Аукцион дизайнов. Наконец-то

J1
На сайте с 11.01.2017
187
ziliboba0213:
Вы сами то как эффективность высчитываете по таким данным? :)

Последнее время в Яндексе считают только рост своей квартальной прибыли.

N
На сайте с 06.09.2013
54

Установка дизайнов резко уменьшила доход.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
NCom:
Я, конечно, все понимаю, но создать для моего сайта "дизайны", когда я на это дал добро (и то тогда речь шла об 1 блоке)... а создать кучу дизайнов для всех блоков и даже для того, где я даже не собирался экспериментировать, так как все прекрасно - это уже беспредел.

---------- Добавлено 27.06.2019 в 17:33 ----------

Ага, недели полторы прошло, сегодня все обнулилось... отследил, называется.

Логин и номер площадки можете прислать в ЛС, посмотрим, в чем может быть причина.

---------- Добавлено 28.06.2019 в 14:40 ----------

natmir:
Установка дизайнов резко уменьшила доход.

Какой набор дизайнов использовали? Можете прислать данные по площадке, посмотрим с коллегами.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Дмитрий Громов:
Логин и номер площадки можете прислать в ЛС, посмотрим, в чем может быть причина.

Нет смысла присылать номер площадки в личку. Что значит "посмотрим в чем может быть причина"? В том, что сотрудники РСЯ для моего сайта взяли и создали новые дизайны для блоков, в которых все размеры четко рассчитаны. Я просто в бешенстве от того, что на главной в списке новостей под очередным анонсом новости у меня вместо 1 рекламного объявления высоток в 90 пикселей стоит горизонтальный постер с 4 объявлениями!!! с 4!

Пишу здесь только для того, чтоб люди перепроверили, может у них тоже мусора в дизайнах добавилось из-за сотрудников РСЯ.

Я где-то выдал права сотрудникам на редактирование моих настроек? Менеджер добавила мне 3 дизайна, но и то, сначала спросила, нужно ли мне это.

E
На сайте с 03.12.2010
140

Не могу уловить ротацию. Я бы как сделал. Равномерно распределил показы между всеми баннерами. Выводил бы прирост CPM. И спустя пару недель оценил и уже напирал бы на баннеры с высокими показателями. У меня ситуация такая. Показывает 1-2 баннера 60-90%. Остальные чуть ли не 0.3% показов. Это буквально за неделю...маловато для оценки профита. Как можно оценить профит баннера, если его показало 5 раз ? )

L
На сайте с 03.05.2009
145

Дмитрий Громов,

Ситуация следующая.

Как я и опасался “эксперименты” начались без согласия на то партнера РСЯ.

Лично я ни в одном из имеющихся блоков не добавлял дизайны для эксперимента, однако с сегодняшнего дня (сегодня заметил), на одном из блоков (горизонтальный постер) “самопроизвольно” (то есть без моего ведома) начались эти самые эксперименты.

Мало того, что эти дизайны, которые включены в ротацию абсолютно по дизайну не подходят моему сайту, так кроме этого, судя по красному цвету цифр, приносят мне убыток.

Если на моем исходном дизайне указывается прирост CPM 88,7% процентов зеленым цветом, то на трех, самовольно добавленных кем-то дизайнах, “приросты” составляют (красным цветом) 0,52% 0,26% и 0,16%.

Остальных блоков (“Настраиваемого типа”) это не коснулось. Эксперименты “самозапустились” на постерах.

Скажите, пожалуйста, это какой-то сбой или в качестве принудительного эксперимента в РСЯ выбрали нефиксированные по размерам блоки (независимо от желания на то владельца площадки)?

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Вот что ответили)))

Данные изменения были сделаны автоматически для всех партнеров.

Ранее вам приходило оповещение о том, что 26-го июня для всех рекламных блоков высотой более 290px у всех партнеров на мобильном вебе будет добавлен набор из 4х дизайнов: Адаптивный, Постеры горизонтальные, Motion, если их еще нет в рекламном блоке.
L
На сайте с 03.05.2009
145
NCom:
... для всех рекламных блоков высотой более 290px у всех партнеров на мобильном вебе ...

Так я с настольного ПК своих настроенных постеров уже не вижу.

"Крутится" все что угодно, только не мои настроенные постеры. И что самое интересное в статистике "эксперимента" показывает, что доля показов постеров аж 91,3%.

Возможно, все эти левые показы только недавно начались и скоро их процент показов перебьет процент показов нормальных дизайнов.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

NCom, lungo,

Друзья, всё кончено. Мне тоже непросто это осознавать. В отпуск иду без настроения. Как правило, в первый день, позволял себе немного "клоповничка".

В этот раз воздержусь.

Не так давно заметил, что на большинстве крупных СМИ реклама в буквальном смысле навязывается. Неделей раньше они себе такого не позволяли.

И, наконец, для всех очевидное.

Дмитрий Громов утверждает, что Вебмастеру платят за показы.

Я смог их увеличить примерно на 30 %. С 12000 до 18000 засчитанных показов.

Получается, что доход обязан был увеличиться на эти 30 %. Чёрта с два! Он уменьшился вдвое! Как и КОЛИЧЕСТВО кликов по рекламе.

Раньше, в старом Директе, нам платили за клики. Сейчас нам платят тоже за клики, но к ним прибавились "эти проклятые" 2 секунды.

А может не 2, ребят, а целых 3? И об этом мы никогда не прознаем.

Вернул на прежнее место горизонтальные постеры. Они хоть какую-то копейку приносили.

---------- Добавлено 28.06.2019 в 21:26 ----------

NCom:
Ранее вам приходило оповещение о том, что 26-го июня для всех рекламных блоков высотой более 290px у всех партнеров на мобильном вебе будет добавлен набор из 4х дизайнов: Адаптивный, Постеры горизонтальные, Motion, если их еще нет в рекламном блоке.

Хотелось бы услышать подтверждение от Дмитрия Громова.

Если я правильно понимаю, то несмотря на то, что у меня выбран только 1 основной дизайн - вертикальные постеры, система, тем не менее, будет транслировать и другие форматы?

Убедительная просьба вразумительно ответить.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148
Хаагенти:
Какая-то принудительная бета-версия. Нельзя что-ли было отдельно сделать?
И почему старые блоки теперь тоже редактировать приходится?
Шрифты и настройки заглушек (размеры) послетали и не восстанавливаются!!!
Вот на фига такой сырой геморрой выкатывать. Эх, да что я спрашиваю, всё бестолковщина по-прежнему.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. 🙄

Неделю назад это мной написано. Дмитрий Громов , естественно, даже не ответил.

На элементарные вопросы, которые есть в справке Яндекса он отвечает. На неудобные вопросы или требующие волевых решений - молчит.

Первые сообщения об обнулении аукциона дизайнов появились 2 дня назад. Ответил спустя 36 часов, да и то по платоновскому шаблону - пришлите номер площадки. Хотя проблема массовая.

Дмитрий Громов, вот вам как представителю компании Яндекс не стыдно так себя вести?

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий