- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Этот из отварной шаурмы готовится.
надо к Ctulhu срочно стучать в аську 😂
Этот из отварной шаурмы готовится.
Именно так вместе с лавашем и прочей требухой. Так плавно он перейдет в борщ под названием: «Черкизовский" (экстремальный) :)
Именно так вместе с лавашем и прочей требухой. Так плавно он перейдет в борщ под названием: «Черкизовский" (экстремальный)
стоп, стоп, стоп, стоп, стоп, стоп, стоп, стоп. Это уже лагман получается, а не борщ 😂😂😂😂😂😂😂😂
А пули летят, пули, командир отдает приказанья,
Для ностальгирующих давно придумали борщ "по-краснофлотски". :)
Покупали в Бахетле такие - отлично.
Там уже все нарезано?
pelvis, все понял, стою, про лагман флуд получается с моей стороны, завязываю. :) Про приднестровский борщ, что-то можете сказать, интересно?
Там уже все нарезано?
Да. И не заморожено. Так и называется "Овощи на борщ" и т.п.
Рассказывать о приготовлении борща опасно для жизни. Мало того, что борщ варят по-разному в России и на Украине, рецептов его приготовления множество и каждый считает, что его рецепт самый вкусный и самый правильный. Поэтому я для начала лучше расскажу просто о борще.
Интересно, многие ли из читателей помнят самый первый борщ в их жизни? Ну или не самый первый, а тот, который остался в памяти из детства. А я вот как ни удивительно помню, настолько удивил меня этот вкус. Интересно, что в этот день я начал разговаривать, хотя понимал окружающих уже давно, просто считал видимо, что не стоит делиться с окружающими своими мыслями, раз и так все понятно.
В то время я ходил в детский садик, расположенный в центре Москвы, где-то в районе Столешникова переулка. Садик я помню смутно, лестницу, игрушки, дворик, помню, как водили нас гулять по бульвару. А в тот день нашу группу повели на процедуры - предстояло прогревание. В моем детстве были такие аппараты, напоминавшие большие наушники, которые прислонялись к горлу и вроде бы оздоравливали советских детей.
Ну что же, сказано - сделано, группу построили и повели по лестнице. И тут меня прорвало: “Отведите меня обратно в группу, - закричал я. - Я не хочу идти на прогревание!”.
Это были первые мои слова и воспитательницы чуть не умерли от хохота. По такому поводу меня торжественно освободили от оздоравливающих процедур, отвели в какую-то комнату при столовой и накормили борщом. Да, тем самым борщом, который варили для деток, с куском мяса и свеклой, и сметаной. Нянечка, которой конечно же рассказали историю заговорившего слитными фразами ребенка умилялась, когда я попросил добавки. До сих пор помню эту комнатку, стол и тетеньку в белом халате, которая приговаривала - “Ешь, ешь, теперь родители натерпяться - все у них просить будешь. И игрушки, и пистолеты, все попросишь”….
Вот такая история. Вспоминаются еще конечно столовские борщи, не всегда замечательного вкуса и качества, но вполне съедобные и свекольного цвета. А вот как варили борщ у нас дома:
Мясной бульон, обязательно с косточкой. В бульон опускается несколько сырых, , очищенных от кожуры свеколок. На сковородке обжаривают лук, морковку, петрушку, добавляют томатную пасту или если есть свежие нарезанные помидоры, тушат все это под крышкой. Свеклу пробуют вилкой, когда она почти сварена достают из бульона и кладут на отдельную тарелку остывать, а в бульон добавляют несколько нарезанных картофелин. Минут через десять - нашинкованную капусту (можно варить борщик и без капусты, кстати). Еще через несколько минут, когда картофель начинает становиться мягким, в бульон добавлют содержимое сковородки, доводят до кипения. А свеклу тем временем нарезают на мелкие кубики или даже трут на мелкой терке. Наконец ее высыпают в кастрюлю и борщ после этого доводится до кипения и выключается - цвет его будет ярким и насыщенным. В последнюю минуту добавлют толченый чеснок. Если свекла не очень сладкая можно добавить столовую ложку сахара, а любители кислоты выливают примерно ложку уксуса…. Замечательный суп (то есть борщ) получается и я довольно долго думал, что это и есть настояощий борщ.
Пока в летние каникулы накануне 10 класса не поехал с мамой в Крым. Основная цель этой поездки, конечно, состояла в купании и нырянии, но получилось так, что месяц этот, проведенный в станице Малореченская стал для меня периодом кулинарных откровений.
В одном домике с нами снимала комнату жизнерадостная тетя Люба с мужем и взрослой уже дочкой. Тетя Люба была украинкой из Киева и замечательной хозяйкой-поварихой.
- Да зачем мне этот пляж, - морщилась она. - Вот Петр мой любит в воде мокнуть, а мне все равно. Я лучше на рынок сбегаю, да обед сварю.
Так и варила она обеды весь месяц, а поскольку еды получалось много, тетя Люба угощала своими блюдами всех жильцов. Появлялись на клеенчатом столе под свитой из виноградными лоз беседкой и пампушки с чесноком, и какие-то биточки с кусками сала внутри, и конечно же борщ.
Это был всем борщам борщ.
- Как вы его делаете? - удивлялась мама. - У меня такой никогда не получается.
- А так и делаю…
Делала тетя Люба борщ вот так:
Начиналось все конечно же с бульона, тут вариаций немного - корень петрушки, лавровый лист, перец горошком. И лук с морковкой и помидорами обжаривала она на растительном масле точно так же.
А вот свеклу она резала соломкой, обрызгивала уксусом и обжаривала в разогретом жире. Жир этот тетя Люба вытапаливала из мяса, а потом добавляла мелко накрошенное сало. Обжаренную свеклу тетя Люба тушила в том же жире под крышкой на медленном огне до готовности.
Еще тетя Люба готовила заправку для борща - мелко резала чеснок, репчатый лук и сало и толкла все это деревянной толкушкой, пока у нее не получалась белесая кашица.
Технология приготовления борща была проста - несколько картошек, через 10 минут капусту, еще через несколько минут - обжаренный минут лук с морковью и помидорами, потом тушеную свеклу, и еще через минут десять - толченое сало с чесноком и луком, только оно расплавится и повиснет на поверхности бордовой жидкости пленкой и распространится в воздухе аромат, от которого во рту выделяется слюна - выключить. Травы тетя Люба в борщ не клала, а мелко нарезала и насыпала уже в тарелки.
Очень многое во вкусе борща зависит от свеклы. Сочная да сладкая всегда предпочтительна безвкусной и сухой, ну да это очевидно.
А уж догадаться, что пили отдыхающие за столом во время летнего обеда можете сами. Ни коньяк, ни чача к борщу все-таки не подходят.
про лагман флуд получается с моей стороны, завязываю
да нет, это тема 😂, а если из пирожков с рисом и яйцом выковырять начинку, то будет плов 😂
Приднестровским борщом кормили пару раз. Отличается тем, что там чеснок есть (хотя может мне соврали про традиции, врать не буду ;) )
pelvis, Олег, я позавчера видел на Курском вокзале некий продукт - коробка с конфетами под названием "Червоний жовтень" (укр. - красный октябрь). Видимо, специально для украинских гастарбайтеров.
:)
Именно так вместе с лавашем и прочей требухой. Так плавно он перейдет в борщ под названием: «Черкизовский" (экстремальный)
В "Черкизовском-экстремальном", я слышал, обязательно еще шаурмщик должен подержать немытую руку и уронить туда прядь волос.