Нормально ли индексируются новый сайт с большим кол-вом страниц?

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk
621

Нормально ли индексируются новый сайт с большим кол-вом страниц?

Создаю сайт. Пусть к примеру доска объявлений. Накачиваю в базу сайта к примеру 100000 объявлений с других сайтов. И сайт вот уже несколько месяцев не попадает в индекс. Хотя робот на него исправно заходит. Пусть бы уже попал в индекс с фильтром «ты последний», тогда было бы понятно. А так просто нет в индексе…

Домены зареганы на разных людей. Хостинг платный. На разных IP и в разных странах…

В чем может быть дело?

1. Не уникальность контента?

2. Яндекс видит что появился новый сайт и на нем много страниц, поэтому он не вносит его в индекс, т.к. считает, что страницы должны добавляться постепенно?

3. Или это просто совпадение и нужно еще ждать. Хотя таких сайтов у меня не один… В индекс попадает приблизительно 20% сайтов.

P.S. Особенно волнует пункт 2.

Заставь свой сайт работать на тебя. Реально работает! (http://tinyurl.com/cqkpeg)
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
snk:
1. Не уникальность контента?

Возможен этот пункт, или контент не представляет интереса для ПС.

snk:
2. Яндекс видит что появился новый сайт и на нем много страниц, поэтому он не вносит его в индекс, т.к. считает, что страницы должны добавляться постепенно?

Однозначно нет, добавлял проекты целиком и сразу состоящие из не одного десятка страниц, все было замечательно и индексация проходила на ура.

snk:
3. Или это просто совпадение и нужно еще ждать. Хотя таких сайтов у меня не один… В индекс попадает приблизительно 20% сайтов.

Как давно создали и сколько ждете?

Что делали, чтобы привлечь робота?

Что есть на сайте по мимо объявлений?

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk
добавлял проекты целиком и сразу состоящие из не одного десятка страниц

а не из одного десятка тысяч???

Сайт не только объявлений. есть справочники и другая хрень.

Дизайн стараюсь делать людский. В общем можно сказать для людей.

Жду несколько месяцев.

Чтобы привлечь робота добавлял через адурилку или ставил ссылки на других своих проектах.

Друго ничего нет. Если сайт объявлений - то объявления. если справочник или словарь -то словари.

А что значит не представляет инетереса для поисковиков???

Может есть способы подтолкнуть Яндекс для индексации? Хотя прогон по каталогам не помогает. Часть прогонял. Часть нет. Эфект одинаков... :(

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
snk:
а не из одного десятка тысяч???

Нет, не из одного десятка... а из 4-5 десятков тысяч страниц, все нормально, проблем не замечал.

snk:

Жду несколько месяцев.

Да уж, меня бы тоже насторожило столько времени ждать... действительно долго, возможно стоит искать причину в другом? На сайте нет ничего, нарушающего лицензию Яндекса?

snk:
А что значит не представляет инетереса для поисковиков???

К примеру то, что подобных сайтов создано уже тысячи, на похожих движках, с похожим контентом, не представляющим интереса для пользователя...

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk
На сайте нет ничего, нарушающего лицензию Яндекса? С похожим контентом, не представляющим интереса для пользователя...

Ну не знаю. К примеру сонник. Он нарушает лицензию Яндекса? Понятно, что писал его не я. Движок уникальный - делал своими руками, контент не мой.

Может ли быть наказание за установленную партнерку Google AdSense? Т.к. я ее сразу поставил на еще не проиндексированный сайт.

Вот другой пример. Создал две доски объявлений. Юзают даже одну базу. В базе больше 100000 записей.

Первая доска была создана месяца 4 назад. Долго не индексировалась. Написал Платону. пришел ответ, что они разберутся что не так. Через некоторое время сайт попал в индекс с фильтром "ты последний". Сейчас в сутки не больше 100 уников.

Создал вторую доску месяца 2 назад. Почти сразу попала в индекс сейчас хоть и не много, но 700-800 уников в день есть.

Как лотерея прям какая-то…

ON
На сайте с 22.04.2006
138

если вложенность страниц большая то будет индексироваться долго

сделай карту сайта - сразу станет легче :)

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
S
На сайте с 25.11.2005
82
snk
OptimaNet:
если вложенность страниц большая то будет индексироваться долго
сделай карту сайта - сразу станет легче :)

Ну так в индекс попадают же страницы постепенно. Не все же сразу. Почему нет ни одной из 100 000? Повторюсь робот заходит регулярно.

Карту сайта на 100 000. записей? Это ж какой объем страницы будет? :)

Там структура людская сделана. Попасть в любую точку сайта (любое объявление) можно максимум за три клика.

Donic
На сайте с 16.07.2007
50

А сервер нормальный ответ имеет ?

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk
Donic:
А сервер нормальный ответ имеет ?

Для сайтов использую 4-е разных хостера. У одного размещаюсь на разных серверах.

Суммарно около 10 разных серверов.

Хостинг не самый дешевый. Вроде нормально работают.

Большая часть Украина. Два - Россия.

Просто не могу понять за что банят. Даже если контент не уникальный так чего же в индекс не брать. пусть фильтр наложат, буду бороться.

В общем попробую создать сайт где будет не много страниц. Пусть около 1000, потом буду добавлять. посмотрим....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий