dofollow блоги и форумы - это спам?

VV
На сайте с 24.11.2009
51
417

Добрый день, скажите если оставлять нормальные коменты с dofollow блогов (например пр конкретной страницы от 3), а ссылку на свой сайт вписывать в нужно поле, это будут считаться спамными ссылками или нет? Т.е теоретически нет, т.к зачем вообще тогда можно оставлять адрес своей страницы и писать коменты, но уже не первый раз встречаю на блогах что это не есть хорошо. Тогда как хорошо? А если например на вас ссылается какой-то блогер со своего сайта (а сайт по мнению ПС является ГС), то что это тоже плохо? Так начитаешься что выходит шаг влево-вправо растрел :)

Ах, и еще вопросик: некоторые утвержают (причем опыт в сео более 10 лет, насколько это правда я не знаю :) ) что признаками СДЛ, является наличие обратных внешних ссылок. А если я не хочу ни на кого ссылаться, все пишу сама? Тогда в глазах гугла это ГС?

[Удален]
v.vesta:
например на вас ссылается какой-то блогер со своего сайта (а сайт по мнению ПС является ГС), то что это тоже плохо?

Для кого, для блога, для сайта или для ПС?

Как бы не вижу ничего плохого. Ни для кого.

VV
На сайте с 24.11.2009
51

Для моего сайта.

[Удален]

Нет, это совсем не спам. Тем более если комментарии не будут типа "аффтар жжешь пиши исчо")))

[Удален]
v.vesta:
Для моего сайта.

Хуже, Вашему сайту не будет.:)

[Удален]
v.vesta:
Для моего сайта.

Ни для кого! А для вашего сайта вообще в последнюю очередь.

VV
На сайте с 24.11.2009
51

Хух, утешили., :) В чём смысл говорить (писать) такое, да еще и называть себя профи. 😡. Или мне вебмастерам говорить чтоб они снимали беки на мой сайт, вобще, что меня побуло задать такой вопрос..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий