- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
при этом вид формируемого url плохо влияет на SEO
Каким образом? Кто решил что это так? Какие аргументы?
каждый новый выкуп закупки имеет новый адрес, что приводит к определенным трудностям
К каким?
При создании нового выкупа копируются каталоги, создаются дублирующие записи в базе данных, что приводит к росту занимаемого места, снижению быстродействия выполняемых запросов и требует дополнительных мероприятий по чистке базы данных.
Это не ваша проблема, а того кто работал над архитектурой проекта.
На сайте есть большое количество дублирующих закупок (страниц разных выкупов закупки), отсутствует возможность привязать товар к закупке.
Это не ваша проблема, а того кто работал над архитектурой проекта.
за последние сутки 36 тыс уникальных пользователей
понятно.
Вы можете просто сформулировать задачу которую вам поставили?
Там где я написал: это не ваша проблема - вы не сможете повлиять со своей стороны никак. Если предположить что сайт будут делать с ноля и вас пригласили, для проектировки архитектуры проекта (так иногда бывает) - то возможно вы могли бы изложить свои требования разработчикам.
На текущем этапе вы бессильны полностью... да и они тоже.
Каким образом? Кто решил что это так? Какие аргументы?
это мне скинул маркетолог их функциональные ТЗ по каждому разделу сайта. В этом документе сделаны такие выводы действующим SEO-специалистом, который говорит, что присутствие динамических параметров в урлах негативно влияет на SEO.
К каким?
То что каждый новый выкуп закупки имеет новый адрес, приводит к затруднению поиска закупок пользователями сайта и роботами-индексаторами, затрудняет рекламу закупок.
Все это - из того же ТЗ. Поначалу были присланы просто картинки нового дизайна страниц сайта, побывала я на паре совещаний по формированию урлов, и после этого просят дать "SEO ТЗ разработчикам на статичную страницу закупки" (ц). Написала все, о чем учили, все, что нашла в интернете специальное SEO ТЗ для разработчиков, и после этого меня просят "доработать с учетом их особенностей". Прочитала про их особенности, написала вам. БОльшего я не знаю, а доработать там чего-то надо.
Там где я написал: это не ваша проблема - вы не сможете повлиять со своей стороны никак.
да, я поняла. Спасибо, сразу как гора с плеч свалилась
На текущем этапе вы бессильны полностью...
это очень хорошо, осталось это дать понять им. В общем, у меня складывается впечатление, что гл.маркетолог не совсем понимает, о чем же SEO...
---------- Добавлено 05.06.2019 в 18:16 ----------
Советую начинать стажировку с того, чтобы научиться структурировать свои мысли и не валить всё в одну кучу, как например Вы сделали, влезая в чужую тему со своими проблемами.
вы вот даже не знаете, а уже выводы делаете. К модератору я уже обращалась. Но ради вас написала еще раз.
При создании новой закупки создаётся топик в форуме. Когда создаётся новый выкуп, то создаётся новая ссылка на новый топик
Вот в этом и есть изначальная архитектурная проблема. Ее SEO-танцами (как мне кажется) - не вылечить, потому что проектировщик запряг "коня и трепетную лань" в негодную телегу "форума"
---------- Добавлено 05.06.2019 в 19:33 ----------
присутствие динамических параметров в урлах негативно влияет на SEO
Уже смешно
вы вот даже не знаете, а уже выводы делаете. К модератору я уже обращалась. Но ради вас написала еще раз.
Чего я не знаю? Что Вы устроили винегрет из чужой темы? Это что, какое то сокровенное знание? Что, по-Вашему, должен сделать модератор? Выковыривать сообщения и половинки сообщений из этой темы и переносить их в новую? Вы нагло влезли со своими вопросами и продолжаете флудить здесь дальше - вот и всё, что требуется знать.
присутствие динамических параметров в урлах негативно влияет на SEO
Он дуру гонит, возможно с целью саботажа.
их особенности
Это кривое решение по формированию документов... ну и напишите им чтобы каждая новая закупка обращалась к единой базе каталогов - пусть чинят.
То что каждый новый выкуп закупки имеет новый адрес, приводит к затруднению поиска закупок пользователями сайта
я не в курсе че у вас там и как, но догадаюсь, что выкупы привязаны к пользователям, которые в них участвуют деньгами - ну дык пусть только им и показываются, нафига мне чужие выкупы? - опять же к прогерам.
у меня складывается впечатление, что гл.маркетолог не совсем понимает, о чем же SEO...
у меня впечатление что там целая группа ненужных людей
Чего я не знаю? Что Вы устроили винегрет из чужой темы? Это что, какое то сокровенное знание? Что, по-Вашему, должен сделать модератор? Выковыривать сообщения и половинки сообщений из этой темы и переносить их в новую? Вы нагло влезли со своими вопросами и продолжаете флудить здесь дальше - вот и всё, что требуется знать.
успокойтесь, пожалуйста. Это мой совет вам, раз вы мне даете свои советы.
---------- Добавлено 05.06.2019 в 19:15 ----------
samimages,
вам огромное спасибо, больше на свою тему писать здесь не буду, а то некоторые особо распереживались.
успокойтесь, пожалуйста. Это мой совет вам, раз вы мне даете свои советы.
Ну, раз пошла такая тема, сформулирую и я свой совет.
Назвались груздем - полезайте в лукошко, девушка. Общение с айтишниками входит в программу стажировки, и это одна из самых сложных дисциплин, какие мне известны: здесь специфика. Привыкайте.
Офисы чаще всего отторгают спортсменов, в чем не раз убеждался. IT-среду же... также отличает весьма и весьма своеобразная ментальность, в чем вы только что имели случай убедиться. Думаю, вы вполне поняли недосказанное и между строк. :)
Ровно ничего страшного нет в том, что вы поместили свое сообщение в данную тему. Модеру работы на несколько секунд, стандартное действо на интернет-форумах. И то если не поленится.
Назвались груздем - полезайте в лукошко, девушка. Общение с айтишниками входит в программу, и это одна из самых сложных дисциплин, какие мне известны: здесь специфика. Привыкайте.
ок)) принято
Каждая CMS имеет свои минусы и плюсы я не буду много писать об этом но могу выделить некоторое:
С бесплатными или условно бесплатными скорее всего вам придётся сталкиваться, с тем, что вы не сможете реализовать, что-то задуманное без какого либо плагина, модуля или добавить какой то код без оплаты программисту или покупкой к примеру версии PRO какого нибудь плагина, а также большинство разработчиков бесплатных CMS это зарубежные компании или сообщества. Также хочу отметить, что в плане безопасности CMS битрикс имеет лучшую защиту, хотя во многом зависит не только от CMS, а самого сервера и системного администратора. И чаще всего пытаются взломать бесплатные CMS так как их огромное количество и если вы понаблюдаете за логами сайта то там постоянно можно видеть как различные боты сканируют сеть на ту или иную уязвимость и ищут различные файлы по которым определяют CMS и после пытаются, что нибудь залить по известной бреши в безопасности.
Вы очень правы, согласна с вами. Был у меня сайт на вордпрессе, после админки битрикса, он мне напоминал детский конструктор. Кстати, взламывали его постоянно, даже пришлось срочно убегать с хостинга. Битрикс тоже взломали один раз, но тут не углядишь чья вина, моя, хостинга, программиста или еще кого. Паролей много, все не обезопасишь. 😕
Читала тему внимательно, всем большое спасибо, очень мне помогли. В итоге решила посмотреть, что у конкурентов, так как на них равняюсь, знаю что у них дела хорошо идут и старюсь по их стопам двигаться🍻
У них преста. Стала искать шаблоны на престе, и как то не находился симпатичный. И тут разглядела на опенкарт, прямь то, что мне нужно. Раз он оказался в списке рекомендуемых, решила на нем остановится. Пока еще не заказала, но прикидываю, что сайт на нем до 20 тыс обойдется. Украшу шаблон с дизайнером и посмотрю как дела пойдут. Решила идти от простого к сложному.
Всем большое спасибо и удачной торговли!!!!
Стала искать шаблоны на престе, и как то не находился симпатичный. И тут разглядела на опенкарт, прямь то, что мне нужно. Раз он оказался в списке рекомендуемых, решила на нем остановится.
Выбирать CMS. исходя из дизайна - самое неверное решение из всех возможных.