"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Я понимаю, что шаблон это шаблон, а двиг это двиг.
Но, шаблон это не только диз, здесь к нему прилеплен и функционал, которого нет из коробки. Конкретно в этом шаблоне я вижу то, что надо по функционалу.

Т.е., заменив демо-товары своими я, на этом шаблоне увижу магазин, каким он у меня должен быть, ну с некоторыми доработками разве что.

Т.е. в данном случае мне не надо ломать голову над такими вещами как: в каком месте и какого размера разместить блок с фильтром товаров, по нажиму или по наведению должны выпадать подкатегории, какой ширины должен быть блок с характеристиками, какой формы должна быть пикторграмма корзины, либо мне надо будет пойти на фриланс и заказать дизайн этой пиктограммы и тд и тд.
И так надо будет сделать еще с десятками других элементов сайта: подумать, сделать ТЗ, выложить его на ФЛ.ру, выбрать исполнителя, выбрать из предложенных вариантов и тд.

Это я коснулся еще только дизайна. А тоже самое относится к функционалу: это должно всплывать так, а это эдак, это должно улетать в корзину быстрее, а это медленее. Корзину надо еще показывать не только вверху, но еще и внизу. При нажатии на характеристики доложен на раскрываться список, а уводить посетителя вниз, по якорю. Вкладки товаров должны иметь уникальный урлы и тд и тп.

Из приведенного вами шаблона я не у видел ни чего такого, чего нет в дефолтном шаблоне Мадженто. Закладки есть, отзывы есть, кросспродажи (с этим так же покупают) есть и так далее. Но вот это есть условно говоря и в Мадженто и в Опенкарт и это может быть видно в теме. Проблема в том, что Мадженто легко обновлять автоматически, а Опенкарт невозможно и этого в теме ни как не видно.

Тут еще важен факт привычки. Вы привыкли к определенному движку и не замечаете его недостатков, но не готовы в других движках мириться с их отличиями от вашего движка. Вы даже эти отличия можете считать недостатками, хотя это не так. Я помню как одному заказчику делал перенос магазина с Prestashop на Magento. Так они все старались на начальном этапе доработками админку Мадженто в админку Престы переделать. Потом привыкли, освоились с новыми возможностями движка, получили доступ к новым сервисам, для которых была интеграция для Мадженто и сейчас уже и Преста не нужна.

Пока из всех недостатков, того движка, которым вы пользуетесь, я выделил бы закрытость клуба разработчиков. Мне кажется это недостаточная причина для смены движка :-). По крайней мере на данном этапе.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
e_v_medvedev:
Пока из всех недостатков, того движка, которым вы пользуетесь, я выделил бы закрытость клуба разработчиков.

Да, это важно. Хотя, может быть я преувеличиваю, конечно значимость этого фактора.

Для Магенты я даже демки админки толком не нашел.

Да и вообще, сложно там всё, даже цены за русскую версию не нашел сколько что стоит. Куча всяких прайсов, техподдержек за месяц и тд. А на английском иметь админку, ну фиг знает. Тогда индусов придется на работу брать.

На русском форуме Магенты отношение к клиентам откровенно хамоватое. Даже посмотреть на сколько %% передевен интерфейс нельзя в демке, на всё предлагается сначала купить, а потом смотреть сколько угодно.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Да, это важно. Хотя, может быть я преувеличиваю, конечно значимость этого фактора.

Для Магенты я даже демки админки толком не нашел.
Да и вообще, сложно там всё, даже цены за русскую версию не нашел сколько что стоит. Куча всяких прайсов, техподдержек за месяц и тд. А на английском иметь админку, ну фиг знает. Тогда индусов придется на работу брать.
На русском форуме Магенты отношение к клиентам откровенно хамоватое.

Ну вы по господину Федюку то всех разработчиков Мадженто не меряйте :-). Это "чудо" одно такое на весь мир (Я имею ввиду владельца сайта https://magento-forum.ru и разработчика этой самой "русской сборки"). В Мадженто все отлично руссифицируется и бесплатно. Мадженто CE раздается бесплатно. А с декмой да тут они недоработали. Кстати у Престы на официальном демо сайте админка тоже не работает :-). Выдает ошибку сервера.

Наших разработчиков найти не сложно. Есть форум по Мадженто https://community.magento.com/t5/Russian/bd-p/russia для нормальных людей, а не для федюков. Да и индусы кстати ребята весьма продвинутые именно в Маджденто, так что если нет проблем с языком, то разработчиков под этот движок ... на всем постсоветском пространстве народу меньше живет :-).

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
e_v_medvedev:
Да и индусы кстати ребята весьма продвинутые именно в Маджденто, так что если нет проблем с языком, то разработчиков под этот движок ... на всем постсоветском пространстве народу меньше живет :-).

Да ну. Тут по-русски то не всегда получается объяснить что именно требуется, а на английском это будет вообще трэш.

Да и все равно, читая про Магенту прямо сквозит, что этот двиг расчитан на крупняк.

Кстати у Престы на официальном демо сайте админка тоже не работает :-).

На оф. может быть. Но в русской версии демка работает.

На самом деле, я вообще не понял чем все эти двиги отличаются друг от друга, кроме функциоанала, который у всех из коробки требует допила.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:

Да и все равно, читая про Магенту прямо сквозит, что этот двиг расчитан на крупняк.

Да, Мадженто это все таки профессиональный инструмент и рассчитан на серьезную работу. Опенкарт как я и говорил для ларька, который постоянно латают листами фанеры или кровельного железа.

Четверьг:

На самом деле, я вообще не понял чем все эти двиги отличаются друг от друга, кроме функциоанала, который у всех из коробки требует допила.

Внешне они мало чем отличаются друг от друга и это не удивительно. Все реализуют основной набор наиболее востребованных функций. Вопрос в том сколько придется допиливать, и не придется ли выбросить все эти допилы на свалку при обновлении версии движка как с опенкартом это постоянно происходит (или вопрос в сохранности инвестиций что немаловажно для долгосрочных проектов). Вы обращаете внимание на внешний вид, а заглянуть вглубь у вас по объективным причинам просто не хватает знаний, ведь вы не программист и не руководитель софтверной компании.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
e_v_medvedev:
Вы обращаете внимание на внешний вид, а заглянуть вглубь у вас по объективным причинам просто не хватает знаний, ведь вы не программист и не руководитель софтверной компании.

Верно. Но, это еще и потому, что заранее описать ВЕСЬ функционал, который нужен или может понадобиться в будущем это сложно. Это будет почти ТЗ. Поэтому, если видишь что-то, что более менее соответствует твоему представлению как должно быть и из этого уже и исходишь.

Я вот уже 7 лет всё дописываю чего-то, причем это постоянно происходит, на самом деле, устал я от этого.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Верно. Но, это еще и потому, что заранее описать ВЕСЬ функционал, который нужен или может понадобиться в будущем это сложно. Это будет почти ТЗ. Поэтому, если видишь что-то, что более менее соответствует твоему представлению как должно быть и из этого уже и исходишь.
Я вот уже 7 лет всё дописываю чего-то, причем это постоянно происходит, на самом деле, устал я от этого.

С движком как с фундаментом. Плохой фундамент заложишь - дом в конце концов рассыпется. Заложите движок с недостаточным функционалом - запаритесь дописывать. Хотите строить профессиональный бизнес, не стоит для его создания применять любительские средства. Это все равно что лопатой котлован для небоскреба копать. Все время будет желание лопату переделками до экскаватора довести.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Заложите движок с недостаточным функционалом - запаритесь дописывать.

ПРоблема в том, что многие, да почти никто не знает какой функционал им нужен, кроме "расчет тарифов Почты РФ" и "прикрутить Яндекс-Кассу". А не знают, потому что не знают что такой функционал вообще существует в природе, поэтому считают что у них и так всё есть и их двиг самый удачный.

Вот наткнулся на статью сравнение Магенты и Битриха. Перечислены такие фичи, о которых я даже не подозревал, типа фасеточного браузинга и фасеточного поиска и прочие ругательства.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
ПРоблема в том, что многие, да почти никто не знает какой функционал им нужен, кроме "расчет тарифов Почты РФ" и "прикрутить Яндекс-Кассу". А не знают, потому что не знают что такой функционал вообще существует в природе, поэтому считают что у них и так всё есть и их двиг самый удачный.

Вот наткнулся на статью сравнение Магенты и Битриха. Перечислены такие фичи, о которых я даже не подозревал, типа фасеточного браузинга и фасеточного поиска и прочие ругательства.

Даааа :-). Но главное различие подмечено точно. 1С-битрикс это CMS общего назначения вроде Drupal, Joomla с надстройкой для витрины интернет-магазина. Обработка заказов и прочее предполагается делать в 1С-предприятии, а Мадженто с большей претензией на самостоятельность. А вот возможности построения навигации и структуры данных для хранения информации о товарах у них очень близка. По крайней мере это мое представление, основанное на прошлом опыте работы с Битриксом. Зато у Мадженто проблем с открытостью клуба разработчиков нет :-).

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
e_v_medvedev:
Зато у Мадженто проблем с открытостью клуба разработчиков нет :-).

Индусы? десять букв

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий