Старожил Серча Nadejda кинул меня на деньги :)

ME
На сайте с 03.07.2017
66
Сергей Нижегородцев:
На Серче разве работают понятия тюремной зоны, а не цивилизованного высокоразвитого айтишного общества? По некоторым случаям и персонажам я бы не распространял работу "понятий" на весь форум.

Какое тут "айти", любезнейший? То что тут все за копьютерами сидят, никак не отностит их к "айти".

Ну а на счет вашего недовольства понятиями "тюремной зоны" - прочитайте заголовок этой темы внимательнее.

akorneev
На сайте с 20.01.2017
61

Коллеги, ознакомился с ТЗ и результатом работы Сергея.

Общее впечатление следующее. Надежда на скорую руку скинула заявку на топовый SEO копирайтинг, Сергей не подстраховал себя на случай возможной неоплаты.

Для топового SEO копирайтинга на мой взгляд должно быть более обстоятельное ТЗ, должны приниматься во внимание конкретные материалы конкурентов, должна обсуждаться структура текста, объем семантики, ключевые вхождения, качество текстовой проработки, доп. материалы, конверсионность и т.д. Все это требует большой подготовительной работы уже на этапе предварительного знакомства.

Вопросы к написанному действительно возникают. Например, почему источник картинок один, а вы использовали другие (хотя всё это из-за того, что ориентиры в ТЗ примерные, а не конкретные). Стиль изложения Сергея действительно отличается от того, что я вижу, например, здесь (с другой стороны это тоже далеко не пример топового SEO копирайтинга), к ключевому наполнению статьи и к заголовкам тоже возникают вопросы, но.

Все вопросы можно и нужно решать с исполнителем, если заказчик действительно заинтересован в серьезной и качественной работе. А то, что я прочитал от лица Надежды в цитатах Сергея больше походит на множественную рассылку всем доступным копирайтерам - мол, вы напишите, а мы потом решим, будем с вами работать или нет. Так что к Надежде гораздо больше вопросов, чем к Сергею, потому что такой подход к подряду несерьезен, и так поступать с людьми просто непорядочно.

Сергею желаю не расстраиваться и на будущее обсуждать с заказчиком различные рабочие варианты, с незнакомыми людьми работать на условиях частичной предоплаты. Ну и конечно, предварительно знакомьте заказчиков с примерами своих работ, чтобы в будущем стараться избегать подобных ситуаций.

В общем, на этом все.

Размещение ссылок в группе строительный сайтов. Строгий лимит кол-ва внешних. Без бирж и левых ссылок. ✔ Оплата только после полезного эффекта! (/ru/forum/1016660)
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

В отрыве от личности Сергея и факта того, что он несколько утомил и меня своими постами, должен сказать, что ситуация зашквар полный.

Во-первых, нужно быть немного не в себе, чтобы заведомо связываться с клоуном. Какой адекватности можно было от него ожидать и на какой результат рассчитывать? Можно действительно предположить то, что ТЗ было отправлено в каком-то полуадеквате (и массово), а на следующее утро уже было принято решение результат не оплачивать.

Во-вторых, даже если вышло так, что исполнитель клоун, если заказчик настроен добросовестно, он должен попытаться результат как-то исправить и после этого хоть как-то компенсировать время исполнителя. Потому что время клоунов тоже чего-то стоит. На данный момент я вижу то, что никаких попыток чего-то скорректировать не было, а результат не был никак в принципе оплачен (и не было таких планов).

В-третьих, что такое в принципе 1 700 рублей? Если из-за таких сумм начинается какая-то игра в "принципы", то что будет, когда порядок сумм вырастет? У меня как у исполнителя был опыт работы с таким типом заказчиков, когда работу не принимают до последнего под различными предлогами, и ты по сути работаешь бесплатно, исправляя то, чего не было в ТЗ. А в конце не хотят оплатить даже то, что были должны, стращая судами и всяким бредом :) Реально, образ заказчика-жлоба довольно четко угадывается, т.к. привычку не платить под разными предлогами сложно выработать с одного кривого исполнителя. Обычно их должен тянуться шлейф и это просто такой способ ведения дел.

Поэтому у меня лично осадочек остался от этой истории.

P.S. В ПМ мне ничего слать не нужно, спасибо.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
[Удален]

akorneev, спасибо за объективный непредвзятый подход.

akorneev:
Для топового SEO копирайтинга на мой взгляд должно быть более обстоятельное ТЗ, должны приниматься во внимание конкретные материалы конкурентов, должна обсуждаться структура текста, объем семантики, ключевые вхождения, качество текстовой проработки, доп. материалы, конверсионность и т.д. Все это требует большой подготовительной работы уже на этапе предварительного знакомства.

Все вышеперечисленное я сделал конечно, опыт заставляет - конкуренты, семантику, прописать тайтл, дескрипшн, заголовки, альты к картинкам, найти видео для серьезного увеличения естественных ПФ и др. нюансы.

akorneev:
А то, что я прочитал от лица Надежды в цитатах Сергея больше походит, на множественную рассылку всем доступным копирайтерам - мол, вы напишите, а мы потом решим, будем с вами работать или нет.

Тоже так подумал (одна из версий). Честный заказчик и просто порядочный человек в таком случае предупредил бы о тестовом варианте первой статьи. Так как с бесплатными тестами не работаю никогда по причине загруженности, я бы сказал ему о платном тесте. Но раз он моментально согласился на предложенную мной оплату (типа, не вопрос), вопросы тестирования не возникали ни с его, ни с моей стороны.

---------- Добавлено 28.08.2019 в 12:45 ----------

Glueon:
связываться с клоуном
Glueon:
Какой адекватности можно было от него ожидать
Glueon:
исполнитель клоун

Оскорбления в адрес других людей повышают Вашу самооценку? При личной встрече Вы так же бы со мной разговаривали?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Сергей Нижегородцев:
цивилизованного высокоразвитого айтишного общества

Ничего не значащие слова, абсолютно.

Сергей, вы же сами пишете в стартпосте, что уже готовились кидануть заказчика, наняв за три копейки школьников. Ну куда, куда вы с моралью лезете? :)

R
На сайте с 18.01.2014
60
Сергей Нижегородцев:
При личной встрече Вы так же бы со мной разговаривали?

=))))))))) Пригорело.

Текст будете ещё кому-то отправлять для более широкой оценки?

[Удален]
melkozaur:
Сергей, вы же сами пишете в стартпосте, что уже готовились кидануть заказчика, наняв за три копейки школьников. Ну куда, куда вы с моралью лезете?

Эта статья была написана мной лично. Я убил 1,5 часа СВОЕГО времени. Но и когда нанимаю копирайтеров на аутсорсинг, всегда сам лично редактирую тексты, теги - стиль, грамматику, SEO-детали, шлифую до совершенства, как я его понимаю.

Что в этом аморального?

callidus
На сайте с 18.07.2011
348
сегда сам лично редактирую тексты, теги - стиль

Сергей Нижегородцев, закономерный вопрос - нафига вы делегируете эти задачи, если приходится править даже стиль! Правка стиля - это полное переписывание текста!

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Сергей Нижегородцев:
Оскорбления в адрес других людей повышают Вашу самооценку? При личной встрече Вы так же бы со мной разговаривали?

Без проблем. Выберетесь на какую-нибудь конференцию в EU, брякните в ПМ, могу повторить лично и обосновать :)

Совсем не думал вас оскорблять, более того считал (и надеялся), что это добровольное амплуа, этакого маркетинга на грани. Ведь кто кроме клоуна будет каждый день создавать темы про апдейты и рерайтить одну и ту же фразу про Белоусову?

Выходите в свет - будьте готовы к оценочным суждениям со стороны своей публичной персоны. Ведь большинство написанных здесь постов, которые поддерживают вашего обидчика в своем решении, а не вас, написаны в такой тональности исключительно под влиянием все той же оценки вашей личности. Как мне кажется, повод задуматься.

[Удален]
redwoo:
Текст будете ещё кому-то отправлять для более широкой оценки?

Да, всем, но завтра вечером - дам ссылку на размещенный экспериментальный пост по йоге на своем блоге, интересно же, какие сео-результаты будут :)

А почему завтра? Честно, допускаю, что остались еще зачатки совести у человека...Ведь не полный же он самодур и не сторонник теории, что Заказчик барин, исполнитель холоп, что хочу, то и ворочу, хочу заплачу, хочу кину

---------- Добавлено 28.08.2019 в 13:14 ----------

Glueon:
Выберетесь на какую-нибудь конференцию в EU, брякните в ПМ, могу повторить лично и обосновать

Вы очень смелы анонимно, оскорбляя публично меня от полной безнаказанности за оскорбления и прекрасно зная, что мне не нужны конференции в Европе.

---------- Добавлено 28.08.2019 в 13:20 ----------

callidus:
Правка стиля - это полное переписывание текста!

Такое редко происходит, в основном при начале работы с новым исполнителем - учу его добросовестно, приучаю к своим стандартам. Но даже если исполнитель попался полный дуб, не обижаю никогда никого таким морально-материальным презрением - невыплатой оговоренного гонорара - плачу и отказываюсь от услуг. Так воспитан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий