Прекращение поддержки блоков РСЯ

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Отсос Петрович Свидригайлов Вам теперь вместо налогов.

Поднапряг знакомых ребят, которые развивают и поддерживают информационные ресурсы.

Только я один [цензура], снявший старые коды сразу после возможности подключения к RTB.

Они в курсе сентябрьских событий. Тестируя параллельно скрипты Adsense, у всех четырёх ресурсов доход в 1.8-3.3 раза выше, чем с Директа - оплата за клики.

Слава Богу, что так всё случилось. Многие вновь свалят в тень, выводя бабло через Рапиду.

Сегодня у меня не должно быть проблем с математикой. И если у одного товарища заработок с "чистого" RTB (он решил заменить кликовый Директ на несколько дней) в 3.3 (!) раза ниже, чем с чистого Адсенса, то срать он хотел на Билайнов и Якубовичей.

Итого: С РТВ, в сутки (посещаемость 5000 человек) 300 рублей.

С Гугла - в районе 750-800.

За месяц - ориентировочно 22 500 рублей, и никаких 13 %.

Чтобы приняли в Гугл, многие советуют, на время модерации сайтов, снять всю рекламу.

Хватит терпеть это дрочево. А что касается [цензура], то этот факт остаётся под вопросом.

Для себя решил - ждать до конца сентября, подав заявку на модерацию сайтов в Адсенсе.

И [цензура] Вам тряпичный вместо налогов.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
J1
На сайте с 11.01.2017
183

неделя остается, надо потихоньку заменять старые блоки на adsense или может все таки потом как обычно передумают?

A1
На сайте с 13.12.2012
70

Добрый день, а как определить, новые у меня стоят блоки или старые? Вроде бы все RTB , но последние пару дней они перестали отображаться.

BI
На сайте с 21.02.2017
48
Andrej124:
Вроде бы все RTB , но последние пару дней они перестали отображаться.

Andrej124, а Вас не забанили случайно?

Все блоки, и старые, и новые показываются.

В кабинет можете войти?

Что там по показам?

M6
На сайте с 15.10.2014
45

У меня блоки старого Директа приносили больше, чем блоки РТБ. Но, начав их выискивать и менять на РТБ исправил несколько смежных моментов на страницах, на которые и не обратил бы внимания. Поднастроил РТБ - и в итоге доход стал больше сравнении с со старыми блоками Директа. Да и внешний вид страниц (рекламы) лучше стал.

По идее - если 10 сентября отключат всем блоки старого Директа - то доход должен ещё подрасти, ведь куча блоков старого директа стоят в т.ч. на старых сайтах и страницах, на которые забили давно или забили на письмо Яндекса о прекращении поддержки Директа - при том же количестве рекламодателей уменьшится количество площадок...

Но это в теории )) Посмотрим 🍿

E
На сайте с 03.06.2013
113

По идее доход после перехода всех на РТБ должен еще упасть, т.к. вырастет конкуренция за показы среди площадок. На самом деле х.з как там все устроено, но в соседней теме уже обсуждают очередную просадку дохода

M6
На сайте с 15.10.2014
45

Устроено мутно - это точно. Вроде удобный интерфейс - меняй, настраивай оптимально и радуйся - но хрен там. Даже, ничего не делая пару месяцев - скачки CTR, CPM и тп - как на кардиограмме, в разы день ко дню бывает. И смысл что-то настраивать, если колбасит всё?

Никакой стабильности

LD
На сайте с 20.05.2015
146
mihey606:
У меня блоки старого Директа приносили больше, чем блоки РТБ. Но, начав их выискивать и менять на РТБ исправил несколько смежных моментов на страницах, на которые и не обратил бы внимания. Поднастроил РТБ - и в итоге доход стал больше сравнении с со старыми блоками Директа. Да и внешний вид страниц (рекламы) лучше стал.
По идее - если 10 сентября отключат всем блоки старого Директа - то доход должен ещё подрасти, ведь куча блоков старого директа стоят в т.ч. на старых сайтах и страницах, на которые забили давно или забили на письмо Яндекса о прекращении поддержки Директа - при том же количестве рекламодателей уменьшится количество площадок...

Но это в теории )) Посмотрим 🍿

ЧТо в итоге настраивали? У меня сейчас стоят старые постеры под H1 И под статьей. Чем заменить - не знаю...

J1
На сайте с 11.01.2017
183

Есть у кого больше 20 площадок в РСЯ в РТБ? Как вы вообще справляетесь с настройкой блоков? Если допустим даже по 2 блока на площадку и надо поменять цвета? Это зайти 40 раз и сделать изменение?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Andrej124:
Добрый день, а как определить, новые у меня стоят блоки или старые? Вроде бы все RTB , но последние пару дней они перестали отображаться.

Добрый день! Для уточнения информации мне нужно больше данных. Пришлите, пожалуйста, мне в ЛС ваш партнерский логин и id блоков.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий