Работа оффлайн с минимальными вложениями

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
cblcg:
Могу привезти пример: есть знакомый раньше работали в ИТ вместе, затем он открыл свою фирму по аутсортингу и 1С программированию. Далее когда это все ему надоело, решил переключиться на оффлайн и открыть пиццерию.
Чтобы изучить все как устроенно устроился в Питер работником и изучил все бизнесс процессы и тонкости. Далее вернулся обратно в Саратов и продав квартиру купил помещение на первом этаже под пиццерию.
Пришлось пройти 7 кругов ада прежде чем все правильно оформить, т.к. то типа труба с выводом от печей должна быть четко на определенном расстоянии от окон дома, то санпин и т.д. Но он очень работящий и не ныл и начал пробовать свой бренд. Открыл пиццерию в г. Энгельсе и по началу продвигать пробовал свой бренд, сам в соцсетях вел группы, придумывал акции, работал курьером. Сразу у него была фишка, что доставка пиццы в течении 30 мин. и если не успевает пицца бесплатна. Когда зимой были пробки пришлось кучу заказов раздать бесплатно, но люди рассказывали что получали пиццу нахаляву и заказы росли.
Далее он понял что продвигать свой бренд нерентабельно и купил франшизу ДОДО-пицца и сразу гемор весь с маркетингом ушел практически. Все организовал очень четко, например если клеишь наклейку на заднее стел авто с его рекламой, то можешь раз в неделю получать пиццу бесплатно. Также пицца приготовленная в пиццерии и не распроданная за 1,5 часа раздается бесплатно. Например можно в реальном времени видеть через вебку как пиццу тебе готовят.
В итоге он стал зарабатывать денег больше чем когда держал несколько контор по аутсортингу и программированию. Сейчас уже в самом Саратове открыл несколько пиццерий и все прет как надо.
Суть сказанного о том, что надо впахиваться и реально работать.

Вы понимаете, что реальная суть в том, что нужно взять прибыль за потраченные годы, вычесь реальные затраты, затраты времени и увидеть что осталось на выходе. Будет меньше, чем он реально бы заработал работая хорошим специалистом, причем зарабатывал гарантированно и не работая 24 часа в сути. А тут он может проморочиться 10 лет, потратить все сбережения, остаться с убыточной сетью, огромными кредитами и просто пробатрачить без реальной прибыли. Важно не сколько у него пиццерий и сколько он сейчас зарабатывает, а сколько он получит за отчетный период.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
dikri100:

Крановщиком уже работал, не понравилось. 🤪

Кран -крану рознь, возможно работал на разбитом Ивановце пятнадцатитоннике, в котором больше ковырялся чем работал. Сейчас краны УХ! какие.

А чем именно не понравилось?

W
На сайте с 08.02.2017
196
-= Serafim =-:
Важно не сколько у него пиццерий и сколько он сейчас зарабатывает, а сколько он получит за отчетный период

не согласен. "сколько пиццерий" - это тоже актив, который можно продать

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
wicker:

И что, продать и остаться с убытком? Этот актив не пришел бесплатно, за него заплатили.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
wicker:

Это не актив. Чаще всего помещения в аренде. При покупке такого бизнеса запаришься за часть реальной цены ТАКОЙ бизнес продавать.

D1
На сайте с 20.08.2009
74
Atteon:
А чем именно не понравилось?

Да не моё это, я больше люблю крановщиками покомандовать. :kozak:

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
dikri100:

Командовать - тоже надо уметь. Тогда тем более иди учиться, в Академию госуправления например. Лет через 20 станешь уважаемым чиновником и если не посадят, заработаешь на старость хорошие деньги... Одни командиры, блин. Так бы сразу и сказал: работать не хочу - дайте денег.

---------- Добавлено 19.09.2019 в 15:46 ----------

dikri100:

А вообще проблем нет тогда. Сделай как мой знакомый: купи 10-12 автокранов, хороших - Либхер или Коматцу, если б/у, то недорого, примерно по полмиллиона долларов каждый и командуй крановщиками. Хотя это ты тоже не потянешь, нервов много, рабочий день по 20 часов в сутки и т.п.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Atteon:
Так бы сразу и сказал: работать не хочу - дайте денег.

Так он так и сказал =)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
savingleb:
Так он так и сказал =)

А почему его ещё никто к Милторгу не отправил, в Гусев?

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
-= Serafim =-:
Вы понимаете, что реальная суть в том, что нужно взять прибыль за потраченные годы, вычесь реальные затраты, затраты времени и увидеть что осталось на выходе. Будет меньше, чем он реально бы заработал работая хорошим специалистом, причем зарабатывал гарантированно и не работая 24 часа в сути. А тут он может проморочиться 10 лет, потратить все сбережения, остаться с убыточной сетью, огромными кредитами и просто пробатрачить без реальной прибыли. Важно не сколько у него пиццерий и сколько он сейчас зарабатывает, а сколько он получит за отчетный период.

Можно и прогореть, т.к. все любят приводить пример успешных, а не успешных в разы больше. Конкретно у него все хорошо с доходом и с его слов торговать пиццами гораздо прибыльнее чем продавать услуги 1с програмистов за 1200 р/ч

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий