ПК

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
edogs:
По определению:) Ключи может продавать только авторизированный реселлер. Перепродажа запрещена. ОЕМ-ные ключи фактически не продаются как отдельные ключи, только с новым оборудованием и должна идти наклейка. Дешевые варианты это даже если честные ключи, то в любом случае нелегальная покупка (оем без нового железа, корпоративка для частного использования, студенческая для нестудента и т.д.), которая при проверке офакапит.

По 1-4 бакса на ебее не ОЕМ. Там корпоративные ключи, которые так же нельзя нигде использовать кроме корпорации которая из закупила (но так как их продают на лево и на право это далеко не худшая проблема 🤣 ), но для дома в самый раз. В итоге мы получаем активацию Windows которая частично заблокирована в персонализации, а на сайте майкрософта будет определятся как "To be filled by O.E.M." но при этом таки полностью работая и не требующая никаких ключей и прочего в будущем. Вот только мне что-то подсказывает, что в один прекрасный момент её всей корпорации могут аннулировать (а может и не могут).

З.Ы. ОЕМ ключи тоже не продаются, но они нужны для отчетности, магазины их не охотно предоставляют, но у меня на каждом ПК с магазина где была ОЕМ винда есть конвертик и на нем интересные правила: администрирует ПК ваш администратор, майкрософт не несет никакой ответственности. :D

---------- Добавлено 14.06.2019 в 01:26 ----------

Vangan:
Хоть у amd лучшая встроенная графика, но думаю она будет хуже, чем Radeon HD 5670.
Поэтому мб лучше взять недорогой ryzen 5 1400 и к примеру б/у gtx 660 за 3 к вечно деревянных ( ну я свою за такую сумму покупал два года назад, так что за актуальность цены не ручаюсь)

Но, а так, как я понял, ТС нужно только, что бы без лагов сидеть в браузере и что бы видосы на ютубе в 60 фпс не лагали...
Поэтому сразу предложил, просто домучивать свой комп и взять на али процессор попроизводительнее и еще слот оперативки вдобавок, при этом потратить 2000 рублей :-)

https://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php

Ryzen 3 2200G:

Radeon RX Vega 8 1796

Radeon Vega 8 1739

Radeon Vega 8 Mobile 1638

Radeon HD 5670 1085

gtx 660 конечно старая но не бесполезная, но горячая и требовательна по питанию.

A
На сайте с 20.08.2010
775
unspace:
Есть сомнения, что начнет ломаться.

Пасту поменяй 😂

albion
На сайте с 07.10.2005
247
unspace:
Проц AMD x4 FX4300 -4k
Мать - да пофиг там какая, 3к какая то есть
DDR4 - 8GB x 2 = 6к
HDD - тоже пофигу какой, 3к (потом внешний все равно докуплю).
БП+Корпус = 3к
Видеокарту скажу чтобы мою поставили, ну или сам воткну.

HDD, БП, Корупус так же, как и видеокарту можно оставить старыми, и докупить только Ryzen 3, материнку к нему, память и SSD. В итоге, где то в 15 должен вписаться.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

INTEL Pentium G5400 LGA1151v2 BOX - 4,5к

мать - 4к

2х Crucial DDR4 4Gb 2400MHz pc-19200 (CT4G4DFS824A) 4-к

SSD диск ADATA M.2 SX6000 Lite 128 Гб M.2 PCI-E 3D NAND (ASX6000LNP-128GT-C) - 2,5к

HDD по желанию - 3-4к

~ 18 тыс.

пример стандартной сборки, себе взял GIGABYTE B360M D3H + Pentium G5400, чуть подороже вышло, смотрю 4к видео, приложения открываются быстрей, чем я мышку наведу, загрузка системы 7 секунд, чтение с ssd 1600, фотошоп летает. Что еще нужно?

---------- Добавлено 14.06.2019 в 12:00 ----------

edogs:
взять винду ОЕМ, тогда это будет полностью легально, а ценник будет смешной - в районе 1000-1500р.

Она привязывается к оборудованию?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
savingleb:
Она привязывается к оборудованию?

Да, но в большинстве адекватных случаев (легкий апгрейд, сгоревшее оборудование) можно перепривязать по телефону.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119

Для работы с raw я категорически рекомендую купить ssd и желательно большого объёма, чтоб на нём и хранить. Это будет просто небо и земля по сравнению и hdd, фотки в лайтруме будут листаться моментально без всяких подгрузок минимальных подтормаживаний и т.д.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
mr-Lex:
Для работы с raw я категорически рекомендую купить ssd и желательно большого объёма, чтоб на нём и хранить. Это будет просто небо и земля по сравнению и hdd, фотки в лайтруме будут листаться моментально без всяких подгрузок минимальных подтормаживаний и т.д.

Для работы да, для хранения однозначно нет. Я не занимаюсь коммерческой фотографией, равы удаляются (90%) после обработки и конвертации.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
mr-Lex:

На толстых равах-то как раз разницы особой не будет. ССД (особенно саташные) рвут хдд на мелких и разных файлах, а на последовательном доступе 200мбайт/с хдд не сильно тормознее 400мбайт/с ссд.

Под систему ссд безусловно нужен. А под файлопомойку или набор жирных файлов - не особо.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

unspace, если нужен самый бюджетный вариант - можете на авито собрать.

Как подсказали выше - потребуется только мать, проц, оператива, и ssd под систему.

Собрать сможете раза в полтора-два дешевле чем покупка нового. Но, придётся пару дней позапариваться, разобраться что с чем дружит из комплектующих.

Винда 10 - можете просто скачать с майкрософта и пользоваться ей сколько угодно. Там разве что закрыта персонализация (которая не сильно и нужна), а так же сбоку есть надпись уж не помню какая, прозрачная, не сильно мешает.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
serezka:
unspace, если нужен самый бюджетный вариант - можете на авито собрать.
Как подсказали выше - потребуется только мать, проц, оператива, и ssd под систему.

Собрать сможете раза в полтора-два дешевле чем покупка нового. Но, придётся пару дней позапариваться, разобраться что с чем дружит из комплектующих..

В итоге я подумал и решил просто немного подождать. Будут деньги, куплю плюс минус нормальный, 30к выделю. А то сейчас куплю слабый (относительно), через год-два пожалею....

P.S. Всем спасибо за советы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий