- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нормально ли индексируются новый сайт с большим кол-вом страниц?
Создаю сайт. Пусть к примеру доска объявлений. Накачиваю в базу сайта к примеру 100000 объявлений с других сайтов. И сайт вот уже несколько месяцев не попадает в индекс. Хотя робот на него исправно заходит. Пусть бы уже попал в индекс с фильтром «ты последний», тогда было бы понятно. А так просто нет в индексе…
Домены зареганы на разных людей. Хостинг платный. На разных IP и в разных странах…
В чем может быть дело?
1. Не уникальность контента?
2. Яндекс видит что появился новый сайт и на нем много страниц, поэтому он не вносит его в индекс, т.к. считает, что страницы должны добавляться постепенно?
3. Или это просто совпадение и нужно еще ждать. Хотя таких сайтов у меня не один… В индекс попадает приблизительно 20% сайтов.
P.S. Особенно волнует пункт 2.
1. Не уникальность контента?
Возможен этот пункт, или контент не представляет интереса для ПС.
2. Яндекс видит что появился новый сайт и на нем много страниц, поэтому он не вносит его в индекс, т.к. считает, что страницы должны добавляться постепенно?
Однозначно нет, добавлял проекты целиком и сразу состоящие из не одного десятка страниц, все было замечательно и индексация проходила на ура.
3. Или это просто совпадение и нужно еще ждать. Хотя таких сайтов у меня не один… В индекс попадает приблизительно 20% сайтов.
Как давно создали и сколько ждете?
Что делали, чтобы привлечь робота?
Что есть на сайте по мимо объявлений?
а не из одного десятка тысяч???
Сайт не только объявлений. есть справочники и другая хрень.
Дизайн стараюсь делать людский. В общем можно сказать для людей.
Жду несколько месяцев.
Чтобы привлечь робота добавлял через адурилку или ставил ссылки на других своих проектах.
Друго ничего нет. Если сайт объявлений - то объявления. если справочник или словарь -то словари.
А что значит не представляет инетереса для поисковиков???
Может есть способы подтолкнуть Яндекс для индексации? Хотя прогон по каталогам не помогает. Часть прогонял. Часть нет. Эфект одинаков... :(
а не из одного десятка тысяч???
Нет, не из одного десятка... а из 4-5 десятков тысяч страниц, все нормально, проблем не замечал.
Жду несколько месяцев.
Да уж, меня бы тоже насторожило столько времени ждать... действительно долго, возможно стоит искать причину в другом? На сайте нет ничего, нарушающего лицензию Яндекса?
А что значит не представляет инетереса для поисковиков???
К примеру то, что подобных сайтов создано уже тысячи, на похожих движках, с похожим контентом, не представляющим интереса для пользователя...
Ну не знаю. К примеру сонник. Он нарушает лицензию Яндекса? Понятно, что писал его не я. Движок уникальный - делал своими руками, контент не мой.
Может ли быть наказание за установленную партнерку Google AdSense? Т.к. я ее сразу поставил на еще не проиндексированный сайт.
Вот другой пример. Создал две доски объявлений. Юзают даже одну базу. В базе больше 100000 записей.
Первая доска была создана месяца 4 назад. Долго не индексировалась. Написал Платону. пришел ответ, что они разберутся что не так. Через некоторое время сайт попал в индекс с фильтром "ты последний". Сейчас в сутки не больше 100 уников.
Создал вторую доску месяца 2 назад. Почти сразу попала в индекс сейчас хоть и не много, но 700-800 уников в день есть.
Как лотерея прям какая-то…
если вложенность страниц большая то будет индексироваться долго
сделай карту сайта - сразу станет легче :)
если вложенность страниц большая то будет индексироваться долго
сделай карту сайта - сразу станет легче :)
Ну так в индекс попадают же страницы постепенно. Не все же сразу. Почему нет ни одной из 100 000? Повторюсь робот заходит регулярно.
Карту сайта на 100 000. записей? Это ж какой объем страницы будет? :)
Там структура людская сделана. Попасть в любую точку сайта (любое объявление) можно максимум за три клика.
А сервер нормальный ответ имеет ?
А сервер нормальный ответ имеет ?
Для сайтов использую 4-е разных хостера. У одного размещаюсь на разных серверах.
Суммарно около 10 разных серверов.
Хостинг не самый дешевый. Вроде нормально работают.
Большая часть Украина. Два - Россия.
Просто не могу понять за что банят. Даже если контент не уникальный так чего же в индекс не брать. пусть фильтр наложат, буду бороться.
В общем попробую создать сайт где будет не много страниц. Пусть около 1000, потом буду добавлять. посмотрим....