А чего так тихо в разделе про ИМы?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Да я бы тоже с удовольствием пообщался на тему ИМ.

Ну вот эта тема, плач Ярославны, ну она собственно для того и создана.

А по факту почти любая тема сводится вот к этому

- не взлетит

- крупняк все подмял

- 500% нет, значит тема говно

- все уже есть

- 30т.р. не доход, а херня, не стоит даже заниматься.

У меня прямо так ИМ нет, а честно говоря очень хочется. У меня сервис по покупке в Китае. Не смотря на наличие Али, тема востребована. Хотя и тут даже народ относится скептически, нахера все это, бла бла бла, тема говно, вон есть Али, у них все ништяк, будут там только покупать. А еще у вас то то и то то не так.

А вы не поверите, тема настолько актуальна, что народ по спискам excel заказы делает. Причины разные.

Есть еще совместные покупки, которые вполне себе живут и не плохо. И там не только супер дешман. Но конечно чего-то качественного там нет (а может и есть, хз). Это я к тому, что Али то али, но не все замкнулось на него.

Из основных проблем которые есть, делать все это честно, с точки зрения налогов. Я бы очень этого хотел, но это просто нереально.

Один вариант - платить 6-7% со всех заказов, а это соотвественно поднимать цены и терять в конкурентно способности, т..е по сути вообще закрыть все и забыть.

Плюс онлайн касса, еще тысяч 40 в год доп. расходов. Это не то, чтобы много, но все равно, навязанная хрень, а любую деньгу и так есть куда применить.

Можно было бы платить доход минус расход, 13%, было бы круто. Но расход никак невозможно подтвердить. Увы.

============

Хотели продавать свадебные платья из Китая, одно время у нас их неплохо заказывали. Сделал сайт, наполнил, но как то все делалось, без души, из серии, ну вот будет время займусь, ну в общем так все и умерло )

Купили вот недавно блузки женские, топы, немного, попробовать продавать на Авито. Сделали фотосесию, чтобы красиво все было, хрен, одну штуку за полгода продали. Вообще расчет был на рекламу в инсте, но ее так и не дал. Так как вышло, что все время в разъездах. Короче тот еще торгаш. Но вот на Авито вообще глушняк. На Юле делал объявление, там вообще все мертво.

Купили подстветку на телефон для селфи, пару штук продали. Ожидания тоже были куда лучше.

Сейчас вернусь в Питер, попробую таки рекламу в инсте и нормально как-то заняться этим.

Кстати, давал рекламу у ВК, вообще ноль реакции.

И да, кто-то напишет, что я страдаю херней, и все это возня в песочнице. Может быть.. но потом вот появляются темы, а че так тихо то?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Lord Maverik, интересная тема :) Вы хотите прийти в торговлю из логистики, хотя это как-то перечит здравому смыслу :D

Обычно занимаясь торговлей годами оттачивают каналы поставок, отсюда потом возможность предоставить этот сервис для других.

Мне кажется если вы хорошо сидите в логистике - забейте на торговлю ) расширяйте эту тему

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
S
На сайте с 18.07.2013
97
Lord Maverik:

Сейчас вернусь в Питер, попробую таки рекламу в инсте и нормально как-то заняться этим.
Кстати, давал рекламу у ВК, вообще ноль реакции.

И да, кто-то напишет, что я страдаю херней, и все это возня в песочнице. Может быть.. но потом вот появляются темы, а че так тихо то?

Надо было начинать именно с инсты, кроссовки в ней идут норм...

VDS для html сайтов за $1 в месяц (https://clck.ru/HkX48) а также VDS c Windows Server от $3 в месяц (https://clck.ru/HkaeQ)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
Shraibikus:

Подскажите пример (может есть проверенный исполнитель), просто чета не идет инста, хотя именно обувь на сайте в хорошем качестве.

H8
На сайте с 11.02.2018
21

Lord Maverik

Ты уже уперся в потолок возможностей интернет торговли (без гигантских вложений), открытие интернет магазина ничего тебе не даст, кроме разочарования. Отрабатывай имеющиеся у тебя каналы продаж и не заморачивайся имом, как канал продаж он катострафически сдал позиции 😡

Открывай оптовку тогда уж☝

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Hitcher86, телепатия штука хорошая. ))) Никуда я не уперся, мне даже в моей области еще расти расти, если конечно все не придушат на корню.

А вот ИМ все же очень хотелось бы открыть. Даже не то чтобы прямо ИМ, а может даже в рамках той площадки, что есть попробовать что-то продавать.

И желательно под своим брендом.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Lord Maverik:
А вы не поверите, тема настолько актуальна, что народ по спискам excel заказы делает.

Делает. Опять таки где? В китае. Без налогов и контрабасом. Как деньги собирать со всех участинков этих закупок? На карту?

Как отправлять деньги туда? Через "нужных людей". Это тоже риски.

Т.е. пока это всё работает, но долго ли, хз...

Lord Maverik:
Хотели продавать свадебные платья из Китая...
Купили вот недавно блузки женские...
Купили подстветку на телефон для селфи, пару штук продали. Ожидания тоже были куда лучше...

Как бы это ни звучало кощунственно на данном форуме )) , но без офлайна не выжить. Такое мнение у меня сложилось за годы работы.

Я сам, правда, не стал выходить в офф, так и остался в онлайне, там же и умер фактически, надоело биться об стену :)

Но, я вижу конкурентов, которые живут в офе и у меня постоянно, буквально с первого дня работы было видно что у покупателей есть потребность приехать имеенно в МАГАЗИН! Не в ПВЗ, не в шой рум, а в классический магазин!

И еще: невозможность масштабирования в чистом екоммерсе конечно удручает и убивает мотивацию.

Еще момент почему подумирает тема: оптовики, диллеры теперь умные, все стали сами открывать свои ИМы, и свою офлайновую розницу. Само собой, к ним доверие намного больше, у них ассортимент, акции, и у них офлайн. Офлайн реально поднимает траст и дает продажи.

Проблема в том, что покупатели хотят в магазин, но цены хотят инетовские. И траф идет инетовский в эти офлайновые магазины (во всяком случае в моей тематике), а инет траф нынче ой какой недешевый , он часто намного дороже, чем офлайновый трафик. А диллер со своей маржой как то может жить и в инете и в офе. А ты не можешь.

---------- Добавлено 24.09.2019 в 13:55 ----------

Shraibikus:

Чего то сдается мне, там один фейк. Особенно в кроссовках. В них вообще 90% фейка. Но, называют это "реплика" :)

Т.е. такой "бизнес" это вообще уголовно наказуемое деяние.

А если не фейк, то там тоже тяжеловато с легализацией, т.к. это опять таки во-первых контрабас, во-вторых опять вопрос отправки денег (а везут, если это оригинал, обычно из Штатов, а туда бабки отсюда не отправить уже так просто как в Китай), а в третьих в одежной теме правообладатели любят дрючить таких продавцов, которые продают или рекламируют товар без разрешения правообладателя. В итоге, в таком бизнесе тоже не выйти за пределы самозанятости и торговли из багажника.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Четверьг:
Еще момент почему подумирает тема: оптовики, диллеры теперь умные, все стали сами открывать свои ИМы, и свою офлайновую розницу

И это хорошо, ЯЩИТАЮ.

Уходит время ничего не делающих перекупов.

Мировые тенденции таковы, что из мира вещей(товара) пора переходить в мир сервиса.

Поясню возможное будущее: человек покупает не [одноразовую] стиральную машинку, а сервис постирушек. И ничего, что у него дома он будет в виде стиральной машинки, но его не будет волновать ни её ремонты ни даже где и какой купить порошок - он будет платить только за услугу/сервис. Причем по факту самой стирки. А всё остальное будет брать на себя компания, предоставляющая этот сервис.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Четверьг:
оптовики, диллеры теперь умные, все стали сами открывать свои ИМы, и свою офлайновую розницу.

Есть некоторые оптовики, которые, несмотря на оборот и возможности, просто не хотят заморачиваться с розницей, ибо "головняк".

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
E1
На сайте с 26.05.2019
18
ivan-lev:
Есть некоторые оптовики, которые, несмотря на оборот и возможности, просто не хотят заморачиваться с розницей, ибо "головняк".

Здесь к ним на помощь приходит фулфилмент от яндекс доставки

---------- Добавлено 24.09.2019 в 16:45 ----------

SeVlad:
И это хорошо, ЯЩИТАЮ.
Уходит время ничего не делающих перекупов.
Мировые тенденции таковы, что из мира вещей(товара) пора переходить в мир сервиса.

Поясню возможное будущее: человек покупает не [одноразовую] стиральную машинку, а сервис постирушек. И ничего, что у него дома он будет в виде стиральной машинки, но его не будет волновать ни её ремонты ни даже где и какой купить порошок - он будет платить только за услугу/сервис. Причем по факту самой стирки. А всё остальное будет брать на себя компания, предоставляющая этот сервис.

Шутите? Прачечным лет 100 уже , но машинки как бы живы еще?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий