- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сделай как мой знакомый: купи 10-12 автокранов, хороших - Либхер или Коматцу, если б/у, то недорого, примерно по полмиллиона долларов каждый и командуй крановщиками. Хотя это ты тоже не потянешь, нервов много, рабочий день по 20 часов в сутки и т.п.
Неа, не потяну, разве что игрушечные машинки-краники смогу купить и отдать их деткам в детдом или просто раздать детям на улице - это я могу.
Можно манипулятор-воровайку купить и зарабатывать на доставке грузов. Ну или если заказов мало будет, подбирать что плохо лежит. Например у нас средь бела дня украли во дворе гараж металлический под мотоцикл маленький. Просто приехала воровайка и беспалевно погрузила и увезла
Конкретно у него все хорошо с доходом и с его слов торговать пиццами гораздо прибыльнее чем продавать услуги 1с програмистов за 1200 р/ч
В данном примере все прекрасно, пусть его примеру следуют другие :) Лень расписывать абсурдность всего и почему он говорит неправду.
Интернет бизнес начал приносить всё меньше и меньше денег, вот задумался:
что такого можно открыть оффлайн с минимальными вложениями, что будет приносить доход?
Ответы с приколами, с шутками и дельными советами приветствуются.
Доброго! Для создания успешного и рентабельного бизнеса в оффлайне - необходимо иметь реальный, практический опыт, который в свою очередь, может уже "встать" в нормальную сумму расходов, произведенных в процессе его обретения(в свое время, мне встал опыт, в 20 000 долларов). В начале 90-х, я создал первое кадровое агентство, в своем городе, на основе статьи из московского делового журнала. Направления: От поиска работы, до гувернанток, нянь, дедов морозов и серьезных корпоративов... Шло нормально, при небольших вложениях. Сейчас другие времена. Читайте новости, можно на ленте.ру - много новостей из разных стран мира - очень много идей, бывает интересных. Например: кто-то вырезал их деревяшки толи слоника, толи чебурашку, и начал продвигать по инстаграму, по 3.99 доллара. Вообщем, было продано на сумму, более 1000 000 долларов, по всему миру. В любом случае, вначале необходимо заглянуть вовнутрь своего сознания, и определить предначертанное, чтобы не пытаться открыть, закрытую дверь. Разговоривал с братом, он по компьютерной теме идет, живет в Штатах. Есть компании, где при определенных усилиях, и некотором карьерном росте, достигается зарплата в 12000 долларов в месяц - какие-то приложения разрабатываются. Попасть в эти компании, не просто. Но возможно... Поэтому, возможно более логичнее, в некоторых случаях, вкладывать свободные деньги в себя(переезд в другую страну и построение карьеры).
Так я ведь не работу ищу, а идею
Мне кажется вы ее немного не с того края ищите.
Например, чтобы получать чистыми 50К / мес + немного оставлять на развитие бизнеса, при нынешнем налогообложении в РФ для ИП без работников, нужно выручать 7000р / сутки (по-моему без праздников и выходных) — это я просто посчитал.
Теперь задача усложняется, в контексте вашего топика, вам надо не только придумать что делать, но и соотнести это к выручке равной 7К, причем мы понимаем, что чем меньше чек, тем большую проходимость нужно обеспечить, что при относительной конверсии 20-25% может стать проблемой.
Например: кто-то вырезал их деревяшки толи слоника, толи чебурашку, и начал продвигать по инстаграму, по 3.99 доллара. Вообщем, было продано на сумму, более 1000 000 долларов, по всему миру.
Как человек хоть с минимальными навыками ведения бизнеса может приводить такие примеры?
Есть компании, где при определенных усилиях, и некотором карьерном росте, достигается зарплата в 12000 долларов в месяц - какие-то приложения разрабатываются. Попасть в эти компании, не просто. Но возможно... Поэтому, возможно более логичнее, в некоторых случаях, вкладывать свободные деньги в себя(переезд в другую страну и построение карьеры).
Перевожу на обычный язык - выучи программирование за несколько лет, отработай 5-7 лет на средней зп от которой в конце месяца будет оставаться почти ноль, пройди тяжелую адаптацию переезда, потрать сбережения, а потом может быть поймешь, что это сказки венского леса для мотивации работников.
По-моему тут Вы не правы. Интернет - отличное место для рекламы многих видов оффлайнового бизнеса (не всех), но как место для получения бизнесс-дохода он может предложить очень куций список направлений. Хостинг, веб-студия, сео, продажа рекламы на своих площадках - вот, пожалуй, и все основные. Большинству предприимчивых людей даже заниматься этим не интересно.
В реале возможностей гораздо, на порядки больше. Требования в чем-то сложнее, в чем-то легче. Но унылым нытикам ни в Сети, ни в реале успех не светит.
Почти любая торговля возможна в онлайне, рынок маркетинга огромен (даже без учета сео), видео, социалки, куча возможностей для монетизации и биллинга этого всего, даже в самых диких гео. Услуги - эта лишь малая часть этого рынка. По сути, сидите в любой точке шарика и работаете с чем и кем угодно, при этом не нужно светиться и чтобы вас все знали (завидовали, мешали и т.д.). В оффлайне всегда будете ограничены по росту, особенно если это не Москва и другой крупный мегаполис.
Но я пишу чисто из своего опыта, допускаю, что он может быть другим. У меня был путь онлайн -> оффлайн и совсем крохи онлайна -> опять онлайн. Уходил почти миллионером, за годы оффлайна умудрился сначала профукать все в ноль, потом буквально на волевых все болевые пройти и опять раскрутится (только уже в масштабах города). Впечатлений в оффлайне получил на полжизни вперед, столько "удивительных" людей никогда не встречал в онлайне.
Раньше был заложником стереотипа, что в интернете одни неадекваты и истерички. Очень быстро понял, что был не прав. Конечно в интернетах любой аноним может тебя куда-то послать без повода, в оффлайне это бывает реже, но зато так незабываемо ярко. Со слюнями, криками, размахиванием кулаков. И вроде бы взрослые люди, лол. Закалил после этого терпение и выдержку до уровня какого-нибудь гималайского чудика, который годы медитировал у буддистов.
Также было такое заблуждение, что в онлайне много кидал. Итог такой, что после работы в оффлайне, я в 90% случаев работаю в онлайне без предоплаты и не парюсь, лол. Люди не такие гнилые. У меня до недавних пор лежала пачка исполнительных листов на несколько сотен тысяч, с которых ничего не получить. А были такие солидные люди в клиентах вроде бы, с серьезными фирмами, деловыми встречами, а требовательные какие...
Не меньше впечатлений я получил и от работы с людьми как работниками. Особенно когда тебя кидают, подставляют, пропадают, а согласно замечательному ТК ты очень часто можешь только развести руками. А через некоторое время сидеть и объясняться в налоговой, почему ты дескать не платишь среднюю по рынку какому-то засранцу (хотя ответ очевиден - потому что работник предпочел получать часть налом). Суды, адвокаты, проколотые шины, объяснения в полиции, вход кредитором в третью очередь банкротства, упоротые приставы и короче целый ворох событий, которые очень доставляют в смысле воспоминаний, дают куча адреналина, но в смысле бизнеса являются абсолютно пустой тратой времени.
Можно было бы еще кучу всего написать, но как-то решил закрыть эту страницу жизни (с огромным облегчением), хотя иногда бывает ностальгия, не скрою, но весь полученный негатив убивает на корню желание вновь что-то мутить в оффлайне. Хотя бы по той причине, что ноутбук я всегда могу закрыть и пойти спокойно прогуляться, не думая ни о чем. А с оффлайном такая фишка не получится. Там ты живешь бизнесом. Только на телефоне будет висеть куча людей и куча каких-то абсолютно безумных личных встреч. При том что из-за повышенной конкуренции, деньги даже близко не подходят к тому, что я вижу опять в онлайне.
Возможно ТС просто надо сократить потребности. У меня есть прогер хороший, так он сдаст проект и потом пол года живет на 10-15к в месяц чисто в свое удовольствие бездельничая
Доброго! Для создания успешного и рентабельного бизнеса в оффлайне - необходимо иметь реальный, практический опыт, который в свою очередь, может уже "встать" в нормальную сумму расходов, произведенных в процессе его обретения(в свое время, мне встал опыт, в 20 000 долларов). В начале 90-х, я создал первое кадровое агентство, в своем городе, на основе статьи из московского делового журнала. Направления: От поиска работы, до гувернанток, нянь, дедов морозов и серьезных корпоративов... Шло нормально, при небольших вложениях. Сейчас другие времена. Читайте новости, можно на ленте.ру - много новостей из разных стран мира - очень много идей, бывает интересных. Например: кто-то вырезал их деревяшки толи слоника, толи чебурашку, и начал продвигать по инстаграму, по 3.99 доллара. Вообщем, было продано на сумму, более 1000 000 долларов, по всему миру. В любом случае, вначале необходимо заглянуть вовнутрь своего сознания, и определить предначертанное, чтобы не пытаться открыть, закрытую дверь. Разговоривал с братом, он по компьютерной теме идет, живет в Штатах. Есть компании, где при определенных усилиях, и некотором карьерном росте, достигается зарплата в 12000 долларов в месяц - какие-то приложения разрабатываются. Попасть в эти компании, не просто. Но возможно... Поэтому, возможно более логичнее, в некоторых случаях, вкладывать свободные деньги в себя(переезд в другую страну и построение карьеры).
Strateg, спасибо,отличная история. 🍻 И за наводки где брать идеи - тоже спасибо.
Да, Вы правы, да, сейчас другое время, в 90-х легче было заработать - это да, сейчас в разы тяжелее.
---------- Добавлено 19.09.2019 в 16:36 ----------
Теперь задача усложняется, в контексте вашего топика, вам надо не только придумать что делать, но и соотнести это к выручке равной 7К, причем мы понимаем, что чем меньше чек, тем большую проходимость нужно обеспечить, что при относительной конверсии 20-25% может стать проблемой.
samimages, да Вы всё правильно поняли, поэтому это задача не из простых, вот и ищу эту рентабельность.
Любая торговля сейчас возможна в онлайне,
Продажи через Интернет обычно лишь дополняют оффлайновую торговлю, то есть не являются отдельным видом бизнеса. Заказ пиццы через сайт - это ведь не онлайн-бизнес.