- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чекнул обратные ссылки сайта одного из непрямых конкурентов. Сайт стабильно выходит на первые места в органическом поиске по некоторым тематическим запросам. Интернет-магазин - тематика довольно узкая, естественных ссылок от живых людей на такие сайты быть не может практически, - это не блог / не новостной ресурс.
Кол-во ссылок: 25+ миллионов
Доменов - 1000+
%dofollow где-то 90+%
В принципе если глянуть понятно, что большая часть ссылок со всяких сайтов с переспамом или заброшеных или еще из каких-то, выглядящих так, будто были сделаны лет 15 назад и с тех пор ни разу не обновлялись. В принципе понятно что большая часть таких ссылок это фактически спам. и очень малая часть реальные хорошие dofollow с условно авторитетных работающих ресурсов.
Получается это работает. Смысл тогда со всяких изменений алгоритмов и т.д. Если можно нахерачить миллионы некачественной ссылочной массы и "гугл будет хавать".
Интересует Ваше мнение...
Чекнул обратные ссылки сайта одного из непрямых конкурентов. Сайт стабильно выходит на первые места в органическом поиске по некоторым тематическим запросам. Интернет-магазин - тематика довольно узкая, естественных ссылок от живых людей на такие сайты быть не может практически, - это не блог / не новостной ресурс.
Кол-во ссылок: 25+ миллионов
Доменов - 1000+
%dofollow где-то 90+%
В принципе если глянуть понятно, что большая часть ссылок со всяких сайтов с переспамом или заброшеных или еще из каких-то, выглядящих так, будто были сделаны лет 15 назад и с тех пор ни разу не обновлялись. В принципе понятно что большая часть таких ссылок это фактически спам. и очень малая часть реальные хорошие dofollow с условно авторитетных работающих ресурсов.
Получается это работает. Смысл тогда со всяких изменений алгоритмов и т.д. Если можно нахерачить миллионы некачественной ссылочной массы и "гугл будет хавать".
Интересует Ваше мнение...
конкурентов видимо нет у него вот и сидит в топе. а ко мне в конкурентный е-коммерц пингвин пришел несмотря на то, что ссылок не много (160 доноров) без всяких сквозняков и прочего, но там и с десятка 2 ГС тоже было
Смысл тогда со всяких изменений алгоритмов
заключается в другом; за факт ссылки не наказывают. Проведите полный анализ и посмотрите на картину в целом... через ахрефс, например.
конкурентов видимо нет у него вот и сидит в топе. а ко мне в конкурентный е-коммерц пингвин пришел несмотря на то, что ссылок не много (160 доноров) без всяких сквозняков и прочего, но там и с десятка 2 ГС тоже было
а когда это было и как выглядело ?
Конечно же гуглу пофиг, сам херачу xrumerом, вылазит в ТОП по СЧ только в путь и никаких санкций. Могут только наложить вручную за видимый спам, и то редко. Гугл просто некачественные ссылки (по его мнению) игнорирует. И да, обязательно должны быть ссылки с авторитетных ресурсов, желательно анкорные и статейные.
заключается в другом; за факт ссылки не наказывают.
А таракан без ног не слышит. Выводить общие законы из неполного анализа одного сайта - неразумно.
А таракан без ног не слышит. Выводить общие законы из неполного анализа одного сайта - неразумно.
У меня пачка, и всё то же самое, только на один из 10 накладывают ручные санкции, и то где-то через год
У меня пачка, и всё то же самое
А у меня у 3 знакомых сайты за плохие ссылки пессимизировали. И, главное на меня обижаются, хоть всегда отговаривал от покупок с гс. О как.
а когда это было и как выглядело ?
Это началось у меня когда все заныли про медик апдейт, из 6-7 позиций я вывалился на 11-17 хотя ссылок у меня было среди конкурентов не больше всех, я был на 2 месте по ссылкам, ахрефс не показывал что у меня много ГС, ну из 160 доменов 20 ГС стали со временем, остальные +- смотря по сервису норм.
Я запарился искать причину пока однажды не решил поснимать ГС, удалил, сайт чуть шевелиться начал, я анкоры (постовые) поудалял, сайт начал залетать в 10ку , тогда я от тебя тут и получил ответ, что Пингвин когда приходит не указываются меры в ручную ( а я и не знал) , активно начал снимать анкоры постовые все, включая и хорошие сайты, падений в этот момент не заметил, только лучше стало. Тогда в список отклоненных добавил все каталоги даже с nofollow и снял все анкоры в которых упоминается город мой.
Тьфу-тьфу пока рост, оставил ссылки с крутых сайтов у меня их до 10 (наподобие Аиф и местные крутые сми) еще думаю гугл не успел думаю все мои анкоры которые удалял переиндекировать, поэтому пока жду.
Два раза сталкивались с пингвином у клиентов, и оба раза было одно и то-же: 95+% ссылок в ссылочной массе были dofollow. Причем, есть большое подозрение - санкции накладывались не вручную (выводили, кстати, успешно, nofollow-ссылками с форумов + через Дизалов линкс убрали кучу дешевых dofollow биржо-ссылок) Так что - Ваш пациент на грани :)
А по сабжу - верно выше написали -
Гугл просто некачественные ссылки (по его мнению) игнорирует..
Соответственно, вопрос надо ставить, не так что "вижу миллионы ссылок и сайт в топе" а, "сколько и какие именно из этих миллионов приносят реальную пользу?"
Вы анализируете всего 1 сайт и 1 фактор, это очень мало)))
Надо смотреть и другие факторы (ПФ лидера, коммерческие факторы итп), а также ссылочный профиль детальнее (среди 25 млн хлама может быть 100 очень жирных беков)