Священная война с AdBlock

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Espeirt89:
Поддержание проекта стоит денег, а более того - времени, которое не возобновляется.

и тратите невозобновляемый ресурс на борьбу с ветряными мельницами.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Espeirt89
На сайте с 11.01.2016
98
SeVlad:
#отжесущеглупыйхолоп.
Деньги и не только деньги можно зарабатывать без открутки рекламы (И тем более без насилия над юзерами). Но это именно зарабатывать, а не халяву урвать, создав видимость работы на копипастном ГСе.

Я уже понял, что общаюсь с человеком, имеющим отрицательный IQ, но поясню ещё раз. Есть информационный блог, сам админю, сам пишу тексты. 2,5 года его раскручивал, потом подрубил рекламу. Теперь вижу стабильный рост аудитории, проекту под 3 года и собираюсь в дальнейшем жить только за счёт рекламы, если получится. Работа на заказчиков - к чёрту, хватит с меня её за последние лет 15. Но желание оставаться рабом - личное дело каждого. На этом дискуссию завершаю.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Espeirt89:
Есть информационный блог, сам админю, сам пишу тексты. 2,5 года его раскручивал

А что было бы если бы его не было, а ты бы занялся реально полезным делом?

#пизнесменыфиговы

..Вот такой отрицательный IQ у анонимных трусишек.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Че набросились на автора?

У каждого свои потребности, автор создавал сайт для дохода и не важно ГС у него или СДЛ, другие создают ради - У МЕНЯ ЕСТЬ САЙТ, и т.д. Смысл демагогию то разводить?

ТС я бы на вашем месте вообще забил на это всё, лучше проект раскручивайте и этим компенсируйте потери дохода.

Другой вариант который приходит на ум, это чекать юзеров на адблок и выводить им CPA на месте скрытых баннеров.

А все эти сообщения, вы используете адблок, или как некоторые извращенцы доходят до того что даже скриптом текст на странице переворачивают, это просто такая жесть. Вижу такую дичь, закрываю страницу и иду в поиск дальше. Все эти просьбы бессмысленны, ну да 0.00001% уберут адблок, и что это даст? Пол рубля дохода?

Мы там, где рады нас видеть.
ME
На сайте с 03.07.2017
66
Ms-Dred:
Че набросились на автора?
У каждого свои потребности, автор создавал сайт для дохода и не важно ГС у него или СДЛ, другие создают ради - У МЕНЯ ЕСТЬ САЙТ, и т.д. Смысл демагогию то разводить?

ТС я бы на вашем месте вообще забил на это всё, лучше проект раскручивайте и этим компенсируйте потери дохода.

Другой вариант который приходит на ум, это чекать юзеров на адблок и выводить им CPA на месте скрытых баннеров.

А все эти сообщения, вы используете адблок, или как некоторые извращенцы доходят до того что даже скриптом текст на странице переворачивают, это просто такая жесть. Вижу такую дичь, закрываю страницу и иду в поиск дальше. Все эти просьбы бессмысленны, ну да 0.00001% уберут адблок, и что это даст? Пол рубля дохода?

" ну да 0.00001% уберут адблок" - не поверите но это работет если контент ценен сам по себе. Я наблюдал как 30% отключали адблок если им закрыть доступ к контенту. На доходах это сказалось отлично.

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
SeVlad:
А что было бы если бы его не было, а ты бы занялся реально полезным делом?
#пизнесменыфиговы

Ты деньгами помериться хочешь или еще чем-то? Полезностью для общества? Так ты не обольщайся на счет этого.

По теме: борьба с Адблоками, борьба с Якубовичами, борьба с чем угодно - пустая трата времени. Не нужно вообще ничего из этого делать. Делайте то, на что вы можете лично оказать влияние. А остальным пусть Гугл занимается.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Espeirt89:
Да она сейчас у людей по умолчанию блокируется, с каждым годом число пользователей Adblock растёт. У меня стандартно 3 объявы на странице, все от Adsense. На мобильниках процент существенно ниже.

У меня 1 блок адсенс и все на листе адаптивный

Вполне

Кстати а покрытие какое у вас?

Кто понял жизнь - бросил работу!
L
На сайте с 25.08.2008
127

Да поздно уже, от слова никак с этим не поборотся.

От рандомных блоков есть tampermonkey (+ru adlist js fixes) и другие скрипты + ublock.

Форбс кстати прекрасно открывается, без какой либо рекламы, только что проверил.

Англоязычные и мультиязычные проекты, eMail marketing и списки - весь мир - Интернет маркетинг, е-коммерс и SEO => 18+ лет опыта https://theOmega.asia (https://web.theOmega.asia) / alex@theomega,asia
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Если для сайта наличие у юзверей адблока является проблемой, то что-то не так с сайтом или с бизнес-моделью.

Есть три варианта, взаимодействия контента сайта с пользователем.

1. Контент нужен пользователю. Тогда так или иначе деньги можно брать с пользователя. В крайнем случае можно не просить, а требовать отключить адблок. И требовать кликнуть по баннеру адсенса. Ну что, если ваш контент пользователю реально нужен - пользователь отключит и кликнет.

2. Кому-то третьему нужно чтобы пользователь прочитал контент на сайте (например это политические новости или объявление о продаже автомобиля). Тогда деньги можно брать с того, кому нужно чтобы пользователь прочитал контент.

3. Ни пользователю контент не нужен, и никто третий платить за прочтение пользователем этого контента не хочет. Тогда сайт нужен только его владельцу. Пусть владелец тогда спонсирует сайт за свои средства.

P.S. И еще надо понимать, что существуют некоторые сайты, которые содержат информацию пользователю полезную, но настоящая себестоимость содержания такого сайта очень маленькая. Например сайт с инструкциями от лекарств. Этот сайт пользователю очень нужен. Но расходы на создание контента ноль, а на содержание три копейки. Такие сайты могут существовать за счет очень небольшого количество сторонней рекламы. Гораздо меньшего ем вывешивают некоторые жадные сайтовладельцы.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
208
SeVlad:
Это ты так думаешь. Потому что думаешь только о деньгах.

Оу, святой нашелся и сайты для людей делает и не о деньгах думает

(Сарказм)

Капитан Джек Воробей!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий