- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Просто народ обленился (и в хорошем смысле этого слова тоже), но что хуже - зажлобился. Жалко делиться знаниями/опытом. Думают что так больше заработают. Наивные глупцы :)
Скорее всего ни чему новому не научился, поэтому делиться не чем. Идет пережевывание одной и то же жвачки или поливание друг друга словесными фекалиями.
На тебя никто не брызжит.
Чо, правда?
Тогда может покажешь с какой "грубости" тут я начал?
Скорее всего ни чему новому не научился,
Печально что и не хотят. Вот см прям тут - они стонут, что у них всё плохо, монополисты обижают перекупов.. я им рассказываю про перспективы в сервисе, как уже сейчас в мире происходит, куда надо меняться (ну как минимум смотреть и учитывать уже сейчас), а они не отличая товара от услуг (что воще ахтунг полный), меня же обливают, но при этом хам - я. Это просто.. ппц какой-то.
Ноги свисают? Интересно вы тут
лучше бы тут было и дальше тихо
Вот см прям тут - они стонут, что у них всё плохо, монополисты обижают перекупов.. я им рассказываю про перспективы в сервисе, как уже сейчас в мире происходит, куда надо меняться (ну как минимум смотреть и учитывать уже сейчас), а они не отличая товара от услуг (что воще ахтунг полный), меня же обливают, но при этом хам - я. Это просто.. ппц какой-то.
Да, я тоже заметил что тут в основном приходят поплакать те, кто теряет бизнес в силу неспособности меняться и неготовности слушать советы. Весь малый бизнес дрейфует в сторону производства услуг. Не умеешь производить уникальные полезные услуги, тебе в бизнесе делать нечего.
Жена маркетолог и нашла любопытную переписку здесь http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4237311/2/ . Вот фрагмент:
ипэшница
Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две недели ровно я открыла свой магазин изысканной женской одежды в родном городе (не Москва). Сделан отличный ремонт, закуплено дорогое торговое оборудование. Одежда вся качественная и элегантная. Открыла в проходимом торговом центре, самом любимом горожанами. И вот в чем парадокс....люди не идут, не покупают. продажи минимальны, аренда чувствую даже не окупится. Что делать ума не приложу.... вроде столько книг прочитала, всё сделала по советам из книжек и цены у меня не заоблачные, на уровне конкурентов. Девочки, я понимаю, что срок маленький, но я просто не хочу вставать с утра как вспомню, в какой ***. а главное, что говорить инвестору на вопрос:как дела в бизнесе??? может кто из вас был в подобной ситуации, какие меры принимали??? Девочки-покупательницы, дайте советы, как вас заманить, чтобы вы заходили в магазин и покупали!!!всем ответившим большое спасибо
=====================
Ответ
ничего не купила бы в вашем магазине - все очень скучное и посредственное, заходишь в такой магазин и думаешь - кроме меня еще 100 девушек в таких же платьях будет по городу ходить. Люблю когда сразу вручают дисконт, делают персональные скидки (хоть и небольшие), хорошо когда есть сайт производителя, буклеты с новыми коллекциями, сезонные скидки, люблю когда на показы приглашают (организованные магазином или производителем), люблю внимание и когда меня знает/помнит сама хозяйка магазина - позвонит, без вопросов оставит товар, обменяет и т п. Еще неплохо когда есть своя швея, которая подгонит размер или устранит любые недостатки. Короче, нравится индивидуальный подход к клиенту. Но вам это наверное не подойдет, с таким то ассортиментом.
А здесь в основном продавцы ноют что клиент мозги выносит вопросами, капризен и вообще придурки, и что клиент-мазахист, которому нравится чтобы продавец его унижал и опускал ниже плинтуса, перевелся или ушел весь на pleer.ru.
Здесь в основном нытье на фоне того что небольшие интернет-магазины стали не конкуретны из-за
а) инвестиционных проектов которые могут годами работать без прибыли или в убыток , могут выкупать рекламу дороже, а цены ставить ниже
в) китайцев которым дали чит коды по всем вопросам от налогов до логистики
---------- Добавлено 05.10.2019 в 11:33 ----------
Небольшой магазин в офлайне имеет преимущества в виде близости к клиенту, в онлайне нет.
Небольшой магазин в офлайне имеет преимущества в виде близости к клиенту, в онлайне нет.
Очевидная абсурдность суждения. ИМ имеют преимущества за счет более широкого рынка сбыта.
Очевидная абсурдность суждения. ИМ имеют преимущества за счет более широкого рынка сбыта.
Ога, и более жесткой конкуренции, которая в состоянии съесть всю маржу и привезти к закрытию.
Судя по всему вы в этой теме не копенгаген. Рынок сбыта есть а доступ к нему знаете сколько стоит?
Лавочка ашота платит только за аренду, а не за каждого прохожего
Хотя может это может только моё восприятие такое, т.к. у меня самого ИМ в стадии закрытия фактически находится, вот мне может и кажется что у всех так :)
Меньше народу стало заниматься этим бизнесом или нет?
Переход Яндекс-директа с CPC на CPA убивает мелочь. А крупняк по форумам не шастает.
Т.е. если хочешь пообщаться по какой то профессиональной теме, задать вопросы, пообсуждать что-то, то ничего нет, реально пусто. Есть только вопросы, а ответов нет. Народ зажимает знания.
Делиться народу хочется, когда каждый день приходится застегивать пояс на дырочку посвободней. Когда же каждый день приходится прокалывать новую, то ценную инфу, добытую в адских муках (кому вообще удается ее добыть), нет желания выкладывать в паблик.
Вот это действительно загадка.. Точнее я понимаю, что много юзеров теперь тусуется по соцсетям и разным телеграммам, но блин.. я напр вообще не понимаю как там что-то можно узнавать и вообще найти-встрять "в тему" - ни поиска ж ни нормальной визуализаци тредов.. Только разве как-то из-уст-в-уста..
Стар ты стал. :) Шучу, чересчур умен просто. В СС можно ляпнуть тут, ляпнуть там, и не заморачиваться, насколько тупы твои ляпы. Массам это в кайф.