- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вы сами то как эффективность высчитываете по таким данным? :)
Последнее время в Яндексе считают только рост своей квартальной прибыли.
Установка дизайнов резко уменьшила доход.
Я, конечно, все понимаю, но создать для моего сайта "дизайны", когда я на это дал добро (и то тогда речь шла об 1 блоке)... а создать кучу дизайнов для всех блоков и даже для того, где я даже не собирался экспериментировать, так как все прекрасно - это уже беспредел.
---------- Добавлено 27.06.2019 в 17:33 ----------
Ага, недели полторы прошло, сегодня все обнулилось... отследил, называется.
Логин и номер площадки можете прислать в ЛС, посмотрим, в чем может быть причина.
---------- Добавлено 28.06.2019 в 14:40 ----------
Установка дизайнов резко уменьшила доход.
Какой набор дизайнов использовали? Можете прислать данные по площадке, посмотрим с коллегами.
Логин и номер площадки можете прислать в ЛС, посмотрим, в чем может быть причина.
Нет смысла присылать номер площадки в личку. Что значит "посмотрим в чем может быть причина"? В том, что сотрудники РСЯ для моего сайта взяли и создали новые дизайны для блоков, в которых все размеры четко рассчитаны. Я просто в бешенстве от того, что на главной в списке новостей под очередным анонсом новости у меня вместо 1 рекламного объявления высоток в 90 пикселей стоит горизонтальный постер с 4 объявлениями!!! с 4!
Пишу здесь только для того, чтоб люди перепроверили, может у них тоже мусора в дизайнах добавилось из-за сотрудников РСЯ.
Я где-то выдал права сотрудникам на редактирование моих настроек? Менеджер добавила мне 3 дизайна, но и то, сначала спросила, нужно ли мне это.
Не могу уловить ротацию. Я бы как сделал. Равномерно распределил показы между всеми баннерами. Выводил бы прирост CPM. И спустя пару недель оценил и уже напирал бы на баннеры с высокими показателями. У меня ситуация такая. Показывает 1-2 баннера 60-90%. Остальные чуть ли не 0.3% показов. Это буквально за неделю...маловато для оценки профита. Как можно оценить профит баннера, если его показало 5 раз ? )
Дмитрий Громов,
Ситуация следующая.
Как я и опасался “эксперименты” начались без согласия на то партнера РСЯ.
Лично я ни в одном из имеющихся блоков не добавлял дизайны для эксперимента, однако с сегодняшнего дня (сегодня заметил), на одном из блоков (горизонтальный постер) “самопроизвольно” (то есть без моего ведома) начались эти самые эксперименты.
Мало того, что эти дизайны, которые включены в ротацию абсолютно по дизайну не подходят моему сайту, так кроме этого, судя по красному цвету цифр, приносят мне убыток.
Если на моем исходном дизайне указывается прирост CPM 88,7% процентов зеленым цветом, то на трех, самовольно добавленных кем-то дизайнах, “приросты” составляют (красным цветом) 0,52% 0,26% и 0,16%.
Остальных блоков (“Настраиваемого типа”) это не коснулось. Эксперименты “самозапустились” на постерах.
Скажите, пожалуйста, это какой-то сбой или в качестве принудительного эксперимента в РСЯ выбрали нефиксированные по размерам блоки (независимо от желания на то владельца площадки)?
Вот что ответили)))
Ранее вам приходило оповещение о том, что 26-го июня для всех рекламных блоков высотой более 290px у всех партнеров на мобильном вебе будет добавлен набор из 4х дизайнов: Адаптивный, Постеры горизонтальные, Motion, если их еще нет в рекламном блоке.
... для всех рекламных блоков высотой более 290px у всех партнеров на мобильном вебе ...
Так я с настольного ПК своих настроенных постеров уже не вижу.
"Крутится" все что угодно, только не мои настроенные постеры. И что самое интересное в статистике "эксперимента" показывает, что доля показов постеров аж 91,3%.
Возможно, все эти левые показы только недавно начались и скоро их процент показов перебьет процент показов нормальных дизайнов.
NCom, lungo,
Друзья, всё кончено. Мне тоже непросто это осознавать. В отпуск иду без настроения. Как правило, в первый день, позволял себе немного "клоповничка".
В этот раз воздержусь.
Не так давно заметил, что на большинстве крупных СМИ реклама в буквальном смысле навязывается. Неделей раньше они себе такого не позволяли.
И, наконец, для всех очевидное.
Дмитрий Громов утверждает, что Вебмастеру платят за показы.
Я смог их увеличить примерно на 30 %. С 12000 до 18000 засчитанных показов.
Получается, что доход обязан был увеличиться на эти 30 %. Чёрта с два! Он уменьшился вдвое! Как и КОЛИЧЕСТВО кликов по рекламе.
Раньше, в старом Директе, нам платили за клики. Сейчас нам платят тоже за клики, но к ним прибавились "эти проклятые" 2 секунды.
А может не 2, ребят, а целых 3? И об этом мы никогда не прознаем.
Вернул на прежнее место горизонтальные постеры. Они хоть какую-то копейку приносили.
---------- Добавлено 28.06.2019 в 21:26 ----------
Ранее вам приходило оповещение о том, что 26-го июня для всех рекламных блоков высотой более 290px у всех партнеров на мобильном вебе будет добавлен набор из 4х дизайнов: Адаптивный, Постеры горизонтальные, Motion, если их еще нет в рекламном блоке.
Хотелось бы услышать подтверждение от Дмитрия Громова.
Если я правильно понимаю, то несмотря на то, что у меня выбран только 1 основной дизайн - вертикальные постеры, система, тем не менее, будет транслировать и другие форматы?
Убедительная просьба вразумительно ответить.
Какая-то принудительная бета-версия. Нельзя что-ли было отдельно сделать?
И почему старые блоки теперь тоже редактировать приходится?
Шрифты и настройки заглушек (размеры) послетали и не восстанавливаются!!!
Вот на фига такой сырой геморрой выкатывать. Эх, да что я спрашиваю, всё бестолковщина по-прежнему.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. 🙄
Неделю назад это мной написано. Дмитрий Громов , естественно, даже не ответил.
На элементарные вопросы, которые есть в справке Яндекса он отвечает. На неудобные вопросы или требующие волевых решений - молчит.
Первые сообщения об обнулении аукциона дизайнов появились 2 дня назад. Ответил спустя 36 часов, да и то по платоновскому шаблону - пришлите номер площадки. Хотя проблема массовая.
Дмитрий Громов, вот вам как представителю компании Яндекс не стыдно так себя вести?