- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
вот опять же, надо изучать. у меня знакомый в спб года 1,5 назад открыл 2 кафе-шаурмы, буквально на 10 посадочных мест, на первых этажах зданий. вложения меньше 500к на одну. но там действительно вкусные продукты + одна из двух находится на очень козырном месте между университетом и общагой, вторая тоже в хорошем месте. все в плюс
и есть пример обратный. представьте район, хрущевки которым 50+ лет, как и большинству жителей. помещение на первом этаже хрущевки, где уже за последний год по паре месяцев были: свадебный салон, вейперная, барбершоп (лол), вот последним закрылся секс-шоп, я даже пари заключил, что он 2 месяца не протянет, но его хватило на 3 недели. однако рядом магазин фруктов, парикмахерская для пенсионеров и недорогой кондитерский магазин чувствуют себя прекрасно.
так что, я бы не вешал ярлыки на ниши, а занимался тем, что нравится душе, в чем немного разбираетесь, и делать все с умом. вот пример с вкусной шавермой в отлично подобранных местах в помощь
wicker, полностью с вами согласен, тоже знаю и думаю об этом, есть разные моменты и в месте и в виде деятельности, другом...
wicker, спасибо большое, думаю многим начинающим бизнесменам и бизнесвумен - ваш комментарий будет полезен, так и мне. 🍻
Могу привезти пример: есть знакомый раньше работали в ИТ вместе, затем он открыл свою фирму по аутсортингу и 1С программированию. Далее когда это все ему надоело, решил переключиться на оффлайн и открыть пиццерию.
Чтобы изучить все как устроенно устроился в Питер работником и изучил все бизнесс процессы и тонкости. Далее вернулся обратно в Саратов и продав квартиру купил помещение на первом этаже под пиццерию.
Пришлось пройти 7 кругов ада прежде чем все правильно оформить, т.к. то типа труба с выводом от печей должна быть четко на определенном расстоянии от окон дома, то санпин и т.д. Но он очень работящий и не ныл и начал пробовать свой бренд. Открыл пиццерию в г. Энгельсе и по началу продвигать пробовал свой бренд, сам в соцсетях вел группы, придумывал акции, работал курьером. Сразу у него была фишка, что доставка пиццы в течении 30 мин. и если не успевает пицца бесплатна. Когда зимой были пробки пришлось кучу заказов раздать бесплатно, но люди рассказывали что получали пиццу нахаляву и заказы росли.
Далее он понял что продвигать свой бренд нерентабельно и купил франшизу ДОДО-пицца и сразу гемор весь с маркетингом ушел практически. Все организовал очень четко, например если клеишь наклейку на заднее стел авто с его рекламой, то можешь раз в неделю получать пиццу бесплатно. Также пицца приготовленная в пиццерии и не распроданная за 1,5 часа раздается бесплатно. Например можно в реальном времени видеть через вебку как пиццу тебе готовят.
В итоге он стал зарабатывать денег больше чем когда держал несколько контор по аутсортингу и программированию. Сейчас уже в самом Саратове открыл несколько пиццерий и все прет как надо.
Суть сказанного о том, что надо впахиваться и реально работать. Это когда ты в офисе на окладе сидишь расслабив булки и думаешь о сверхприбылях, реально кто дело свое хочет открыть и не работать на "дядю" нужно впахиваться. В итоге он развил сеть пиццерий, а например другая сеть пиццерий "Ташир" которая была раньше на 10 лет и имела кучу точек скатилась и закрылась, т.е. просто не выдержала конкуренции.
он понял что продвигать свой бренд нерентабельно и купил франшизу ДОДО-пицца и сразу гемор весь с маркетингом ушел практически. Все организовал очень четко, например если клеишь наклейку на заднее стел авто с его рекламой, то можешь раз в неделю получать пиццу бесплатно. Также пицца приготовленная в пиццерии и не распроданная за 1,5 часа раздается бесплатно. Например можно в реальном времени видеть через вебку как пиццу тебе готовят.
В итоге он стал зарабатывать денег больше чем когда держал несколько контор по аутсортингу и программированию. Сейчас уже в самом Саратове открыл несколько пиццерий и все прет как надо.
Суть сказанного о том, что надо впахиваться и реально работать. Это когда ты в офисе на окладе сидишь расслабив булки и думаешь о сверхприбылях, реально кто дело свое хочет открыть и не работать на "дядю" нужно впахиваться. В итоге он развил сеть пиццерий, а например другая сеть пиццерий "Ташир" которая была раньше на 10 лет и имела кучу точек скатилась и закрылась, т.е. просто не выдержала конкуренции.
cblcg, действительно отличный пример, тут нужно иметь предпринимательский талант и вкалывать, я тоже так когда-то набирался опыта, устроившись на одно из предприятий, чтобы открыть затем цех по производству диванов, поэтому мне было легче затем всё организовать, подсмотрев всё это глазами и попробовав всё своими руками у конкурентов.
Тут никто не спорит что нужно вкалывать и не только головой, но и руками, иначе вряд ли что получится.
Все организовал очень четко, например если клеишь наклейку на заднее стел авто с его рекламой, то можешь раз в неделю получать пиццу бесплатно. Также пицца приготовленная в пиццерии и не распроданная за 1,5 часа раздается бесплатно. Например можно в реальном времени видеть через вебку как пиццу тебе готовят.
А вот эти фишечки как раз очень даже хороши и различные там акции - вообще очень популярны у людей.
cblcg, спасибо большое за интересную историю и мотивирующие наставления, так и нужно открывать своё дело.
И с франшизой тоже был правильный и умный ход, выход. Многие именно с франшизой не прогорают, даже не знаю в чём секрет, не думаю, что дело только в раскрутке бренда.
Оставлю для примера его страницу https://vk.com/dodo самого владельца не буду показывать, но он и на дельтаплане успевает летать и процесс ремонта поснимать и вообще если честно не понимаю откуда столько энергии у него.
А начинал просто парнем из области жившем на съемной квартире
Оставлю для примера его страницу https://vk.com/dodo самого владельца не буду показывать, но он и на дельтаплане успевает летать и процесс ремонта поснимать и вообще если честно не понимаю откуда столько энергии у него.
А начинал просто парнем из области жившем на съемной квартире
cblcg, спасибо большое, отличные идеи, хорошие люди и позитив - нам очень нужны. 🍻
А вообще многим из нас не хватает подобного
лучше я хлеб куплю, а не шаурму - но это только мое мнение и никому его не навязываю.
Я когда во Пскове бываю, специально в одну шаурмячную заглядываю, вкусно там ее армяне делают.
Есть у народа деньги. Не важно кредитные или свои, но есть. Вопрос в том, как найти относительно честный способ их отъема)))
---------- Добавлено 19.09.2019 в 15:25 ----------
У меня дефективных племянников отродясь не было. Только нормальные парни с хорошим образованием и востребованными профессиями. Так что не примазывайтесь.
Скучный ты сегодня и неинтересный. Наверное аменазин еще не отпустил:kozak:
Раньше когда был Милторг у ударе на серче посмотрев его историю жизни, чтбы не стать таким сразу начинал пахать на полную. Сейчас его нет к сожалению и расслабился я, сижу тут комменты строчу, вместо того чтобы новых поставщиков искать и грузить товары на ИМ.
ТС, судя по стилю твоей писанины - ты довольно молод. Поэтому советую тебе пойти учиться, например на крановщика, будешь неплохо зарабатывать в офлайне и работа интересная.
А вообще многим из нас не хватает подобного
В точку. ;)
---------- Добавлено 19.09.2019 в 15:34 ----------
ТС, судя по стилю твоей писанины - ты довольно молод. Поэтому советую тебе пойти учиться, например на крановщика, будешь неплохо зарабатывать в офлайне и работа интересная.
Atteon, спасибо большое за комплимент, я всегда молод - душой и телом. 🍿
Крановщиком уже работал, не понравилось. 🤪