да, я уже поняла, что все ухищрения типа спрятать ссылку, настроить редирект и прочее абсолютно не работают. Думала, может быть можно будет ставить партнерские ссылки когда набью сайт обычными статьями. Сделаю, скажем, 500 обычных статей и 10 обзоров. Но недавний пример моего знакомого дал понять, что и этот метод, к сожалению, уже не работает. У него громадный сайт на 15 000 документов. Офферных обзоров всего 300 и тоже бан. Очевидно, что на партнерских продуктах на сайтах больше не заработаешь.

А что за способ обхода? Если честно, то мне уже надоело изворачиваться и юлить, ожидая каждый день прилета фильтра. Все больше склоняюсь в сторону "белых" методов заработка. Пусть будет дольше, но хоть не будет постоянного напряжения от того, что я осознано нарушаю правила и что этот метод до поры до времени. Устала...

E
На сайте с 04.12.2018
68
RichLady:
Очевидно, что на партнерских продуктах на сайтах больше не заработаешь

Делайте сайт про такси... или еду

RL
На сайте с 04.11.2019
25
evgenib:
Делайте сайт про такси... или еду

Похоже, что остается только это)

RL
На сайте с 04.11.2019
25

Может кому интересно?! Таки я вытянула из Яндекса информацию о том, можно ли на сайте вешать партнерские товары или нет? Оказывается они имели в виду, что нельзя вешать товары медицинского назначения, которые еще и являются сомнительными, в общем, увеличители, похудалки и всякие прочие БАДы из партнерок. К ним стало поступать много жалоб и поэтому они прикрыли эту лавочку по типу как и Гугл (YMYL). Остальные товары партнерские можно рекламировать, это типа рассада клубники, инфокурсы всякие, бытовая техника. В общем, все, что не угрожает жизни и здоровью. Они даже позабанили купные медицинские порталы, на которых тоже рекламировались низкопробные БАДы. Так, что на подобных препаратах теперь не заработаешь.

Вот такая информация!

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
RichLady:
Может кому интересно?! Таки я вытянула из Яндекса информацию о том, можно ли на сайте вешать партнерские товары или нет? Оказывается они имели в виду, что нельзя вешать товары медицинского назначения, которые еще и являются сомнительными, в общем, увеличители, похудалки и всякие прочие БАДы из партнерок. К ним стало поступать много жалоб и поэтому они прикрыли эту лавочку по типу как и Гугл (YMYL). Остальные товары партнерские можно рекламировать, это типа рассада клубники, инфокурсы всякие, бытовая техника. В общем, все, что не угрожает жизни и здоровью. Они даже позабанили купные медицинские порталы, на которых тоже рекламировались низкопробные БАДы. Так, что на подобных препаратах теперь не заработаешь.
Вот такая информация!

ничего нового, это уже давно известно, что мед товары банятся и сайты вместе с ними.

brus
На сайте с 29.11.2005
283
RichLady:
Они даже позабанили купные медицинские порталы, на которых тоже рекламировались низкопробные БАДы.

Какие, например?

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
RL
На сайте с 04.11.2019
25
Так и не пойму до конца, можно ли сейчас монетизировать сайт партнерками? Яндекс пишет, что нельзя размещать тексты с партнерскими ссылками - например, обзор партнерского товара с сылокй на него, но если это будет обычный тематический текст, например, про выращивание рассады и в нем будет вставлена ссылка на теплицы из оргстекла, то такие тексты можно размещать. Получается, что вроде как ссылки можно ставить, а тексты с описанием товара нет. Получается тогда обзоры, промо-материалы и лендинги надо выносить на другой домен ? Или это тоже не спасет от фильтра? Тогда как другие зарабатывают на этих чертовых партнерках? Ничего не пойму!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий