- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Заранее прошу прощения, если такая тема уже была. Нашёл только закрытый топик 2017-го года. Кто как борется с главным врагом? Поставил систему аналитики Admiral, вижу что около 35 % посетителей ресурса блокируют рекламу. Дополнительно поставил плагин Ad Blocker Notify, выводящий небольшое окно с просьбой отрубить блокировщик. С крестиком для закрытия. Пока не могу оценить эффективность, наверное она нулевая.
Пробовал ли кто-нибудь делать на манер Forbes, полностью блокируя контент от пользователей AdBlock? И какие ещё варианты рассматривать в 2019 году? В общем, пишем...
Подписываюсь, интересно
Я никак не борюсь, мне итак хватает так сказать, много денег конечно не бывает, но тем не менее
Попробуйте сервис realbig.media.
вижу что около 35 % посетителей ресурса блокируют рекламу.
Она у вас там из всех щелей лезет, что посетители идут на такие кардинальные меры?
Она у вас там из всех щелей лезет, что посетители идут на такие кардинальные меры?
Да она сейчас у людей по умолчанию блокируется, с каждым годом число пользователей Adblock растёт. У меня стандартно 3 объявы на странице, все от Adsense. На мобильниках процент существенно ниже.
Espeirt89, ну а толку бороться с блокировщиками? Они все-равно не жмяткут на вашу рекламу, впихивайте вы ее хоть насильно. А так хоть поведенческие факторы сохраните.
Священная война с AdBlock
дебильная война дебильных воЕноф
эффективность, наверное она нулевая.
Не нулевая. Она отрицательная.
Вот напр когда мне предлагают отменить нечто, что я сам сознательно поставил - я посылаю этих предлагателей в далёкое путешествие. В выдаче полно их конкурентов.
дебильная война дебильных воЕноф
В выдаче полно их конкурентов.
Интересно, как вы запоёте, когда их будет не 35 %, а 90 %, или под 100 %. У всех. На работу бесплатно не ходим ведь? Почти у всех информационных ресурсов сейчас как минимум просьба вырубить блокировщик есть.
Интересно, как вы запоёте, когда их будет не 35 %, а 90 %, или под 100 %.
Будет отлично, когда сайты будут создаваться не для открутки рекламы.
Тогда и адболки вымрут за ненужностью.
На работу бесплатно не ходим ведь?
На работе люди работают - делают что-то полезное и за это получают зарплату.
Почти у всех информационных ресурсов сейчас как минимум просьба вырубить блокировщик есть.
Это и называются ГСы.
Вывожу свои аккуратные баннеры через api партнерок. Скриптов определения полно. Конвертируется нормально - я например родственникам всем по умолчанию ublock ставлю - они бы и рады кликать да не видали рекламы в глаза. Конверт "блокеров" скорее от тематики зависит.
Кстати просьбу "выключить" загнали на одном по жалобе под "именной" фильтр в подписку (лист фильтров) )) Сидит там стукачок даже скрин выложил где на неактивной вкладке видно что подписчик к тому же..
Будет отлично, когда сайты будут создаваться не для открутки рекламы.
Тогда и адболки вымрут за ненужностью.
На работе люди работают - делают что-то полезное и за это получают зарплату.
А написание текстов и администрирование ресурса с полезной информацией - не работа? Ну так не о чем мне с вами говорить. Без рекламы ни один веб-сайт существовать не может, если это не магазин или корпоративная визитка. Возможно все станут с прямой рекламой работать, но не факт.