- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня дизайны автоматически появились 23 июля на двух моих площадках. Ставка по CPM сразу уменьшилась в несколько раз, следующий день подождал ставка вернулась, но увидел на своем сайте новые блоки и охренел. Мотион блоки заменились дзеном с 4-5 объявлениями совершенного нечитаемым крупным шрифтом с переносом одного слова на 3 строки.
Еще до всех этих внедрений долгое время тестировал разные дизайны и форматы и Мотион у меня на порядок больший доход показывал. Поэтому и сейчас удалил всё это безобразие и поставил как и прежде Мотион блоки. Ставка каждый день гуляет, но тенденция к тому, что она за последние несколько недель упала в 2 раза.
Вчера полный день и сегодня только мои мотион в блоке и никаких других дизайнов. Но я вижу цифры отличные от 100% показов очень сильно. Почему мои единственные блоки не набирают 100% показов?
После того как написал гневную жалобу в поддержку и получил вчера ответ - резко начал падать СРМ. Сегодня просто дно. Впервые в моей истории - 2,96. Я параноик?:kozak:
Три дня наблюдаю у себя на страницах блок 1000*1000, доход упал в два раза.
Блок удаляли дважды в интерфейсе (формат яндекс дзен), он все равно крутится на сайте!
Три дня пишу в поддержку, получаю ответы в стиле «а что такого».
Письма Громову так же не дают никакого результата.
Прошу прощения за задержку с ответом. В период автоматического добавления дополнительных дизайнов (в течение пары дней с 22 июля) у части партнеров наблюдались случаи, когда удаленные дизайны возвращались. В настоящее время удаленные блоки не будут добавляться заново. Как и прежде вы можете добавлять, удалять и редактировать автоматически добавленные дизайны блоков в партнёрском интерфейсе, чтобы они сочетались именно с вашей площадкой.
Со своей стороны, мы рекомендуем не удалять дизайны – дайте системе время на обучение. Это займет несколько дней.
Задал вам вопрос в ЛС, посмотрите, пожалуйста.
Дмитрий Громов, я не могу не удалять блоки 1000*1000.
Хотите знать, почему?
В ЛС нет сообщений, наверное ещё не дошло ;)
Навязывание силой аукциона дизайна показывает, что руководство РСЯ думает только о повышение прибыли, но не о посетителях сайтов, об удобстве просмотров материалов, красоте дизайнов, долгосрочном развитии партнерских площадок.
Ведь если бы партнеры хотели бы только бы срубить бабла прямо сейчас, они бы понавесели тизерок, пушей, мобильных подписок, по 9 блоков на сайте и неделю бы получали свои котлеты. Но ведь мы хотим получать лояльность со стороны посетителей и получать максимум прибыли с этого, поэтому каждая площадка ищет компромисс многочисленными аккуратными экспериментами.
Понятное дело, что доход с РСЯ падает ни только у партнеров, но и у яндекса, когда площадки стали снимать коды, после снижения доходности.
Это все не поможет в долгосрочной перспективе.
В долгосрочной перспективе поможет нормальное отношение с партнерами, прозрачность начисления и возвращение в договор % доли партнеров от общего заработка.
Дмитрий Громов, у меня, как и у большинства, удаленные блоки появились вновь. Однако, уже почти сутки после нового удаления блоков и нажатия кнопки "Сохранить" выскакивает розовое сообщение такого типа, на всех блоках:
Ошибка валидации: Элемент с id '2, 27, 664, 633, 79, 101' не найден (picategories)
Что это еще такое? Прошу срочно исправить баг, пока Яндекс не ушел на выходные.
1) Код аукционов убивает сайт... Пришли жалобы от гугла., что сайт не подходит для мобильных.
- Скорость сайта с 1 блоком падает на 20-25 пунктов. При двух блоках уже до 30 доходит) так что можно сразу штук 10 ставить.
2) Если для декстопов РСЯ показывает 3 объявления, то для мобильников - иногда ничего нет, а иногда сюрприз. Хотя блок стоит "гибкий" (или как там у них) горизонтальный над заголовком статьи. Количество показов -70% примерно.
3) А иногда, РСЯ делает СЮРПРИЗ - впихивает для мобильных телефонов баннер растяжку!!! на 1200 или сколько у них там пикселей.... Это капец.
РСЯ мониторю не каждый день, держу только на 1 сайте, просто туда гугл нету смысла ставить :( Если бы не гугл с его жалобой на скорость. Сижу и офигиваю... Как можно так криво делать. Это же не самолеты строить.
СЮРПРИЗ - впихивает для мобильных телефонов баннер растяжку!!! на 1200 или сколько у них там пикселей.... Это капец.
Есть такое. Я как заметил, сразу удалил этот формат для посетителей с мобильников.
Есть такое. Я как заметил, сразу удалил этот формат для посетителей с мобильников.
Это какой формат?
Дмитрий Громов, хорошо. Выделенною мною красными буквами на предыдущей странице через несколько часов было исправлено, хотя сутки по вине РСЯ сайт был вынужден работать со снятыми блоками. Теперь изменения в блоках, включая удаление ненужных, сохраняются без проблем. Давайте теперь о насущном.
Не буду повторять уже много раз здесь произнесенное о том, что нельзя принудительно включать другие дизайны в ваш аукцион, ломая и портя задуманное вебмастерами. Сделали рассылку с подробным описанием этого новшества - этого уже достаточно. Расскажу только о своем случае.
У меня единственный сайт - красивый и популярный форум с многолетней историей и аудиторией, которая в большинстве постоянная в определенном сегменте. Заработок с РСЯ не великий, но позволяет находиться на самоокупаемости и развиваться дальше. Что произошло при первой вашей отсебятине (иначе я назвать это не могу). Давно и аккуратно настроенные, тихо и прекрасно работающие блоки стали автоматом заменяться на Дзэн и прочую ужасную мультипликацию. Дзэн, видимо, имея какую-то минимальную высоту блока, стал ломать верстку, полностью перекрывая собой святое святых форума - навигацию по страницам тем. Таким образом полностью блокировал сотням и тысячам ежедневных посетителей возможность читать и общаться. Моральные последствия для всех, думаю, вам объяснять не придется. Ок, я увидел это в тот же день, я мог (первый раз) удалить, отключить и т.д. Но представим ситуацию, когда вебмастер - это наемный сотрудник, которого невозможно моментально подключить к тому, чтобы подстраиваться под резко измененную вами ситуацию. Сейчас еще и сезон отпусков, люди отдыхают, уезжают надолго. Понимаете? Дальше продолжать? Постарайтесь, пожалуйста, услышать и передать руководству подобных разработок.
В этих ваших словах я вижу, что речь идет только об удаленных вручную партнером. И очень опасаюсь, что какие-нибудь новые, придуманные РСЯ, форматы не станут так же автоматически добавляться и ждать своего удаления. Ломая всё, задуманное вембмастером и полностью парализуя работу форума. Давайте избежим этого, если вы услышали мои слова выше. Не зря же вас поставили на должность "связи с общественностью". Спасибо.
P.S. Как видно по моему профилю, только такие крайне неблагоприятные обстоятельства, вызванные вами, вынудили меня зарегистрироваться на Серче.