Фильтр Яндекса «Партнерская программа»

L
На сайте с 10.02.2015
260

А если ссылки помечены utm метками на много партнерок?

Это тоже нарушение?

С таких успехом можно "штрафовать" всех агрегаторов.

A
На сайте с 04.01.2009
168
kartel123:
В вебмастере не отображается. Узнать можно через саппарт

То есть вы просто пишете в "саппарт" яндекса почему траф упал и они вам отвечают какой у вас фильтр?

mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93

Если сайт не сильно раскрученный то обычно налагается данный фильтр за большое количество партнерок на большом % всех страниц сайта.

Если у вас финансовый сайт (кредитные офферы), то могу подсказать решение

K1
На сайте с 28.07.2015
39
avgaz:
То есть вы просто пишете в "саппарт" яндекса почему траф упал и они вам отвечают какой у вас фильтр?

Да, вы так никогда не делали?)

---------- Добавлено 21.09.2019 в 19:02 ----------

mhz2005:
Если сайт не сильно раскрученный то обычно налагается данный фильтр за большое количество партнерок на большом % всех страниц сайта.
Если у вас финансовый сайт (кредитные офферы), то могу подсказать решение

Сайт медицина. Но будет интересно послушать, как вы вышли. Я же пока убрал все ссылки на партнерку, а также все тексты связанные с ней и отписался в саппорт.

mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93
kartel123:

---------- Добавлено 21.09.2019 в 19:02 ----------

Сайт медицина. Но будет интересно послушать, как вы вышли. Я же пока убрал все ссылки на партнерку, а также все тексты связанные с ней и отписался в саппорт.

Написал в ЛС

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
kartel123:
Доброго времени суток, коллеги. Впервые столкнулся с фильтром от Яндекса «Партнерская программа». Подскажите, кто с ним сталкивался и как выходил. Полное снятие ссылок может повлиять на ситуацию? Сам сайт не заточен под определенный оффер.

А, зачем вы ставите ссылки на них, если есть совсем другой способ и яндекс вообще не видит партнерку

( и ссылок нет и не скрипт, простой html тэг )

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93
Nadejda:
А, зачем вы ставите ссылки на них, если есть совсем другой способ и яндекс вообще не видит партнерку
( и ссылок нет и не скрипт, простой html тэг )

Все зависит от тематики и самого сайта.

Если партнерок очень много, то яндекс их определяет даже если они сделаны через редиректы или отложенный клик.

Фильтр не накладывается просто так. Это обычно сумма факторов. Старые сайты с трафиком его минуют даже при прямых ссылках на партнерки)

У меня один из молодых сайтов как то получил фильтр несмотря, на то что ссылки проходили через редиректы и была 3 секундная задержка (подождите сейчас вы будете перенаправлены.....)

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Alex Agent:
А где почитать описание данного фильтра? В отношении каких CPA он применяется и при каких условиях размещения партнерских ссылок? Может ли он прилетать, скажем, за сквозной баннер с одной из партнерок AdmitAd?

прочитать можно тут

нет никаких конкретных СПА -применяется абсолютно ко всем. Закрытие ссылок, даже если через API тащите, все равно зафильтрует. За сквозняк тоже может прилететь.Скажу больше, даже "по стуку" прилетает такой фильтр, т.е можете просто увидев такую ссылку на сайте конкурента, написать в Яндекс и все, дело сделано. У меня так и произошло, настучали и все, еле выбрался, но работы кучу проделал.

---------- Добавлено 21.09.2019 в 21:23 ----------

kartel123:
Я же пока убрал все ссылки на партнерку, а также все тексты связанные с ней и отписался в саппорт.

это бесполезно. Точнее этого мало

A
На сайте с 04.01.2009
168
kartel123:

все как то стеснялся ((( как в обще написать им правильно, что бы понять есть какой то фильтр или нет? просто с нового года подает посещаемость было 15-17к стало 10-12к как бы как таковым продвижением не занимаюсь авто-форум, так из запрещенного немного ссылочек сапоских да статей, но на очень маленьком проценте страниц, но все таки может под какой фильтр влетел.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
avgaz:
все как то стеснялся ((( как в обще написать им правильно, что бы понять есть какой то фильтр или нет? просто с нового года подает посещаемость было 15-17к стало 10-12к как бы как таковым продвижением не занимаюсь авто-форум, так из запрещенного немного ссылочек сапоских да статей, но на очень маленьком проценте страниц, но все таки может под какой фильтр влетел.

под этот фильтр влетают медицина и кредитные сайты, автотематика не помню чтобы попадались

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий