- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В итоге я подумал и решил просто немного подождать. Будут деньги, куплю плюс минус нормальный, 30к выделю. А то сейчас куплю слабый (относительно), через год-два пожалею....
Это правильно =)
Я своим предыдущим компом пользовался больше 10 лет, он ещё с xp был =) Но ряд программ требовал 7+.
Сначала думал по мелочи обновить, или чуть чуть.... но потом осознал, что вторым компом пользоваться буду тоже до упора =) Так-что вывод о том что нужно собрать не "тютелька в тютельку" а с хорошим запасом - пришёл довольно быстро.
Это правильно =)
Я своим предыдущим компом пользовался больше 10 лет, он ещё с xp был =) Но ряд программ требовал 7+.
Сначала думал по мелочи обновить, или чуть чуть.... но потом осознал, что вторым компом пользоваться буду тоже до упора =) Так-что вывод о том что нужно собрать не "тютелька в тютельку" а с хорошим запасом - пришёл довольно быстро.
Да я бы этим еще долго пользовался на самом деле, пока что-нибудь не сломалось бы. Я в игры не играю, видосы в 4к не смотрю. Ну или если бы стояла система x64 - это ж основной мотив. Я вот взял Canon 6d mark ii - его RAW в лайтрумах, которые для x32 не читаются. Насчет фотошопа даже не смотрел, но я им не пользовался для обработки фотографий никогда. А родная прога от кэнон для обработки - DPP мне не очень нравится, да и она тормозная реально (и тут дело не в компе).
В итоге я подумал и решил просто немного подождать.
Имхо, абсолютно правильное решение. Инструмент следует покупать/апгрейтить под конкретные задачи.
unspace, не так давно занялся помимо фото еще и 3d, оказалось, что мой i5 рендерит со скоростью улитки (рендер v-ray на процессоре, не на видеокарте) и возникла необходимость апгрейдиться. Комп не так давно купленный на ебей во всем остальном вполне устраивал, но вот тут такая необходимость буквально заставила искать варианты.
Перечитал кучу информации, в результате решил поменять мать и процессор, а так же взять память пошустрей. Процессор из самых шустрых и не дорогих под эти цели выбрал Ryzen 5. Обратился в ближайшую контору, работающую с б/у компами, где у меня взяли в зачет апгрейда мою мать, проц и память. В результате получил всего за 15 тыс практически в несколько раз более быстрый комп.
Но под райзеном, как оказалось, не работают usb порты на семерке. Поэтому пришлось ставить десятку, хотя сперва и пробовал исправить ситуацию установкой какого-то патча под семерку, но все опять слетело после перезагрузки и пришлось все равно новую ос ставить. Если решите перейти на райзен, имейте это в виду.
под райзеном, как оказалось, не работают usb порты на семерке.
Всё работает, драйвера надо поставить.
Всё работает, драйвера надо поставить.
Ставил, все слетело. Да и зачем мудрить, если можно поставить десятку? Хотя, сейчас может и сделали нормальные драйвера уже. Прошлой осенью нашел лишь одни какие-то.
http://www.dns-shop.ru/conf/5276fc0912396659/ вот в итоге что собрал. Материнку и т.д. в общем то наугад тыкал (там совместимое подсвечивает). В принципе, что-то такое и нужно, хотя если будут замечания по этой конфигурации, буду признателен.
Бюджет на 15к выше того, что есть, но это как бы не проблема, учитывая что я комп прямо вот сейчас хотел покупать (уже должен был быть), но передумал. Ну и плюс 10к на винду, итого 42к. В целом норм, я ж не геймер комп за 100к покупать и с 3д-графикой не работаю.
Ну и плюс я форумы именно что фотографов почитал, да, там не так все однозначно, многое от ПО зависит. К примеру кэноновская DPP куда сильнее аналогов грузит процессор. На моей текущей конфигурации даже с 1 RAW работать мучение.
unspace, Будет работать лучше и будет немного дешевле, если выкинуть видеокарту, заменить Ryzen 5 2500X на Ryzen 5 2400G и поставить в дополнение SSD на 250 Gb. К тому же получится -1 источник шума, а на дешевых видеокартах это очень актуально.
Сколько не брал дешевых дипкуловских вентиляторов - все начинают шуметь достаточно быстро. Уж лучше боксовый куллер. И если подумать немного о будущем, то я бы посмотрел на материнки с 4 слотами под память и как минимум одним слотом M2.
Самая дешевая материнка под средний проц не катит - цепи питания перегреваться могут и скорее всего будут - жесткое падение производительности на выходе.
Видяха не нужна - значит нужно брать проц с видеоядром либо оставлять свою.
Смысл в дешевом кулере если есть боксовый вариант проца за те же деньги?
Зачем такую скоростную дорогую оперативку, есть намного дешевле на более низких частотах
Без ссд сейчас комп не комп
Почитал с интересом топик, тоже все хочу до компа добраться и обновить.
А вот что с ноутом делать? Привык на ноуте работать, машинке 8 лет примерно, новый не хочу покупать, этот еще работает. Память только на максимум туда можно добавить, другой апгрейд, вероятно невозможен?
А что за мать? Если повезет то с али можно проц подобрать и для дома ещё на пару лет хватит, но 8 лет таки многовато.