WebMoney, больше не будет WMR! Теперь у нас WMP!

F
На сайте с 11.07.2019
3
sergv:
А для чего нерезидентам рубли? Интересуюсь чисто из любопытства.
Например, я много работаю с украинцами и белорусами, но мне вот wmu и wmb, например, совсем не нужны. Мы работаем с ребятам через wmz и нет никаких проблем ни у кого.

Вот тебе пример. Я фрилансю в свободное время, работаю с одной компанией белорусской (в минске находятся), пишу им советники, индикаторы, ну и не только это. И вот детали не уточнял еще, но у них была раньше возможность платить исключительно в WMR, сейчас будут как-то выходить из ситуации, не знаю как.

И есть еще пара заказчиков с Украины, так им заходят на Вебмани только WMR с партнерок российских, соответственно и расплачивались они со мной рублями.

Это вот реальный пример как минимум значительного дискомфорта для меня.

P.S. Ну и такие телодвижения малость пугают тем, что и с WMZ фигню какую-то в будущем придумают

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
basterr:
резиденты им платили рублями. не хочешь - пошел нафиг.

Немного странно гражданину другой страны платить своей валютой. Я не вижу проблемы, есть вмз, которые может купить любой человек из любой страны, ими и надо рассчитываться на международной арене. Раньше, кстати, именно так и было.

Например, я не готов от уркинцев принимать вму - они мне не уперлись, кошелька у меня такого нет и тратить мне их негде, точно также должно быть наоборот. Я бы понял, если бы вмз не было, но все есть :)

Опять же, в 14 году, когда курс рубля рухнул - неужели нерезиденты не извлекли урок не юзать валюту другой страны, в частности рубль? Неужели было интересно, когда вдруг их накопления в 2 раза обесценились? А у вмз этих рисков нет.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
sergv:
Ну лично я покупаю за рубли сразу вмз у человека. Иногда завожу с карты на кошель, потом меняю. Раньше все покупал на бирже, меняя вмр на вмз, но ведь нерезидет также поменяет вм-валюту своей страны на вмз, нет? Для чего же не резиденту юзать вмр? Не очень понимаю.

Допустим, нерезидент в системе. Хочет работать с партнеркой, определенной. Эта партнерка платит исключительно WMR, ну нет у них даже механизма вывода на что-то иное. Не проблема, у нерезидента заводится WMR кошелек, он на него выводит средства из партнерки. Дальше он или конвертирует в WMZ и выводит, либо его обменник, система для вывода может в принципе принять те же WMR. Итого, без WMR ему никак, если он хочет работать с этой партнеркой. А теперь WMP он не сможет получать, даже если партнерка перейдет с R на P, а значит он мимо этой партнерки.

Это один из примеров, когда нерезидент без WMR никак. Ну или работать исключительно с теми, кто изначально платит WMZ. А если хочется с конкретной, процент выше или еще что полезное у них? Теперь, если такие партнерки не подключат выплаты на WMZ - с ними нерезидентам придется распрощаться.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

Flugegehaimen, а в чем дискомфорт? Будете получать в wmp и менять на ту валюту, которую и раньше меняли. Как я понимаю это больше коснётся граждан России. Или вы гражданин России?

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
sergv:
Немного странно гражданину другой страны платить своей валютой.

для покупателя услуг странно? кто платит, тот и диктует условия. мне вот тоже фигово на киви принимать оплату, но принимаю.

да и многие партнерки рублями только платят. не хочешь - пошел нафиг.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
krav3c:
Flugegehaimen, а в чем дискомфорт? Будете получать в wmp и менять на ту валюту, которую и раньше меняли. Как я понимаю это больше коснётся граждан России. Или вы гражданин России?

Он, как гражданин другой страны и нерезидент вообще не сможет открыть P кошелек.

Перечитал, это он работает с партнеркой в РБ. Но все равно вопрос остается, как она сможет далее платить. Если они в P перейдут, то он как резидент - да, сможет их получать и конвертить. Остается вопрос, как нерезидентная партнерка сможет работать без регистрации в P и сможет ли. Вполне возможно, что им придется переходить на wmz, либо, номинально, они будут все официально оформлять в P, и переходить в белую схему, даже если ранее работали в серой.

Alekser
На сайте с 07.02.2014
130
sergv:
Немного странно гражданину другой страны платить своей валютой.

А в чём странность? На самом деле всё просто. Есть работодатель/заказчик, а есть наёмный работник/исполнитель. Заказчик предлагает оплату в своей валюте, просто потому, что ему так удобнее, меньше лишних телодвижений, а исполнитель соглашается потому, что поменять её на другую валюту вообще проблемы нет. Теперь проблема уже будет потому, что исполнитель-нерезидент попросту не сможет принять WMP.

Если ещё проще: приехал шабашник-строитель из Украины или Беларуси в РФ, выстроил маральник на Алтае, получил оплату в рублях, вернулся домой, сменял в банке на родную валюту и все остались счастливы - у россиянина новый маральник, у шабашника заработок.

Я это к тому, что если валюта свободно конвертируется, то можно принимать в ней оплату, почему нет?

F
На сайте с 11.07.2019
3
Алеандр:
А нет, перечитал, это он работает с партнеркой в РБ. Но все равно вопрос остается, как она сможет далее платить. Если в P перейдут, то он как резидент - да, сможет их получать и конвертить, вот только вопрос, как нерезидентная партнерка сможет работать без регистрации в P и сможет ли. Скорее всего, им придется переходить на wmz, либо номинально все все будут гонять официально wmp, если это ранее делалось как белый доход.

наверное я коряво написал:

- из беларуси мне платила конкретная компания за выполненную работу, в WMR;

- в украине тоже конкретные заказчики по такой же схеме и тоже в WMR;

- партнерки у меня тоже в WMR выплачивали. И я не резидент РФ.

Так что именно на WMR все сильно завязано, как то так само получилось.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

Ну физический приезд это одно, а в интернете на международном рынке при взаимодействии с людьми из разных стран раньше всегда был при расчетах вмз - заказчик тоже свободно конвертирует рубли в вмз и платит ими тому, кто живет в другой стране.

Про партнерки да, тут я согласен, это сервис в юрисдикции определенной страны и платят они валютой своей страны, а вот все остальное из мира фантастики )

Впрочем, сейчас все автоматически вернется к вмз, потому у что у резидентов не будет вмр, а у не резидентов не будет доступа к вмп. Это я при личное взаимодействие, что партнерки будут делать - хз. По идее им нужно будет резидентам платить вмп, не резидентам - вмз. Главное, чтобы их интересовала работа с не резидентами.

DS
На сайте с 19.05.2014
162
sergv:

Впрочем, сейчас все автоматически вернется к вмз, потому у что у резидентов не будет вмр, а у не резидентов не будет доступа к вмп. Это я при личное взаимодействие, что партнерки будут делать - хз. По идее им нужно будет резидентам платить вмп, не резидентам - вмз. Главное, чтобы их интересовала работа с не резидентами.

Я думаю, в большинстве партнерок выводящих только WMR будет просто замена на WMP.

Если хочешь вывести на WMZ или карту, например находясь в Украине - ищи посредников принимающих WMP и меняющих их на другие виды денег.

Примерно как с Paypal сейчас.

В массовые уступки в сторону WMZ я не верю, а менялы на этих новшествах озолотятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий