- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго вечера всем!
Озадачился тут вопросом, как лучше сохранять фото для веб. Специальной ветками с вопросами по дизайну не нашел, спрошу тут, вроде это часть веб-строительства.
Дело в том, что давно работаю в фотошопе, еще года с 2006, и чтобы сохранять картинки и фото для веб, пользовался функцией "Сохранить для web". Она сохраняет хорошее качество фото и при этом довольно хорошо уменьшает размер в кб. И раньше она была близко - файл-Сохранить для веб.
А сейчас ее убрали в подменю файл-Экспортировать - Сохранить для веб и еще приписали "старая версия" http://prntscr.com/o61orx
То есть такое чувство, что это теперь устаревшая функция, а значит по идее где-то появилась более новая, более совершенная функция для сохранения картинок для веб? Подскажите, может кто знает?
nikonlay, Еще с СС 2015 функцию пометили как «устаревшую» из-за двух вещей:
отказ от старого движка оптимизации изображений и невозможности поддержки монтажных областей.
Рекомендуют юзать генератор слоев
По-факту функция работает отлично, и все её пользуются, конечно ;)
Nomiki, спасибо, успокоили. А то я все пользуюсь этой функцией, а про себя думаю - мало ли эти никто уже не пользуется и осуждает за это )
А такой еще вопрос - на счет этой функции - может я раньше не обращал внимание, но сейчас мне кажется, что эта функция делает ярче цвета. Как будто повышает контрастность и насыщенность.
Иногда это неплохо, для блеклых изображений например, но когда уже во время обработки поработал над цветами, итак все яркое и резкое, то после применения этой функции цвета становятся уже чересчур яркими, выжжеными как будто.
Подскажите, вы с таким не сталкивались?
Или это такая особенность отображения цветов в браузере к фотошоп сразу подготавливает к этому?
Она сохраняет хорошее качество фото
ФШ никогда хорошо не умел оптимизировать графику для веба.
После него всегда можно было ужать минимум в 2, а то и 10 раз (я уже не раз показывал это на сёрче).
Для оптимизации (и простого редактирования) лучше использовать простые бесплатные инструменты. Напр https://irfanview.com/
А то я все пользуюсь этой функцией, а про себя думаю - мало ли эти никто уже не пользуется и осуждает за это
Я пользуюсь вовсю. И да, то что ее спрятали - раздражает.
Для оптимизации (и простого редактирования) лучше использовать простые бесплатные инструменты.
Чудесный совет.
Хотел бы я посмотреть, как это совместить с пакетной обработкой 1000 шт 36 Мп фотографий :)
Хотел бы я посмотреть, как это совместить с пакетной обработкой 1000 шт 36 Мп фотографий
Легко.
Тут вопрос не в инструменте, а в ресурсах железа.
Легко.
Я в курсе.
Вопрос был про
Которые умрут, если в их грузить файлы такого размера.
Эм... Вы сами то пробовали? На чём основывается это заявление, мне интересно просто.
Вопрос был про
Ты воще-то про пакетку спрашивал интересовался.
Которые умрут, если в их грузить файлы такого размера.
Т.е. ФШ, занимающий гектар мозгов (если не больше) нормально отработает. а софтинка откушивающая 12 метров умрёт при обработке 36 Мп?
Я тебе скажу по секрету - пакетная обработка - это "не всё сразу загрузить в память", а "обработать по заданной очереди".
сейчас мне кажется, что эта функция делает ярче цвета. Как будто повышает контрастность и насыщенность
Копайте в сторону профиля работы с монитором. Если правильно помню. На моем, например, в Фотошопе картинка "желтила", а после сохранения любым способом становилась опять нормальной.
Фотошоп за последние 15 лет добился внушительных результатов по внедрению в программу обработки фото всякого ненужного хлама и сервисов, которые делают прогу тяжеленькой, но сохранить хорошо пожатый джипег - эта задача следующей пятнадцатилетки, видимо. Всегда плохо было с этим. Если сравнить с кучей других программ и онлайн сервисов - видно, что ФШ использует какие-то устаревшие алгоритмы.
Поэтому жать лучше с помощью других прог, типа irfan, XnView или вообще на сервере настроить нормально оптимизацию загружаемых картинок. Зависит от конкретной задачи. Если просто есть папки с фотками и их надо ужать (заодно и обрезать там или еще что-то), то оптимально через программы это все делать.
В некоторых случаях можно фотки загрузить куда-нибудь типа https://tinypng.com/ и там их оптимизировать.